【イドラ】キャラの効率の良いレベル上げ方法

イドラ ファンタシースターサーガにおけるキャラの効率の良いレベル上げ方法を紹介しています。レベル上げの方法で困っている方はぜひ参考にしてみてください!

▶キャラクターを育成する方法まとめ

キャラの効率の良いレベル上げ方法

書を使うのがおすすめ!

イベント交換 万物の書+3.png
キャラの経験値を上げるアイテム「○○の書+3」を使って一気にレベルを上げましょう。書があれば、新しく手に入れたキャラでも即戦力として使えるようになります。キャラの属性と一致した書を使えば経験値を多く貰うことができ、「万物の書」はどの属性にも対応しています。「万物の書+3」は主に絆プレゼントや、イベントの素材交換でお得に入手できます。

書を分割して使って大/超成功を狙おう

.png
書で経験値を上げる場合、確率で大/超成功が発生することがあります。1度にまとめて強化してなおかつボーナスを当てるのが理想的ですが、手堅く大/超成功の恩恵を得たい場合は書を少しずつ使って強化するのがおすすめです。

書のレベル上げに必要なメセタはキャラのレベルに関係なく、書のレアリティによって決まるため、どのキャラクターでやっても大丈夫です。

サポート枠に育てたいキャラを編成しよう

育成用編成紹介画像.png
クエスト時、同行者と入れ替わるサポート枠に編成した1体も、他キャラ同様に経験値と絆が入手できます。フレンドを連れて行ける場合は活用しましょう。

イド・ラッピー発見で経験値ゲットのチャンス

主にイベントクエストでまれに出現する「イド・ラッピー」は倒すと経験値を大量に獲得できます。イベント周回ではイド・ラッピーの遭遇に備えて、レベル最大でないキャラを編成しておけば、最大限に経験値を得られます。

イドラ お役立ち記事関連リンク

フロントバナー‖お役立ち情報.png▶お役立ち記事一覧に戻る
キャラクターを育成する方法まとめ
2019.12.02 21:00 コメント数(0)
全キャラクター一覧
2020.02.25 19:23 コメント数(1)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「キャラの効率の良いレベル上げ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークファルス

    • 復帰勢だけど、アリーナとかイベントとか難易度厳しいわ…辛い(´・ω・`)