【崩壊3rd】無限深淵の概要と攻略情報

  ◆新チャプター開放!
  ・ チャプターⅩⅩⅤ「明日を燃やす炎」概要

  ◆原神攻略班がコラボイベントを遊んでみた!
  ・ 原神攻略班が「崩壊3rd」をプレイ!

  ◆Ver4.9アップデート
  ・ Ver.4.9アップデートの情報まとめ

  ◆原神コラボ開催中!キャラ/武器/聖痕情報
  ・ 断罪の皇女!!(フィッシュル)の評価
  ・ 幽夜のワルツの評価とスキル
  ・ 「貞儀」セットの評価

崩壊3rdにおける、無限深淵の概要と攻略について掲載しています。無限深淵の専用アイテム、テーマ別の効果、獲得できる報酬についても解説していますので、無限深淵を攻略する際の参考にしてください。

無限深淵の概要

無限深淵

開放条件 艦長Lv25以上
開催期間 毎週月曜15:00〜水曜22:00
毎週金曜15:00〜日曜22:00
主な報酬 ・水晶
・金製記念品
各種概要
ディラックの海 量子特異点

無限深淵は、APを消費せずに挑戦できるクエストで、報酬として水晶や「金製記念品」、スキル材料(高級)を獲得できます。

「金製記念物」はショップにて、キャラの欠片や強化素材などと交換可能です。

昇級エリアに入って上の深淵を目指す

無限深淵は、20人のプレイヤーと攻略した層数で競い合うイベントで、順位に応じて昇級 / 保留 / 降級に分けられます。昇級エリアに入ったプレイヤーが上の深淵に進むことができます。

深淵一覧

廃土廃土深淵 昇級エリアに入ると禁忌深淵に上がる
禁忌禁忌深淵 昇級エリアに入ると苦痛深淵に上がる
降格エリアに入ると廃土深淵に下がる
苦痛苦痛深淵 昇級エリアに入ると紅蓮深淵に上がる
降格エリアに入ると禁忌深淵に下がる
紅蓮紅蓮深淵 保留エリアに入るとランクを維持できる
降格エリアに入ると苦痛深淵に下がる
無限無限深淵

全5層で構成されたステージを突破する

艦長Lv 深淵数
初級 Lv25〜Lv55 全4深淵
各5層
中級 Lv56〜Lv69
上級 Lv70〜Lv80

無限深淵は5層で構成されたステージをクリアし、クリアに応じたスコアを獲得して他プレイヤーと順位を競います。

最終の5層ではクリア時間によって追加スコアを獲得できるため、素早い攻略を目指しましょう。

無限深淵のルール

ランクに応じて報酬を入手

無限深淵は、1周毎に55時間開催され、終了時の所属している等級やグループによって報酬が配布されます。等級やグループが高いほど報酬も豪華になります。

深淵内は継続的にHPが減少

無限深淵内は、キャラのHPが継続的に減少する流血を付与されます。時間経過によって流血のLvが上がっていき、それに伴いHPの減少量も多くなっていくため、素早く攻略を心がけましょう。

全滅しなければ階層毎終了時に全回復

無限深淵でダメージや戦闘不能になっても挑戦中の階層をクリア次第体力を全回復します。ただし、全滅してしまうと強制的に撤退させられてしまうため注意しましょう。

コア温度で難易度が変わる

無限深淵にはコア温度と呼ばれる概念が存在しており、コア温度が高いほど敵の防御力高くなる為、難易度が上がります。コア温度は、同ランクにいるプレイヤーの攻略時間によって上下します。また、コア温度は同グループのプレイヤー共通で、次回開催の同テーマに引き継がれます。

Ver4.2より最上級無限深淵「超弦空間」追加

2020/09/10のVer.4.2アップデートよりLv.81以上のみ参加可能な「超弦空間」が実装されました。基本的なルールはほぼ同じですが、昇格条件や段位の数などが違うため、挑戦する際は仕様を確認しておきましょう。

無限深淵「超弦空間」の概要

クエストのアイコン記憶戦場攻略 クエストのアイコン超弦空間攻略 コミュニティのアイコンコミュニティ

コメント

5 名無しさん約3年前

エンドコンテンツのくせに難易度低すぎて蓑ゲーすぎるから今の仕様ほんと嫌い。 前のワンパン深淵の方がいいわ。

4 名無しさん約3年前

スキップできるの楽でいいね