【イドラ】星獣の勲章の入手方法とおすすめの集め方

イドラ ファンタシースターサーガにおける星獣の勲章の入手方法とおすすめの集め方を紹介しています。星獣の勲章の入手で困っている方はぜひ参考にしてみてください!

星獣の勲章の入手方法

イドラバトルの各種報酬で入手

イベントランキング報酬

⬆︎ランキング報酬は参加者全員に用意されています。

星獣の勲章は主にウィークリーミッションの達成、イドラ討伐とイドラ化の両方のランキング報酬にて手に入ります。ランキングは週の累計スコアで競い、毎週日曜の終わりにリセットされるので、月曜にまとまって獲得することになります。それに加えてイドラ化での撃破人数達成報酬で、毎日少しずつ稼ぐことができます。

▼星獣の勲章の入手方法

星獣の勲章の入手手段 入手数
イドラに6回なる
(ウィークリーミッション)
30個
イドラ討伐ランキング報酬 最低10個からランキングによって上昇 最大300個
イドラ化ランキング報酬
イドラ化 撃破人数達成報酬 (25人撃破ごとに獲得 最大100人) 1,3,5個

おすすめの集め方を紹介!

イドラ討伐の上位ランキング報酬でゲット

オートバトルのイドラ討伐スコア.png オートバトルのイドラスコア クイック出撃のイドラ討伐スコア.png クイック出撃のイドラスコア

イドラ討伐を積極的にプレイして1つでも上のランクの報酬を貰いましょう。クイック出撃よりもオートバトルの方がイドラスコアを稼ぎやすいため、出撃回数を無駄にしないようにしつつ使い分けをしましょう。また、獲得イドラスコアアップのシンボルを持っている場合は、ランキング上位に入るチャンスです。

イドラ化をこまめにやろう

撃破人数達成報酬.png

イドラ化をこまめにやって、撃破人数達成報酬とイドラ化ランキング報酬で多くの星獣の勲章を入手しましょう。活動時間は最大で3時間です。より短い間隔でイドラ化するには、人気の種類を用意して他プレイヤーに早く倒してもらう必要があります。

星獣の勲章の使い道は?

栄光の星玉への交換がおすすめ!

栄光の星玉.jpg

他では入手が難しい栄光の星玉を入手できます。次点では立派な星玉がおすすめです。もし欲しいアイテムの在庫がなくなったら翌月の補充を待ちましょう。

2020/1/21ラインナップに追加された「イドマグ追加能力キット」は、装備すればいつも恩恵を得られるため有用ですが、交換レートが割高なので急がず余裕があれば交換しましょう。「防御 > HP > 攻撃」の順でおすすめです。

▶︎星獣の勲章で交換できるアイテム

▼星獣の勲章で交換できるアイテム一覧
アイテム名 必要数 在庫 補充 備考
パーフェクトモーニングの画像パーフェクトモーニング 200 - ソウルシンボル
レベル1で入手
ガチャチケットの画像ガチャチケット 50 5 ラッキーチャンスを逃したくないときなどに
栄光の星玉の画像栄光の星玉 100 10 星5→6レアリティ強化素材
立派な星玉の画像立派な星玉 30 20 星4→5レアリティ強化素材
小さな星玉の画像小さな星玉 10 45 星3→4レアリティ強化素材
万物の書+3の画像万物の書+3 18 5 レベルアップ素材
万物の書+2の画像万物の書+2 10 10
万物の書+1の画像万物の書+1 4 20
万物の書の画像万物の書 1 30
NEW
追加能力キット
・防御力I
250 1 - 2020/1/21新たに追加
NEW
追加能力キット
・HPI
250 1 -
NEW
追加能力キット
・攻撃力I
250 1 -

イドラ お役立ち記事関連リンク

フロントバナー‖お役立ち情報.png▶お役立ち記事一覧に戻る
ショップの機能とおすすめ交換アイテム
2019.12.02 17:34 コメント数(0)
ラッピーの羽根の効率の良い集め方
2020.01.24 14:33 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「星獣の勲章の入手方法とおすすめの集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークファルス

    • >>[95]
      確か10T目は敵残り1体でHP5000切ってたので、そこでリバスラしてたらミッションクリアになってたと思います。