【放置少女】新春!初詣で[お正月]蔡文姫を入手しよう!

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、新春!初詣(ガチャ)について掲載しています。新春!初詣をお得に引く方法や入手できるアイテムなど詳細に記載しているので、ぜひご覧ください。

新春!初詣とは

null

新春!初詣とは主に副将を手に入れられるガチャイベントです。イベント内にガチャが2つ存在し、それぞれSSRのガチャでは蔡文姫、URのガチャでは[お正月]蔡文姫が入手出来ます。

ただし、URのガチャは蔡文姫を所持していないと引くことが出来ないので注意が必要です。

新春!初詣の詳細

基本報酬

SSR UR
蔡文姫の画像蔡文姫 の絆×4 [お正月]蔡文姫の画像[お正月]蔡文姫 の絆×2
共通
副将訓練書3×3画像副将訓練書3×3 強化石×100画像強化石×100 宝石券×20画像宝石券×20 副将訓練書4×1画像副将訓練書4×1
ボス挑戦券×2画像ボス挑戦券×2 訓練所挑戦券×2画像訓練所挑戦券×2 紅翡翠×1画像紅翡翠×1 割引券×1画像割引券×1
幸運券×1画像紅翡翠×1

基本報酬はガチャを引いたときにランダム一つ獲得できます。

10回報酬

SSR UR
蔡文姫の画像蔡文姫 の絆×12 [お正月]蔡文姫の画像[お正月]蔡文姫 の絆×5

10回報酬はガチャ引いた10回目に獲得できます。

割引券と幸運券でお得に引ける

割引券×1画像割引券 使用すると次回のガチャが2割引になる(10連ガチャも2割引になります)
幸運券×1画像幸運券 使用すると次回のガチャで獲得できる報酬が絆の場合、2倍になります。(10連の場合は1番目の報酬のみ)

新春!初詣では割引券と幸運券を使用してお得にガチャを引くことができます。2つを併用することはできないので、使うタイミングをしっかりと見極めましょう。基本的には割引券は10連で使い、幸運券は10回報酬のときに使うといいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「新春!初詣で[お正月]蔡文姫を入手しよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。