【崩壊3rd】パールヴァティーの攻略情報まとめ

  ◆ver4.5情報一覧!
  ・ Ver.4.5アップデートの情報まとめ

  ◆コラボ開催!新キャラ登場!
  ・明日への祈り(アスカ)の評価

  ◆コラボ武器&超限武器登場
  ・ロンギヌスの槍の評価とスキル
  ・彼岸の扉・連理の評価とスキル

  ◆コラボ聖痕登場
  ・「適格者」セットの評価と聖痕情報

崩壊3rdにおける、ボス「パールヴァティー」の攻略情報について掲載しています。攻撃パターンや特徴などを詳しくまとめているので、ぜひ参考にしてください。

パールヴァティーの基本情報

パールヴァティーの画像
タイプ なし

パールヴァティーのおすすめ編成

おすすめ編成①

キャラ 武器 聖痕(T) 聖痕(C) 聖痕(B)
雷の律者の画像雷の律者 神罰の境:裁決の画像神罰の境:裁決 ベナレス・覚醒(T)の画像ベナレス・覚醒(T) ベナレス・覚醒(C)の画像ベナレス・覚醒(C) ベナレス・覚醒(B)の画像ベナレス・覚醒(B)
聖女祈祷の画像聖女祈祷 雷刀・鬼角の画像雷刀・鬼角 葉采章(T)の画像葉采章(T) 葉采章(C)の画像葉采章(C) アイザック・ニュートン(B)の画像アイザック・ニュートン(B)
熾鳶の画像熾鳶 纏雲の袖の画像纏雲の袖 フカ・衛戍(T)の画像フカ・衛戍(T) テスラ・バンド(C)の画像テスラ・バンド(C) フカ・衛戍(B)の画像フカ・衛戍(B)
武装人形
ベラの画像ベラ

おすすめ編成②

キャラ 武器 聖痕(T) 聖痕(C) 聖痕(B)
影騎士・月輪の画像影騎士・月輪 纏雲の袖の画像纏雲の袖 フカ・衛戍(T)の画像フカ・衛戍(T) フカ・衛戍(C)の画像フカ・衛戍(C) フカ・衛戍(B)の画像フカ・衛戍(B)
不滅のスターアンカーの画像不滅のスターアンカー ネオスターランス 射手座の画像ネオスターランス 射手座 シェイクスピア・漂流(T)の画像シェイクスピア・漂流(T) シェイクスピア・漂流(C)の画像シェイクスピア・漂流(C) シェイクスピア・漂流(B)の画像シェイクスピア・漂流(B)
血染の薔薇の画像血染の薔薇 鮮血の舞の画像鮮血の舞 葉采章(T)の画像葉采章(T) 葉采章(C)の画像葉采章(C) アイザック・ニュートン(B)の画像アイザック・ニュートン(B)
武装人形
伏羲の書の画像伏羲の書

パールヴァティーの攻略ポイント

必中の凍結攻撃に注意!

パールヴァティーは必中の凍結攻撃を使ってきます。特にダメージはありませんが、回避を連打しないと凍結状態を解除できないので、敵の予備動作を見て回避連打の準備をしておきましょう。

回転式の突進は反復練習で攻略!

パールヴァティーやガネーシャが使う突進攻撃の回避には、ある程度の「慣れ」が必要です。特に円を描きながら突進してくる攻撃が回避しにくく、反復練習で被弾しない程度まで練習する必要があります。

落氷時は無理に攻撃しない

パールヴァティーの落氷攻撃は、攻撃時間の長さとランダムな範囲が特徴です。これを回避しながら攻撃をすることは非常に困難なので、回避に徹して被弾しないように立ち回ることをおすすめします。

パールヴァティーの行動パターン

寒氷咆哮

寒氷咆哮.gif
・ほぼ回避不可能
・被ダメージは0
・回避連打で凍結状態を解除できる

氷の床

氷床.gif
・見かけ以上に範囲が広い
・初段に被弾すると2段目も確定で被弾する

落氷

落氷.gif
・4回連続で落氷を発生させる
・氷は同時に複数、時間差で落ちてくる
・ダッシュで回避も可能

のしかかり

のしかかり.gif
・回避タイミングを覚える必要あり
・徒歩回避も可能

突進

突進.gif
・敵との距離に関係なく回避タイミングは同じ
・徒歩だけで回避できる

突進(回転)

突進(回転).gif
・敵の左側に入るように回避→右回りで旋回→最後に回避
・回避難易度が非常に高い

    記事をより良くしていくために、「パールヴァティーの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。