【崩壊3rd】神機ヘイムダルの攻略情報まとめ

  ◆ver4.4情報一覧!
  ・ Ver.4.4アップデートの情報まとめ

  ◆学寮フォトコンテスト結果
  ・「学寮フォトコン3rd」 結果発表!

  ◆エヴァコラボ情報解禁!
  ・崩壊3rd×エヴァンゲリオンコラボ情報まとめ

崩壊3rdにおける、ボス「神機ヘイムダル」の攻略情報について掲載しています。攻撃パターンや特徴などを詳しくまとめているので、ぜひ参考にしてください。

神機ヘイムダルの基本情報

IMG_9908.png
タイプ 機械タイプ機械

神機ヘイムダルのおすすめ編成

おすすめ編成①

キャラ 武器 聖痕(T) 聖痕(C) 聖痕(B)
彗星駆動の画像彗星駆動 ヘカトンケイル・ファイナルの画像ヘカトンケイル・ファイナル グスタフ・クリムト(T)の画像グスタフ・クリムト(T) グスタフ・クリムト(C)の画像グスタフ・クリムト(C) アイザック・ニュートン(B)の画像アイザック・ニュートン(B)
双生の彼岸花の画像双生の彼岸花 天霜のスカディの画像天霜のスカディ 水鏡(T)の画像水鏡(T) ベートーヴェン(C)の画像ベートーヴェン(C) 水鏡(B)の画像水鏡(B)
フィーバーブルースΔの画像フィーバーブルースΔ 眠り姫の夢の画像眠り姫の夢 カフ力(T)の画像カフ力(T) カフ力(C)の画像カフ力(C) アイザック・ニュートン(B)の画像アイザック・ニュートン(B)
武装人形
テスラ・Zeroの画像テスラ・Zero

おすすめ編成②

キャラ 武器 聖痕(T) 聖痕(C) 聖痕(B)
雷の律者の画像雷の律者 神罰の境:裁決の画像神罰の境:裁決 ベナレス・覚醒(T)の画像ベナレス・覚醒(T) ベナレス・覚醒(C)の画像ベナレス・覚醒(C) ベナレス・覚醒(B)の画像ベナレス・覚醒(B)
聖女祈祷の画像聖女祈祷 雷刀・鬼角の画像雷刀・鬼角 ゾロ(T)の画像ゾロ(T) 芽衣・水着パーティー(C)の画像芽衣・水着パーティー(C) アイザック・ニュートン(B)の画像アイザック・ニュートン(B)
ストロベリーボムの画像ストロベリーボム 鮮血の舞の画像鮮血の舞 葉采章(T)の画像葉采章(T) 葉采章(C)の画像葉采章(C) アイザック・ニュートン(B)の画像アイザック・ニュートン(B)
武装人形
ベラの画像ベラ

神機ヘイムダルの攻略ポイント

異能タイプのアタッカーがおすすめ

神機ヘイムダルは機械タイプの敵なので、異能タイプのアタッカーを連れていくことをおすすめします。

ダッシュ攻撃には連続回避で対応!

神機ヘイムダルが使うダッシュ攻撃は、ダッシュ後に追撃が発生します。回避されるこを読んでるかのごとく追撃が良いタイミングで飛んでくるので、ダッシュモーションを見たら連続で回避をいれるようにしましょう。

距離を取るとダッシュを多用する

敵と距離を取っていると、ヘイムダルのダッシュ攻撃頻度が上がります。遠距離キャラで攻撃する時は間合いに注意しながら戦いましょう。

オーバーヒート時は無理に攻撃しない!

オーバーヒート時(真っ赤になった時)は、敵の攻撃速度が桁違いに上昇します。距離を取っているとダッシュ攻撃頻度が上がる傾向から、ダッシュ攻撃を連続使用してくることになります。

画面外からの突進以上に怖いものはないので、常にヘイムダルを画面外に留めながら逃げに徹しましょう。

神機ヘイムダルの行動パターン

2〜3連続攻撃+シールド展開

攻撃+盾.gif

・攻撃範囲は狭め
・シールド展開時は攻撃判定ナシ
・中断力の高い攻撃でシールド破壊可能

ミサイル

ヘイムダルミサイル.gif

・敵の向き関係なく飛んでくる
・飛距離は意外と短い

落雷

ヘイムダル雷.gif

・歩いているだけで避けられる
・威力は高い

突進+シールド

ヘイムダル突進盾.gif

・連続回避推奨
・ダッシュ後のジャンプ攻撃に注意
・ダッシュ時にスタン判定アリ
・ダッシュは若干追尾する

突進+ミサイル

ヘイムダル突進ミサイル.gif

・連続回避推奨
・ダッシュ後のミサイルに注意

突進+雷

突進雷.gif

・突進の中では一番かわいい攻撃
・横回避1回で避け切れる

大回旋斬

ヘイムダル螺旋.gif

・タイミングを覚える必要あり
・最初の回転は当たり判定ナシ

オーバーヒート

オーバーヒート.gif

・敵が真っ赤に染まる
・攻撃速度&ダメージ大幅上昇
・時空断裂無効
・天啓(必殺技)発動でオーバーヒート状態解除

天啓(必殺技)

・雑な回避でOK
・この攻撃を見たら反撃開始

Game8情報局で行動パターンを紹介!

    記事をより良くしていくために、「神機ヘイムダルの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。