【放置少女】放置少女ってどんなゲーム?遊び方を紹介

▼現在入手できる副将はこちら!
現在入手可能な副将一覧

▼新副将(アバター)実装!
おつうの評価とスキル
[深夜の食堂]孔融の評価とスキル

放置少女とはどんな内容のゲームか?と基本的な遊び方について解説しています。放置少女のゲームを理解するのに必要な情報を記載しているので、なにをすればいいのか分からない人は参考にしてください。

放置少女とは

放置少女画像

放置して美少女を育てられる

放置少女は三国志の世界観をベースにした美少女育成ゲームです。「呂布」や「劉備」「孔明」など有名な武将たちがかわいく、ちょっとエッチな女の子の姿で登場します。

最大の特徴は放置少女を開いていなくても、経験値を獲得し、武将たちを育成できるという点です。三国志が好きな人やかわいい女の子が好きな人はもちろん、特に忙しい人にはおすすめのゲームです。

放置少女の遊び方

放置してレベル上げ
主将や副将の強化
ボスに挑戦
①〜③を繰り返す

1.放置するステージを選ぶ

放置するステージを選ぶ

まずは放置するクエストを選びましょう。放置少女ではステージを選んで放置するだけで、経験値や銅貨、装備が得られます。特に経験値は放置して獲得するのがメインとなるため、どのステージで放置するかが非常に重要です。

レベルは、上がるとより強力な武器/防具を装備できたり、育成でステータスを上げられるため、強くなるための根幹となる部分となっています。

2.主将や副将を強化する

放置少女遊び方

強力な装備をゲットしたり、レベルが上がったら、主将や副将を強化しましょう。また、装備を強くすることでも主将や副将の戦力を上げることができるため、装備を強くすることも忘れてはいけません。

強化方法一覧
副将の強化方法 装備の強化方法

3.ボスに挑戦

ボスに挑戦

主将や副将が強くなったら、ボスに挑戦しましょう。ボスに勝利することで次のステージに進むことができます。ステージを進めることで経験値効率も上がるので、ボス戦をこなしていくのは強くなるために非常に重要です。

▶︎ボス戦の攻略方法

1〜3を繰り返しながら、その他の要素を行う

競技の画像

1〜3を繰り返して、強くなりながら、闘技場や傾国の戦いなどの対人戦をこなしていきましょう。

これらのコンテンツは報酬がおいしいため、良い成績を残すと主将や副将の強化スピードをさらに加速させることが可能です。

対人戦
闘技場について 傾国の戦いについて
群雄争覇について 皇室の陰謀について
天下縦横について 同盟戦について

放置少女 関連記事

放置少女攻略wikiトップに戻る▶︎放置少女攻略wikiトップに戻る
初心者関連記事
リセマラ当たりキャラ一覧序盤を効率良く進める方法
お役立ち初心者向け情報まとめ お役立ち毎日やるべきこと
お役立ち効率的な主将レベル上げ お役立ち総戦力を上げ方方法まとめ
お役立ち同盟の加入方法とメリット お役立ち元宝の入手先まとめ

コメント

21 アンジュ約2ヶ月前

このゲーム早くしたいな。

19 名無しさん1年以上前