【イドラ】絆上げの効率的なやり方

イドラ ファンタシースターサーガにおける絆上げの効率的なやり方について解説しています。絆レベル上げに困っている方はぜひ参考にしてみてください!

▶運命分岐のやり方について解説

絆上げの効率的なやり方

イドラバトルのクイック出撃で高速入手

クイック出撃 .png

イドラバトルのクイック出撃では最大4戦を数秒でこなすことができます。イドラコアや出撃回数の消費はありますが、一瞬で絆ポイントを集められます。

キャンペーン対象のクエストを周回

クエストのキャンペーンブースト .png

期間限定のイベントやキャンペーンには絆獲得量にブーストがかかっているものがあります。周回できる期間はぜひ利用することをおすすめします。

消費行動力:10のクエストを周回

リザルト .png

このゲームの1回のクエストクリアで獲得できる絆ポイントは、ほぼすべて+10です。つまり行動力消費がもっとも少ない行動力10のクエストを周回することで、効率良く絆ポイント稼ぎができます。経験値効率が低いので注意です。もしキャンペーンの対象になっているクエストがあれば、それを優先して選びましょう。

▼行動力消費10の主なクエスト一覧

クエスト 分類 推奨lv
(経験値)
備考
火の強化
【初級】
デイリー 15 星1「〜の書」を入手可
金の鉱脈
【初級】
デイリー 15 メセタ最高効率
列伝クエスト 列伝 最大30 連続周回不可、同行者はNPCのみ
イベントクエスト
【初級】
スペシャル 約20 期間限定、イベント関連キャラのEXP・絆増加
荒れ狂う砂竜 探索 10 行動力半額キャンペーンになることがある
闇との邂逅 探索 10

他のプレイヤーのキャラを同行者として連れて行く

同行者の絆ボーナス .jpg

フレンドのキャラを借りることで、持っていないキャラの絆レベルを上げることもできます。

他のプレイヤーのキャラを借りて同行者に連れて行くことで、さらにそのキャラの絆ポイントを獲得することができます。フォロー、相互フォローでもらえる絆ポイントが上昇するので活用しましょう。自分とフレンドで同じキャラを両方連れて行けるので、1つのキャラの絆レベルを集中して上げたいときにおすすめです。

他プレイヤーに同行者として貸し出す

サポート貸出報酬 .jpg

ほかプレイヤーに自分のサポートキャラを使ってもらうことで絆ポイントを入手できます。午前5時を回ると、使用された分だけそのキャラに経験値と絆ポイントが割り振られます。

ソウルシンボル「ラッピーの集い場」を装備

ラッピーの集い場 .png

ラッピーの集い場は装備したキャラの獲得絆レベルが30%アップする育成用のソウルシンボルです。シンボルを強化すればで最大50%まで上昇します。ラッピーの羽根30個より交換で入手可能なのでぜひ所持しておきましょう。

イドマグ「バウ」のボーナスをセット

イドマグ「バウ」 .png

初期配布のイドマグでは「バウ」が絆獲得量25%アップの特殊能力を持っています。これは育成ポイントを特殊に40pt割り振ることで取得できます。イドマグを装備した勢力にしか効果が反映されない点に注意です。

イドラ お役立ち記事関連リンク

フロントバナー‖お役立ち情報.png▶お役立ち記事一覧に戻る
運命分岐のやり方について解説
2020.01.31 11:32 コメント数(0)
運命分岐のメリットと注意点
2019.12.02 21:43 コメント数(0)
キャラクターを育成する方法まとめ
2019.12.02 21:00 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「絆上げの効率的なやり方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークファルス

    • 復帰勢だけど、アリーナとかイベントとか難易度厳しいわ…辛い(´・ω・`)