【崩壊3rd】キャラのコストを上げる方法

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
第10回ニコ生の最新情報まとめ【4/25放送予定】

キャラコストバナー
崩壊3rdにおける、キャラクターのコストを上げる方法について掲載しています。キャラクターのコストをどのように上げたら良いか知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

キャラのコストを上げる方法

キャラのコストはレベルで上がる

キャラコストの画像
崩壊3rdでは、キャラのレベルを上げることでコストを上昇させることができます。キャラのレベル上限は、現在の艦長ランクに影響して上がっていきます。そのため、キャラのレベルを上げたければ、合わせて艦長ランクを上げる必要があります。
艦長レベル(ランク)を効率良く上げる方法!

キャラをランクアップさせる

崩壊3rdでは、キャラクターをランクアップさせることでコストを上昇させることできます。ランクアップさせる為には、「欠片」が必要なので補給(ガチャ)や特定のクエストをクリアして入手しましょう。

キャラレア度 コスト上昇値
B→A 2
A→S 3
S→SS 5
SS→SSS 8

キャラの欠片の入手場所一覧【キャラピース】

キャラのコストを上げるメリット

高いレア度の聖痕や武器を装備可能になる

崩壊3rdでは、「武器」と「聖痕」の二つの装備の要素があります。どちらを装備するにも「コスト」が必要になってくるため、キャラのレベルを上げないとせっかく入手した強力な装備も装備することが出来ません。そのためにもまず、キャラのレベルを上げてコスト上限を広げましょう!

キャラレベル別コスト上限

キャラレベル コスト上限
1〜4 16
5〜7 17
8〜11 18
12〜14 19
15〜16 20
17〜18 21
19〜21 22
22〜23 23
24 24
25 25
26〜 調査中

※ランクアップによるレア度ボーナスを除いたものを記載しています。

    記事をより良くしていくために、「キャラのコストを上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。