【崩壊3rd】祈願の地の概要と選ぶべきSキャラ|攻略班のおすすめを紹介

崩壊3rd攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、要チェック!
▶Game8攻略班のLINE@導入のお知らせ

崩壊3rdにおける、期間限定イベント「祈願の地」の開催期間や概要などについて掲載しています。選ぶべきキャラ(戦乙女)についても詳しく解説していますので、祈願の地でキャラを選ぶ際の参考にしてください!

『祈願の地』概要

祈願の地バナー

開放日時 06/13(水)18:00~
概要 ・1回60水晶のガチャ
・100回までに確定で排出
・専用アイテムで交換できる

6000水晶でSキャラを確定で入手!

上記の期間中、イベント「祈願の地」が開催されます。祈願の地では、1回60水晶で100回(最大6000水晶)の補給を行うと必ずS級戦乙女を1体入手できます。対象戦乙女は下記の3体で、ユーザー自身で選ぶことができます。

対象の戦乙女一覧

-

祈願の地にアクセスする方法

ブリッジ右下の「ボーナス」をタップ

祈願の地アクセス①

画面左の「祈願の地」をタップ

祈願の地アクセス②

祈願の地でSキャラを入手する方法

ガチャを回して「福の石」を入手する

福の石
1回60水晶で回せるガチャを回すことで、Sキャラを選んで交換できるアイテム「福の石」や各種強化アイテムが入手できます。

「福の石」は90回目以降で排出されるようになるので、90回目以降は単発でガチャを回すことで水晶を無駄遣いせずに入手できる可能性があります。

素材一覧で「福の石」を使用する

祈願の地/選択画面
「福の石」入手後、素材一覧に移動して「福の石」を使用することでSキャラの選択画面になります。自身の欲しいキャラをタップして開くを押すとキャラを入手できます。

▼入手しているキャラを選択した場合は?

すでに入手しているキャラを選択した場合は、通常のガチャと同様で欠片30枚を入手することができます。ランクアップをさせたいキャラがいる場合は、欠片で目的で祈願の地を活用してもいいでしょう。

祈願の地はいつ引くべき?

補給を優先で引くべき!

祈願の地はVer2.3アップデート以降、常設のシステムなので、基本的には限定補給や装備補給などガチャを優先して引くべきでしょう。ただし、どうしても早くSキャラを入手したい場合は、引いてしまってもいいでしょう。

初心者は標準補給から

Ver2.3アップデートで、Ver2.2以降にゲームを始めたユーザーに限り、最初に回した33回以内の標準補給で初期ランクがSのキャラが確定で排出されるように仕様変更されたので、まず標準補給でSキャラを入手してから祈願の地を回すようにしましょう。

祈願の地で選ぶべき戦乙女

オールラウンダーな月光キアナ

白騎士・月光の画像

基本情報 生物タイプ生物タイプ SランクSランク 双銃双銃
役割 攻撃型(中距離 / 物理アタッカー)
対象補給 標準補給
評価 ・生物タイプの中距離物理アタッカー
・麻痺/スタン状態の敵に対して与えるダメージアップ
・分岐攻撃による殲滅力が高い

月光キアナは、集団戦で活かせる分岐攻撃と便利なリーダースキルが特徴のキャラです。ダメージを出すためには、武器や聖痕をある程度揃える必要がありますが、交換できる武器で代用できるので、無課金ユーザーにおすすめです。

白騎士・月光(キアナ)の評価

攻略を速くしたいなら雷電芽衣

雷電女王の鬼鎧の画像

基本情報 異能タイプ異能タイプ SランクSランク 太刀太刀
役割 攻撃支援型(元素アタッカー / サポーター)
対象補給 標準補給
評価 ・雷元素を扱う近接サブアタッカー
・固有デバフ「感電」で敵の受ける雷ダメージアップ
・初期EPをチャージできるリーダースキル

雷電芽衣は、麻痺付与効果持ちの雷属性攻撃とEP供給ができるリーダスキルが優秀なキャラです。リーダーや戦友としてクエストに連れていくことで、クエスト序盤で武器スキルや必殺技を発動できるので、攻略時間を速めたい人は、雷電芽衣がおすすめです。

雷電女王の鬼鎧(芽衣)の評価

無限深淵を見据えるなら次元ブローニャ

次元限界突破の画像

基本情報 機械タイプ機械タイプ SランクSランク 重砲重砲
役割 支援型(サポーター)
対象補給 標準補給
評価 ・敵の動きを封じるサポーター
・時空ロックを付与する手段が豊富
・機械タイプを主軸にしたパーティのリーダー候補

次元ブローニャは、時空ロックなどによるサポートに特化したキャラです。無限深淵では、敵の防御力を下げられる神恩テレサと並んで必須級のキャラなので、無限深淵を本気で攻略したい場合は、次元ブローニャを選びましょう。

次元限界突破(ブローニャ)の評価

ユーザーが選ぶおすすめ戦乙女

Ver2.3アップデートの内容まとめ

    記事をより良くしていくために、「祈願の地の概要と選ぶべきSキャラ|攻略班のおすすめを紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。