【崩壊3rd】量子特異点の概要と攻略まとめ

量子特異点

崩壊3rdにおける、量子特異点の概要と攻略について掲載しています。獲得できる報酬についても解説していますので、量子特異点を攻略する際の参考にしてください。

量子特異点の概要

Ver3.2で実装された新深淵システム

量子特異点

開催時期 【初回開放】7月12日(金)
開放条件 艦長Lv25以上
備考 1週間毎にディラックの海と交代で開放

量子特異点はVer3.2で実装された新深淵システムです。量子特異点とディラックの海は1週間毎に交代で開放されます。

クエストは4つの層に分かれる

量子特異点ではクエストが「禁忌」、「原罪」、「苦痛」、「紅蓮」の4つの層に分かれ、1つのグループで20名の艦長が挑戦に加わります。

艦長レベルによるグループ分け

グループ 艦長Lv
初級グループ Lv25〜55
中級グループ Lv56〜69
上級グループ Lv70〜82

量子特異点は艦長レベル25以上で開放され、レベルによってグループが分かれます。

ランキングによって報酬を獲得

各周期の開催時間は55時間で、終了時のランキングによって報酬が配布されます。

継続的にHPが減少する

戦闘中はキャラのHPが継続的に減少します。HPの減少速度は所属するグループによって異なり、戦闘終了後は満タンにリセットされます。

チュートリアルへの行き方

▼量子特異点画面で攻略をタップ

チュートリアル

▼左下のチュートリアルをタップ

チュートリアル

量子特異点の攻略

極限回避で回避エネルギーを貯める

追加スキル
量子特異点は極限回避を決めることで回避エネルギーを貯めることができます。回避エネルギーを満タンにすることで強力な追加スキル(バフスキル)を発動できます。

量子波動は回避エネルギーを貯めるチャンス

量子波動
量子波動段階で発生する衝撃波を回避すると、回避エネルギーを通常の2倍貯めることが出来ます。量子波動段階では敵の動きが止まるので、衝撃波を回避することに集中しましょう。

    記事をより良くしていくために、「量子特異点の概要と攻略まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。