【放置少女】放置少女ってどんなゲーム?遊び方を紹介

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女とはどんな内容のゲームか?と基本的な遊び方について解説しています。放置少女のゲームを理解するのに必要な情報を記載しているので、なにをすればいいのか分からない人は参考にしてください。

放置少女とは

放置少女画像

放置して美少女を育てられる

放置少女は三国志の世界観をベースにした美少女育成ゲームです。「呂布」や「劉備」、「孔明」など有名な武将たちがかわいく、ちょっとエッチな女の子の姿で登場します。

最大の特徴は放置少女を開いていなくても、経験値を獲得し、武将たちを育成できるという点です。三国志が好きな人やかわいい女の子が好きな人はもちろん、特に忙しい人にはおすすめのゲームです。

放置→強化→ボス挑戦を繰り返して強くなる

放置少女は「放置⇒強化⇒ボス挑戦」を繰り返すことで強くなることができます。基本はこれを繰り返していき、闘技場や傾城の戦いで他のプレイヤーと戦うというのが流れです。

放置少女の遊び方

放置するステージを選ぶ

クエストの画面

まずは放置するクエストを選びましょう。放置少女ではステージを選んで放置するだけで、経験値や銅貨、装備が得られます。特に経験値は放置して獲得するのがメインとなるため、どのステージで放置するかが非常に重要です。

レベルが上がると、より強力な武器/防具を装備できたり、育成でステータスを上げられ、強くなることができます。

主将や副将を強化する

陣営画像

強力な装備をゲットしたり、レベルが上がったら、主将や副将を強化しましょう。また、装備を強くすることでも主将や副将の戦力を上げることができるため、装備を強くすることも忘れてはいけません。

▼関連副将

ボスに挑戦

ボス挑戦画像

主将や副将が強くなったら、ボスに挑戦しましょう。ボスに勝利することで次のステージに進むことができます。ステージを進めることで経験値効率も上がるので、ボス戦をこなしていくのは強くなるために非常に重要です。

▼関連記事

闘技場に挑戦

競技の画像

育てた副将で闘技場に挑みましょう。闘技場では他プレイヤーのパーティと戦うことができるため、自分が今どれくらい強いのか腕試しができます。

放置→強化→ボス戦を繰り返し、強くなっていき、どんどん順位を上げましょう。また、順位を上げることで報酬も豪華になるため、高い順位になるほどゲームを有利に進められるというメリットもあります。

最近の運営の対応から分かるように、いかにバグを見つけそれを利用するかが求められるゲーム。情弱は置いてけぼり、真面目な人は馬鹿呼ばわりされ割を食うゲーム。いかに図々しく汚いことを出来るか、このゲームのユーザーの質を考えても生き残るにはそういう人でないともたない。バカ真面目の情弱はとっとと辞めろって話だな。

8 名無しさん約9ヶ月前

強くなりたい人も何かあったときはコミュ力を求められるゲームで す 話したくない方は精神力と忍耐力も遊びながら鍛えてください(サーバー内のいざこざは強い人が居る同盟が解決する傾向があります)

    記事をより良くしていくために、「放置少女ってどんなゲーム?遊び方を紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 魏延ってつよいですか?どうしようかまよってます

    • 虹の魏延をとるかまよってます。まだ始めて間もないので、くわしくおしえていただきたいです