【崩壊3rd】海淵の目の概要とおすすめ攻略キャラ|団体挑戦

崩壊3rdにおける、レイドクエスト「海淵の目」について掲載しています。多人数マルチプレイの概要や各エリアの攻略情報、おすすめ攻略キャラなど詳しく解説していますので、海淵の目について調べる際に参考にしてください。

海淵の目の概要

開放期間と参加条件

海淵

開放期間 4/19(金)10:00〜5/23(木)4:00
参加条件 艦長Lv55以上
主な報酬 イベント聖痕「ゼーレ・深海(C)」
模造十字架(武装人形)の欠片
星石

最大9人まで参加できるマルチクエスト

多人数
最大で3人1チームを3チーム編成してクエストに参加できます。2人から参加可能ですが、参加人数によって敵の強さが変化しない為、できる限り最大参加人数である9人で挑戦すると、効率良く攻略できます。

敵HPは別チームと共有される

多人数
海淵の目に出現する敵のHPは、別チームと共有されます。参加可能レベルが高く、強力な敵が出現する為、別チームと協力して倒しましょう。

ゲームオーバー時は続きから挑戦できる

海淵の目は時間切れや全滅などゲームオーバーになっても、ゲームオーバーになった状態の敵HPから再挑戦できます。何度も挑戦することで確実にクリアできます。

水圧が高いと敵が強力される

海淵の目では、特殊なバフ「水圧」が存在しており、水圧が高いほど敵が強力になります。水圧は緑マークの付いた補助クエストを攻略すると減少させることが可能です。

キャラ毎に出撃回数に制限がある

海淵の目は、キャラ毎にクエストに出撃できる回数制限があります。ボスクエスト失敗時は、出撃回数を消費しますが、サポートクエスト失敗時は回数を消費しません。出撃回数は、最終ステージまで攻略するとリセットされます。

途中退出すると進捗がリセットされる

海淵の目のクエストから途中退出すると、それまで攻略したクエスト進捗がリセットされてしまいます。最初から攻略することになり、効率が良くない為、途中退出はできる限り控えましょう。

シングルモードが開放される

海淵の目には、シングルモードが存在しており、1人で攻略任務に挑戦できます。シングルモードにはイベントトップの「シングルプレイモード」から挑戦できます。但し、普通モードと報酬が異なることに加え、シングルで報酬を獲得すると普通モードに挑戦できなくなる為、注意しましょう。

クエスト段階が存在する

海淵の目には、クエスト進捗に段階が存在しており、段階に応じて複数のクエストが存在しています。各段階には攻略条件が設けられており、達成すると次の段階へ進むことができます。また、一部の段階には特殊効果があり、攻略に影響を及ぼすものが存在しています。

武装人形を連れて戦闘に参加できる

武装人形
海淵の目には、Ver3.0で実装される武装人形を連れて行くことができます。武装人形は戦乙女をサポートするスキル持つ為、育成が進んでいる場合は積極的に連れていきましょう。
武装人形の入手方法はこちら!

海淵の目の攻略とおすすめキャラ

※準備中

海淵の目のイベント任務

開放期間 4/19(金)10:00〜5/23(木)4:00
参加条件 艦長Lv55以上

任務一覧

任務一覧 報酬
「深海の目-普通モード」を初めて全部クリアする ゼーレ・深海(C)×1
星石×500
「深海の目-訓練モード」を1回クリアする 水晶×60
「深海の目-普通モード」段階1をクリアする 星石×500
未知の構造体×1
「深海の目-普通モード」段階2をクリアする ※調査中
「深海の目-普通モード」段階3をクリアする ※調査中

チュートリアル終わっても、マッチング加入でエラーが出て進めないのですが皆さん普通にプレイできてます?

    記事をより良くしていくために、「海淵の目の概要とおすすめ攻略キャラ|団体挑戦」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。