【崩壊3rd】暗殺・探索クエストとは?外伝の実績が攻略出来ない!

暗殺クエストの実績画像
崩壊3rdにおける、外伝実績「九幽の洞窟の探索クエストで敵を5体暗殺する」の暗殺と探索クエストについて解説しています。暗殺とは何か、探索クエストとは何か知りたい方はぜひ、参考にしてください!

暗殺とは?

外伝の探索クエストでのみ使える技!

暗殺とは、外伝にて時間限定で出現する「探索クエスト(探検モード)」でのみ発動可能な技です。暗殺に成功すると、敵を一撃で倒すことができます。具体的な暗殺のやり方は別途記事でまとめているので確認してみてください!

暗殺のやり方!成功するコツ!

探索クエストとは?

外伝に時間限定で出現するクエスト

探索クエストの解説画像
探索クエストとは、外伝の通常マップ上に毎日14:00~24:00の時間限定で出現するクエストのことです。探索クエストでは、敵に気づかれないように後ろから攻撃することで、「暗殺」を行うことができます。このクエスト以外では暗殺を行うことは出来ないので注意しましょう。

探索クエスト内で敵の背後から近づくと、時空断裂状態になるのでそこで攻撃ボタンを押すと暗殺が出来るようです

    記事をより良くしていくために、「暗殺・探索クエストとは?外伝の実績が攻略出来ない!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。