【イドラ】運命の巻物の入手方法

イドラ ファンタシースターサーガにおける運命の巻物の入手方法を紹介しています。運命の巻物の入手で困っている方はぜひ参考にしてみてください!

▶運命分岐のやり方について解説

運命の巻物の入手方法

探索クエストの初回クリア報酬から入手

探索クエスト 運命の巻物 (1).png
探索クエストの初回クリア報酬が運命の巻物であるクエストがいくつか点在しています。今すぐ1つだけ欲しい、といった場合は探索クエストを確認してみましょう。

イベントの素材交換で入手

イベント素材交換参考画像.png
イベントの素材交換で入手できることがあります。お得な交換レートなので、所持数に不安がある場合は取っておきましょう。

アリーナガチャから入手

アリーナガチャの景品に運命の巻物が用意されていることがあります。1ボックスにつき1つほど入手できます。

ショップ交換で入手

ショップ参考画像.png

ショップ交換にてラッピーの羽根やスカウトバッヂを消費して入手できます。ただし割高なので、他の方法での入手が困難なときに利用しましょう。
▼運命の巻物が入手できるショップ交換一覧

交換素材 必要個数 在庫/月
ラッピーの羽根 80 5
スカウトバッヂ 50 10

列伝クエスト3話の初回クリア報酬から入手

列伝クエスト-min (1).png
列伝クエスト3話の初回クリア報酬でかならず1つ入手できます。EXシリーズのキャラは、通常版と列伝クエスト3話まで共有されているので、合わせて1つしか入手できない点に注意しましょう。

    • >>[402]
      戦力20万ちょうどならでるのかもしれないぞ!

    • English/Japanese Brigade recruiting! We are looking for 8-9people. Must participate in Brigade fights everyday. 3 days inactivity without a reason results in expulsion.
      SS teams are a must. Communication during battle is a must.
      旅団募集!
      ランク80
      SSチームが必要です
      戦闘中に通信する必要があります
      毎日戦闘に参加する必要があります
      3日間戦わないと追放される