【イドラ】主人公ユリィのおすすめ属性は?変更方法を解説

イドラ ファンタシースターサーガにおける主人公「ユリィ」のおすすめの属性、変更方法について解説しています。ユリィの属性で迷っている方はぜひ参考にしてください。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方

ユリィの属性は何がいい?

なんでもOK.ホーム画面で自由に変更可能

▲ホーム画面左上のプレイヤーアイコンをタップ ▲右下「プレイヤー設定」をタップ ▲EP2主人公&ユリィの属性を変更可能

EP2から、ユリィの属性はホーム画面にて自由に属性変更できるようになりました。好きな属性を選んでOKです。周回するクエストの属性傾向に合わせて都度切り替えて使いましょう。

▶ユリィのおすすめ分岐先と性能データ

設定した属性はEP2新主人公と共通(共同)

ユリィの属性はEP2新主人公と共通・共同となっており、EP2新主人公の属性を切り替えることでユリィの属性も同じ種類に変わります。EP2新主人公の属性を変えたときはかならずユリィの属性も変わることにご注意ください。

おすすめの選び方

敵の属性に応じて選ぶ

属性相性.jpg
クエストに合わせて、有利不利に対応した属性を設定するのがおすすめです。一部のEP1ストーリークエストは、ユリィがイドラ化しなければならない場面があるため、ユリィが属性変更ができることを念頭に置いておきましょう。

また、アリーナSPでは属性変更が利くユリィは編成しやすいところもメリットとなっております。

ユリィの属性の変更方法

ホーム画面左上のプレイヤータグをタップ

ホーム画面左上のプレイヤータグをタップし、プレイヤー情報画面を開きます。

右下「プレイヤー設定」をタップ

右下の「プレイヤー設定」をタップし、プレイヤー設定画面を開きます。

EP2新主人公の属性を変更

EP2新主人公の属性(・見た目)を変更する画面が出るので、ユリィに設定したい好きな属性を選ぶことで完了です。EP2新主人公の属性を切り替えることでユリィの属性も同じ種類に変わります。

イドラ お役立ち関連リンク

今はプレイヤー情報のプレイヤー設定から自由に属性を変えられます アイテム消費、回数制限などもありません

3 名無しさん1年以上前

こうして見ると異端のイドラが多いな… 異端羊:水 異端射手:風 異端蠍:土 異端獅子:水 正統獅子:火 正統双子:風 正統乙女:土 正統天秤:風 …つまり正統も異端もまだ4体ずつしか出ていないという事か…

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 尻尾使うのか鋏使うのかどっちかはっきりしろ

    • 旅団名:お一人様御一行
      ・旅団ID:533600763
      ・所属人数:11人
      所属人数減少&団長交代により、まったり系旅団へ方針をシフトしました。
      旅団バトルはなるべく参加、旅団ミッションはノルマ無し(旅団バトルとアリーナ関係の時間がかかるタイプを進めてもらえると助かります)
      旅団バトル参戦なしや長期のログインなしなどの場合は除名もあります。
      旅団バトルはある程度倒すだけでも大丈夫ですし、無言OKです。お気軽にどうぞ。