【イドラ】メセタ稼ぎの効率の良い方法

イドラでキャラクター強化に必要なメセタを効率良く稼ぐ方法について解説しています。入手方法やおすすめの集め方を紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

効率の良いメセタの稼ぎ方

デイリークエスト「金の鉱脈」周回で入手

金の鉱脈.png
メセタ獲得を目的にしたクエスト「金の鉱脈」を周回しましょう。現在もっとも基本的なメセタを稼ぐ方法です。毎日いつでも挑戦できるので、メセタが足りないときや行動力に余裕のあるときに行くのがおすすめです。

▼「金の鉱脈」難易度別クエスト情報

難易度 推奨レベル 行動力 獲得メセタ
初級
15
10
約6,500
中級
30
20
約40,000
上級
50
30
約88,000
超級
80
40
約200,000

イドマグ「メセタ獲得量アップI」をセットしよう

イドマグ強化画面メセタ.jpg
初期配布のイドマグ「キャト」には特殊能力「メセタ獲得量アップI」があります。これをセットするとクエストクリア時のメセタ獲得量が25%アップします。特にクエスト「金の鉱脈」を周回するときはぜひつけておきましょう。

不要シンボルの売却で入手

シンボル売却.jpg
シンボルはウェポン、ソウル共に売却することができます。レアリティとレベルによって価格が決まり、例えば星3レベル5ウェポンで売却で30,000メセタが入手可能です。

基本的に星3、4のシンボルは不要であれば売却して問題ありません。高額のメセタを入手できますが、一度売ったシンボルは返ってこないので慎重に行いましょう。

期間限定クエスト開催中は素材と交換

メセタ素材交換.png
期間限定クエストでは素材を集めてアイテムと交換します。数に限りはありますが、お得にメセタを入手することができます。

イドラ お役立ち記事関連リンク

フロントバナー‖お役立ち情報.png▶お役立ち記事一覧に戻る
キャラの効率の良いレベル上げ方法
2020.02.21 17:57 コメント数(0)
ラッピーの羽根の効率の良い集め方
2020.01.24 14:33 コメント数(0)
星獣の勲章の入手方法とおすすめの集め方
2020.01.22 16:28 コメント数(0)
運命の巻物の入手方法
2019.12.02 21:47 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「メセタ稼ぎの効率の良い方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ダークファルス

    • 復帰勢だけど、アリーナとかイベントとか難易度厳しいわ…辛い(´・ω・`)