【崩壊3rd】無限深淵の情報まとめ!

無限深淵バナー
崩壊3rdにおける、無限深淵について掲載しています。無限深淵では何をするのか、攻略すると何を得られるのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

無限深淵とは?

ランキング形式のイベント

無限深淵とは、APを消費せずに挑戦できるチャレンジイベントのことです。無限深淵をクリアすると「暗月の証」や「黒日の証」を手にいれることができ、入手した証は「ショップ」で強力な聖痕やアイテムなどと交換することができます。

ブースターを集められる!

無限深淵では、各層ごとにブースターが低確率でドロップします。基地のオファー時間を大幅に短縮することができる重要アイテムで、艦長レベルを上げる際にも大量消費します。開催中は是非、ブースター集めの為にも参加しておきたいイベントです。

昇級エリアに入って上の深淵を目指そう!

無限深淵は、20人のプレイヤーと攻略した層数で競い合うイベントで、順位に応じて「昇級」「保留」「降級」に分けられます。そこで「昇級」に入ったプレイヤーが上の深淵に上がることができます。

無限深淵の基本情報

開放条件 艦長レベル25以上
開催期間 毎週火曜日15:00〜木曜日22:00まで
毎週金曜日15:00〜日曜日22:00まで

無限深淵のルール

ランクに応じて報酬を入手

無限深淵は、1周毎に48時間開催され、終了時のランキングによって報酬が配布されます。ランクが高いほど報酬も豪華になります。

深淵内は継続的にHPが減少

無限深淵内は、キャラのHPが継続的に減少します。戦闘終了後、HP/EPは全回復しませんが、時間経過で徐々に回復していきます。

戦闘不能になると一定時間使えなくなる

無限深淵で戦闘不能となったキャラは、全回復するまで深淵で使用できなくなります。全回復したかの確認は、パーティー編成画面で確認することができます。

※HPは5時間ほどで全回復します。

撤退するとHPを失ってしまう

無限深淵で撤退すると、キャラのHPを大量に失ってしまいます。ただ、層ごとの戦闘終了時での撤退はその影響を受けません。

特殊アイテムがドロップする

無限深淵では、様々な効果を持つ特殊アイテムが確率でドロップします。入手した特殊アイテムは、他のプレイヤーの妨害や自身をサポートすることができるので、積極的に使うと良いでしょう。

※特殊アイテムは1周毎にリセットされます。

コア温度で難易度が変わる

無限深淵にはコア温度と呼ばれる概念が存在しており、コア温度が高いほど敵の防御力高くなり、継続ダメージが増えるので難易度が上がります。コア温度は、同ランクにいるプレイヤーの攻略時間によって上下します。なお、コア温度は同ランクのプレイヤー共通で、次回開催時も引き継がれます。

テーマ別にバフが付与される

無限深淵には、七つの大罪をモチーフとしたテーマが存在しており、テーマ別に様々なバフが付与されます。現在は、「暴食」と「傲慢」の2種類が実装されています。

深淵一覧

咆哮深淵 昇級エリアに入ると廃土深淵に上がる
廃土深淵 昇級エリアに入ると禁忌深淵に上がる
降格エリアに入ると咆哮深淵に下がる
禁忌深淵 昇級エリアに入ると原罪深淵に上がる
降格エリアに入ると廃土深淵に下がる
原罪深淵 昇級エリアに入ると苦痛深淵に上がる
降格エリアに入ると禁忌深淵に下がる
苦痛深淵 昇級エリアに入ると紅蓮深淵に上がる
降格エリアに入ると原罪深淵に下がる
紅蓮深淵 昇級エリアに入ると無限深淵に上がる
降格エリアに入ると苦痛深淵に下がる
無限深淵

無限深淵のテーマ別効果

暴食

※現在調査中です。

傲慢

▼傲慢シールド

戦乙女に傲慢シールドが付与されます。直接ダメージを受けた時、その回のダメージを無効にし0.5秒間無敵状態になります。

※傲慢シールドは1回のみ有効、重複不可。

▼傲慢の力

極限回避を発動すると傲慢シールドがリセットされ、4秒間の合計ダメージ+50%

無限深淵専用の特殊アイテム

アイテム 効果
元気の薬 使用すると自身のEPが継続的に回復する、継続時間90秒
虚弱の薬 他人に使用すると、目標のEPが継続的に減少する、最大継続時間1層/2時間
引力爆弾 他人に設置すると、目標が90分以内にステージを1回クリア出来なかった場合、1-2層下がる
零度爆弾 他人に設置すると、目標が90分以内にステージを1回クリア出来なかった場合、3-4層下がる
バナナの皮 自分がいる層にバナナの皮が設置される。この階に到達した次のプレイヤーはダメージを受ける
毒霧トラップ 自分がいる層に劇毒のトラップが設置される。この層に到達した次のプレイヤーはダメージを受ける
隠れ蓑 使用するとステルス状態になり、30分間他のプレイヤーの攻撃対象にならなくなる。
意志の薬 使用するとトラップの効果を無効化できる、3層の間に継続する

無限深淵の関連記事

無限深淵のフロア別攻略方法まとめ!
2018.02.07 19:49 コメント数(2)
無限深淵の情報まとめ!
2018.03.07 12:41 コメント数(3)

コメント

3 名無しさん約1年前

引力爆弾ほんとひで

2 名無しさん約1年前

装備と聖痕のはストーリー泥でしょ?

    記事をより良くしていくために、「無限深淵の情報まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。