【崩壊3rd】パールヴァティーの攻略情報まとめ

崩壊3rdにおける、ボス「パールヴァティー」の攻略情報について掲載しています。攻撃パターンや特徴などを詳しくまとめているので、ぜひ参考にしてください。

パールヴァティーの基本情報

パールヴァティーの画像
タイプ なし

パールヴァティーの攻略ポイント

必中の凍結攻撃に注意!

パールヴァティーは必中の凍結攻撃を使ってきます。特にダメージはありませんが、回避を連打しないと凍結状態を解除できないので、敵の予備動作を見て回避連打の準備をしておきましょう。

回転式の突進は反復練習で攻略!

パールヴァティーやガネーシャが使う突進攻撃の回避には、ある程度の「慣れ」が必要です。特に円を描きながら突進してくる攻撃が回避しにくく、反復練習で被弾しない程度まで練習する必要があります。

落氷時は無理に攻撃しない

パールヴァティーの落氷攻撃は、攻撃時間の長さとランダムな範囲が特徴です。これを回避しながら攻撃をすることは非常に困難なので、回避に徹して被弾しないように立ち回ることをおすすめします。

パールヴァティーの行動パターン

寒氷咆哮

寒氷咆哮.gif
・ほぼ回避不可能
・被ダメージは0
・回避連打で凍結状態を解除できる

氷の床

氷床.gif
・見かけ以上に範囲が広い
・初段に被弾すると2段目も確定で被弾する

落氷

落氷.gif
・4回連続で落氷を発生させる
・氷は同時に複数、時間差で落ちてくる
・ダッシュで回避も可能

のしかかり

のしかかり.gif
・回避タイミングを覚える必要あり
・徒歩回避も可能

突進

突進.gif
・敵との距離に関係なく回避タイミングは同じ
・徒歩だけで回避できる

突進(回転)

突進(回転).gif
・敵の左側に入るように回避→右回りで旋回→最後に回避
・回避難易度が非常に高い

    記事をより良くしていくために、「パールヴァティーの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。