【イドラ】レアリティ強化の方法と星玉の入手方法

イドラ ファンタシースターサーガにおけるレアリティ強化のやり方について解説しています。レアリティ強化で困っている方はぜひ参考にしてみてください!

レアリティ強化の方法

キャラをレベル最大にする

レベルアップ_マドック.jpg

キャラのレベルが最大でないとレアリティ強化ができません。まずは今の上限に到達するまでレベル上げをしましょう。

星玉とメセタを使用

レアリティ強化 エミール .jpg

レアリティの強化にはレアリティに対応した種類の星玉とメセタを使用します。資産として消費が大きいので、よく確認してから行いましょう。

レアリティ強化に必要な星玉とメセタ一覧

レアリティ 必要な星玉 必要なメセタ レベル上限の変化
★3→4 小さな星玉 x15 100,000 40→60
★4→5 立派な星玉 x10 200,000 60→80
★5→6 栄光の星玉 x5 400,000 80→100

星玉の主な入手方法

イドラバトルをして星獣の勲章と交換

星獣の勲章交換.jpg

星玉はショップにて星獣の勲章と交換して入手できます。星獣の勲章はウィークリーミッションの「イドラに6回なる」の項目達成や、イドラ化での撃破人数達成報酬でも入手できるので、こまめにイドラ化することで星玉へ交換できるようになります。

星玉と星獣の勲章の交換レート

入手できる星玉 必要な星獣の勲章
小さな星玉 x1 10個
立派な星玉 x1 30個
栄光の星玉 x1 100個

決別(キャラクター売却)をする

編成-強化_決別の画面.jpg

決別をするとキャラクターのレアリティに対応した星玉が入手できます。決別したキャラクターを失うので慎重に行いましょう。

レアリティごとの決別して手に入る星玉一覧

キャラのレアリティ 入手できる星玉
★3 小さな星玉 x2
★4 立派な星玉 x2
★5 栄光の星玉 x2
★6 栄光の星玉 x4

アリーナガチャから入手

アリーナガチャ結果.jpg

星玉はアリーナガチャの景品として用意されています。ボックスリセットが進むほどレアリティの高い星玉が入手できます。

累積実績を達成する

累積実績の画像.jpg

累積実績を達成することで、星玉を入手できます。すぐに達成できそうな項目があれば狙ってやってみましょう。

星玉を入手できる主な実績
キャラクターの限界突破を「○回」達成する
累積実績を「○回」達成する
キャラクターを累計「○人」加入させる

イベント素材と交換

イベント交換.jpg

期間限定のイベントでは、素材の交換先に星玉が用意されていることがあります。交換できる数に限りはありますが、お得に入手できます。

キャンペーン配布から入手

プレゼント受取履歴.jpg

キャンペーンのプレゼントで貰える場合があります。記念のログインボーナスだけでなく、ゲーム内のやりこみ要素を期間内にクリアして貰えるチャレンジ形式もあるので、随時イベント情報をチェックしましょう。

レアリティの高い星玉を入手する方法

レアリティ強化をしたキャラを決別する

レアリティ強化をしたキャラを決別することによって、1段階上の星玉が入手できます。レベル上げ、メセタの消費、下位星玉の用意など工数はかかりますが、レアリティの低いキャラからも入手できる方法です。

手順1 レアリティ強化画面.jpg レベル最大のキャラのレアリティを強化します。星3→4に上げるため「小さな星玉 x15」を消費しました。
手順2 決別画面.jpg キャラのレアリティが星4に上がったことにより、決別で「立派な星玉 x2」が入手できるようになりました。

イドラ お役立ち記事関連リンク

フロントバナー‖お役立ち情報.png▶お役立ち記事一覧に戻る
星獣の勲章の入手方法とおすすめの集め方
2020.01.22 16:28 コメント数(0)
メセタ稼ぎの効率の良い方法
2019.12.02 21:38 コメント数(1)
キャラの効率の良いレベル上げ方法
2020.02.21 17:57 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「レアリティ強化の方法と星玉の入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークファルス

    • >>[95]
      確か10T目は敵残り1体でHP5000切ってたので、そこでリバスラしてたらミッションクリアになってたと思います。