【放置少女】放置少女ってどんなゲーム?遊び方を紹介

宝石の記事をリニューアルしました!宝石を育てる優先度や職業ごとの宝石のおすすめ構成を記載しています。宝石についてわからない方はぜひご覧ください。
優先度の高い宝石は?職業ごとの宝石の選び方

放置少女とはどんな内容のゲームか?と基本的な遊び方について解説しています。放置少女のゲームを理解するのに必要な情報を記載しているので、なにをすればいいのか分からない人は参考にしてください。

放置少女とは

放置少女画像

放置して美少女を育てられる

放置少女は三国志の世界観をベースにした美少女育成ゲームです。「呂布」や「劉備」、「孔明」など有名な武将たちがかわいく、ちょっとエッチな女の子の姿で登場します。

最大の特徴は放置少女を開いていなくても、経験値を獲得し、武将たちを育成できるという点です。三国志が好きな人やかわいい女の子が好きな人はもちろん、特に忙しい人にはおすすめのゲームです。

放置少女の遊び方

放置してレベル上げ
主将や副将の強化
ボスに挑戦
①〜③を繰り返す
対人要素で力試し

1.放置するステージを選ぶ

放置少女遊び方

まずは放置するクエストを選びましょう。放置少女ではステージを選んで放置するだけで、経験値や銅貨、装備が得られます。特に経験値は放置して獲得するのがメインとなるため、どのステージで放置するかが非常に重要です。

レベルは、上がるとより強力な武器/防具を装備できたり、育成でステータスを上げられるため、強くなるための根幹となる部分となっています。

2.主将や副将を強化する

放置少女遊び方

強力な装備をゲットしたり、レベルが上がったら、主将や副将を強化しましょう。また、装備を強くすることでも主将や副将の戦力を上げることができるため、装備を強くすることも忘れてはいけません。

▼関連副将

3.ボスに挑戦

放置少女遊び方

主将や副将が強くなったら、ボスに挑戦しましょう。ボスに勝利することで次のステージに進むことができます。ステージを進めることで経験値効率も上がるので、ボス戦をこなしていくのは強くなるために非常に重要です。

▼関連記事

1〜3を繰り返しながら、その他の要素を行う

競技の画像

1〜3を繰り返して、強くなりながら、闘技場や傾国の戦いなどの対人戦をこなしていきましょう。

これらのコンテンツは報酬がおいしいため、良い成績を残すと主将や副将の強化スピードをさらに加速させることが可能です。

9 名無しさん約6ヶ月前

最近の運営の対応から分かるように、いかにバグを見つけそれを利用するかが求められるゲーム。情弱は置いてけぼり、真面目な人は馬鹿呼ばわりされ割を食うゲーム。いかに図々しく汚いことを出来るか、このゲームのユーザーの質を考えても生き残るにはそういう人でないともたない。バカ真面目の情弱はとっとと辞めろって話だな。

8 名無しさん約1年前

強くなりたい人も何かあったときはコミュ力を求められるゲームで す 話したくない方は精神力と忍耐力も遊びながら鍛えてください(サーバー内のいざこざは強い人が居る同盟が解決する傾向があります)

    記事をより良くしていくために、「放置少女ってどんなゲーム?遊び方を紹介」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 皆さんマナーを守って使いましょう

    • 【同盟名】そら
      【ID】2156
      【サーバー名】一人之軍
      無理せず、自由に楽しむ!無課金、微課金、無言、初心者OKです。でも徐々に強くなってる! 申請待ってます!
      (´ω`)