【放置少女】放置少女ってどんなゲーム?ゲームサイクルを紹介

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女とはどんなゲームか?と放置少女における基本的なゲームサイクルについて解説しています。放置少女のゲームを理解するのに必要な情報を記載しているので、インストール後ぜひ確認してみてください。

放置少女とは

放置少女画像

放置少女は三国志の世界観をベースにした美少女育成ゲームとなっています。「呂布」や「劉備」、「孔明」など有名な武将たちがかわいく、ちょっとエッチな女の子の姿で登場します。

最大の特徴は放置少女を開いていなくても、経験値を獲得し、武将たちを育成できるという点です。三国志が好きな人やかわいい女の子が好きな人はもちろん、特に忙しい人にはおすすめのゲームです。

放置少女のゲームサイクル

クエストを選ぶ

クエストの画面

放置するクエストを選びましょう。放置少女ではクエストを選んで放置するだけで、経験値や銅貨、装備が得られます。クエストを進めることで得られる経験値なども豪華になっていきます。

基本的には後半のクエストほど経験値効率も上がります。しかし、勝率が低かったり、1回の戦闘に時間がかかる場合には最大効率ではない可能性もあるので注意が必要です。

また、高速戦闘を行うことで2時間分のクエスト報酬を一気に得ることもできます。

陣営で副将をカスタマイズ

陣営画像

陣営で副将をカスタマイズします。訓練で覚醒させてスキルを解放したり、装備の変更、育成を行って副将を強くしましょう。

副将を効率よく育成する方法

ボスに挑戦

ボス挑戦画像

主将レベルや戦闘力が上がったら、ボスに挑戦しましょう。ボスに勝利することで次のクエストに進むことができます。ステージを進めることで経験値効率も上がるので、勝てると思ったら積極的に挑戦しましょう。

ただし、一日にボスに挑戦できる回数は決まっているので、注意が必要です。

闘技場に挑戦

競技の画像

育てた副将で闘技場に挑戦しましょう。闘技場では他のプレイヤーと戦い、順位を競います。一日5回挑戦することができ、毎日21時に順位に応じた元宝などの貴重な報酬を受け取る事ができます。自分の育てた自慢の副将たちを活躍させましょう。

闘技場を行うメリット

放置少女 関連記事

初心者マーク.png放置少女ってどんなゲーム?ゲームサイクルを紹介

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

通常ステージの自動放置は最大24時間まで可能です!(ゲーム内のアカウントのヘルプに掲載されてます

1 名無しさん約2ヶ月前

少女の知識ある人が無課金でも楽しめます~ 課金する人は頭も使って課金しましょう! 副将強いがお好みの人は辛抱して皆で楽しみましょう!

    記事をより良くしていくために、「放置少女ってどんなゲーム?ゲームサイクルを紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 放置少女?百花繚乱の萌姫たち? セルラン売上
      http://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=2fa2f643fc

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵