【放置少女】放置少女ってどんなゲーム?遊び方を紹介

放置少女とはどんな内容のゲームか?と基本的な遊び方について解説しています。放置少女のゲームを理解するのに必要な情報を記載しているので、なにをすればいいのか分からない人は参考にしてください。

放置少女とは

放置少女画像

放置して美少女を育てられる

放置少女は三国志の世界観をベースにした美少女育成ゲームです。「呂布」や「劉備」、「孔明」など有名な武将たちがかわいく、ちょっとエッチな女の子の姿で登場します。

最大の特徴は放置少女を開いていなくても、経験値を獲得し、武将たちを育成できるという点です。三国志が好きな人やかわいい女の子が好きな人はもちろん、特に忙しい人にはおすすめのゲームです。

放置少女の遊び方

放置してレベル上げ
主将や副将の強化
ボスに挑戦
①〜③を繰り返す
対人要素で力試し

1.放置するステージを選ぶ

放置少女遊び方

まずは放置するクエストを選びましょう。放置少女ではステージを選んで放置するだけで、経験値や銅貨、装備が得られます。特に経験値は放置して獲得するのがメインとなるため、どのステージで放置するかが非常に重要です。

レベルは、上がるとより強力な武器/防具を装備できたり、育成でステータスを上げられるため、強くなるための根幹となる部分となっています。

2.主将や副将を強化する

放置少女遊び方

強力な装備をゲットしたり、レベルが上がったら、主将や副将を強化しましょう。また、装備を強くすることでも主将や副将の戦力を上げることができるため、装備を強くすることも忘れてはいけません。

▼関連副将

3.ボスに挑戦

放置少女遊び方

主将や副将が強くなったら、ボスに挑戦しましょう。ボスに勝利することで次のステージに進むことができます。ステージを進めることで経験値効率も上がるので、ボス戦をこなしていくのは強くなるために非常に重要です。

▼関連記事

1〜3を繰り返しながら、その他の要素を行う

競技の画像

1〜3を繰り返して、強くなりながら、闘技場や傾国の戦いなどの対人戦をこなしていきましょう。

これらのコンテンツは報酬がおいしいため、良い成績を残すと主将や副将の強化スピードをさらに加速させることが可能です。

16 名無しさん約1ヶ月前

※放置時の獲得報酬 ログインしないで経験値が入るのは最大24時間まで

15 名無しさん約4ヶ月前

放置少女には、本人のみが知りうる「引き継ぎコード」や「パスワード」などの大切な情報があります。 本人のみが知りうる情報を教えたことにより 発生した問題について、 C4games Co., Ltd.は一切の責任を負いかねます。 他の人の迷惑になる行為は禁止しています。 また、ゲームをはじめるときに同意している「アプリケーション共通利用規約」に定めている禁止事項も必ずご確認ください。 「○○をしても大丈夫?」などのお問い合わせをいただいても個別に処罰の対象になるかは、お答えしていません。 処罰の対象になる可能性のあるような、特殊な操作をすることなく、純粋に放置少女をお楽しみください。 違反者を確認した場合には、 ゲームデータを停止する厳しい処罰を実施することがあります。 本ゲームの利用を行う場合、本規約に同意する必要があります。なお、本ゲームを利用した時点で本規約に同意したものとみなされます。 利用規約 http://hcsj.c4games.co.jp/About/Terms

    記事をより良くしていくために、「放置少女ってどんなゲーム?遊び方を紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 育成丹が全く足りない
      どんだけ課金させるんだよ

    • 傾国で攻撃側も順番入れ替えは出来るんですか?