【崩壊3rd】全域強襲「天命本部突入」の概要と攻略まとめ!

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

崩壊3rdにおける、全域強襲「天命本部突入」の情報について掲載しています。全域強襲のルールや報酬など詳しくまとめてますので、ぜひ参考にしてください。

「全域強襲」のイベント概要

全域強襲

開催期間 06/13(金)18:00〜
主な報酬

全域強襲は、各戦線に戦乙女小隊を配置し、敵討伐で獲得するスコアによって虚数核心、水晶等の豪華報酬を入手できるイベントです。

「全域強襲」のルール / 内容

全域強襲は2つのモードが存在する

全域強襲
全域強襲には、「辺境強襲」と「核心強襲」の2つのモードが存在します。「辺境強襲」は戦闘中に操作キャラを交代することができますが、「核心強襲」はキャラ交代できず、リーダーキャラのみ操作することができます。

また、一度に挑戦できるクエストの数にも違いがあり、「核心強襲」の方が「辺境強襲」より1クエスト多いです。

艦長レベルに応じて難易度が変わる

全域強襲は、「初級」「中級」「上級」の3つの難易度があり、艦長レベルに応じて自動的に割り振られています。難易度は、ユーザー自身で変更することはできません。

▼艦長レベル別の難易度一覧

艦長レベル
初級 艦長Lv16〜Lv55
中級 艦長Lv56〜Lv69
上級 艦長Lv70〜Lv80

チーム編成に制限がある

全域強襲キャラ編成
全域強襲は、チーム編成に制限があり、同じキャラを複数のチームに編成することができません。また、1チームにつき3キャラ編成する必要があるので、全エリアを攻略するためには、ある程度キャラ数が必要になります。

新たな要素「グループスキル」

全域強襲の画像
全域強襲では、新たな要素として「グループスキル」と呼ばれる特別なスキルを使用することができます。グループスキルとは、全域強襲における必殺技のようなもので、全部で3段階あり、段階に応じて強力な効果を発動できます。

また、グループゲージは戦闘中の戦闘評価が高いほど速く溜まり、発動できるグループスキルは週毎に変わります。

▼グループスキル一覧

核融合反応 巨大な太陽を召喚、敵全体に全キャラの攻撃力の和*25/60/100回炎ダメージを 与える。期間中味方全体は元素守護を獲得し、元素ダメージが無効になる。
重力噴射 巨大な重力の球を召喚、5/10/15秒間すべての敵を束縛状態にし、1秒経過する毎 に敵が受ける全ダメージ+20%。
全域断裂 時空装置の制限を完全に解除、3/7/12秒間敵の時間を停める。期間中味方全体の スキルクールタイムがリセットされ、クールタイム大幅ダウン、EPが回復し続ける。

「全域強襲」の攻略

「全域強襲 - 辺境侵入」の攻略

※現在準備中です

「全域強襲 - 核心侵入」の攻略

※現在準備中です

「全域強襲」の報酬

姫子おばさんの3Dモデルの顔、このイベントバナーのにしてくれませんかね…

    記事をより良くしていくために、「全域強襲「天命本部突入」の概要と攻略まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。