【放置少女】放置少女ってどんなゲーム?ゲームサイクルを紹介

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女とはどんなゲームか?と放置少女における基本的なゲームサイクルについて解説しています。放置少女のゲームを理解するのに必要な情報を記載しているので、インストール後ぜひ確認してみてください。

放置少女とは

放置少女画像

放置して美少女を育てられる

放置少女は三国志の世界観をベースにした美少女育成ゲームとなっています。「呂布」や「劉備」、「孔明」など有名な武将たちがかわいく、ちょっとエッチな女の子の姿で登場します。

最大の特徴は放置少女を開いていなくても、経験値を獲得し、武将たちを育成できるという点です。三国志が好きな人やかわいい女の子が好きな人はもちろん、特に忙しい人にはおすすめのゲームです。

放置→装備変更→ボス挑戦を繰り返して強くなる

放置少女は「放置⇒装備変更⇒ボス挑戦」を繰り返すことで強くなることができます。基本はこれを繰り返していき、闘技場や傾城の戦いで他の人と戦うというのが流れです。

放置少女のゲームサイクルの詳細

放置するステージを選ぶ

クエストの画面

まずは放置するクエストを選びましょう。放置少女ではステージを選んで放置するだけで、経験値や銅貨、装備が得られます。ステージを進めることで得られる経験値なども豪華になっていきます。

基本的には後半のクエストほど経験値効率も上がります。しかし、勝率が低かったり、1回の戦闘に時間がかかる場合には最大効率ではない可能性もあるので注意が必要です。

また、高速戦闘を行うことで2時間分の報酬を一気に獲得こともできます。

装備を変更

陣営画像

ステージで強い装備を手に入れたら、早速装備しましょう。右上に赤い◯がついていれば、今より強いものを装備することができるということです。

※ほかにも宝石や育成、装備の鍛錬などで副将を強くすることができます。

副将を効率よく育成する方法

ボスに挑戦

ボス挑戦画像

装備を整えて強くなったら、ボスに挑戦しましょう。ボスに勝利することで次のステージに進むことができます。ステージを進めることで経験値効率も上がるので、ステージを進めることが強くなるためには重要です。負けてもボス戦の挑戦回数は減らないので、勝てると思ったら積極的に挑戦すると良いです。

ただし、一日にボスに挑戦できる回数は決まっているので、注意が必要です。

闘技場に挑戦

競技の画像

育てた副将で闘技場に挑戦しましょう。闘技場では他のプレイヤーと戦い、順位を競います。順位が上がると元宝などの報酬の数も増えるため、自分の育てた自慢の副将たちで上位を目指しましょう。

闘技場を行うメリット

放置少女 関連記事

初心者マーク.png放置少女ってどんなゲーム?ゲームサイクルを紹介

コメント

3 アンナなの約3ヶ月前

地道にキャラのステータス上げて強くするロールプレイングだと思います。キャラが可愛かったりセクシーだったり良いゲームです。

2 名無しさん約6ヶ月前

通常ステージの自動放置は最大24時間まで可能です!(ゲーム内のアカウントのヘルプに掲載されてます

    記事をより良くしていくために、「放置少女ってどんなゲーム?ゲームサイクルを紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 待宵ギフトの説明に、過去に開いた個数も計算されるとありますが、
      メンテナンスや月がかわっても、過去の累計から6個目で10000元宝は確定するのでしょうか? 何方か分かる方お願いします^^;