HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】効率よくジェムを集める方法

HITにおける、効率よくジェムを集める方法について掲載しています。ジェムを集めたい方は是非ご参考ください。

関連リンク

効率よくジェムを集める方法

効率よくジェムを集める方法
強い装備や新しい装備、冒険ポイントやスキルポイントなど、ジェムは様々な場所で必要になってきます。効率よくジェムを集めていきましょう。

ログインボーナスでGET

HITでは、ログインによってジェムを貰えることがあります。日によって貰える報酬は異なりますが、コンスタントに手に入れられるため、ログインは欠かさず行っていきましょう。

ミッション達成でGET

ミッションを達成することによってジェムが獲得できます。デイリー・ウィークリー・マンスリー・連続と、ミッションの種類も豊富で獲得できる機会が多いため、積極的に挑戦していくことをオススメします。

スポンサードリンク

クリア報酬でGET

冒険や試練の塔クリアによる報酬で、ジェムを貰えることがあります。クリア報酬は細かく分類されており、特定エリア・ステージのクリア(反復クリア含む)や、エリアボスの討伐によって貰えるため、コンスタントに獲得することが可能です。

他キャラクターをジェム収集要員として活用

HITではキャラクターを2人まで無料で作成することができるため、メインキャラは1人!という方はもう1人のキャラクターをジェム収集要員として活用させましょう。ミッションをクリアしていくことでジェムを集めることが可能です。ただし、ミッション内容には特定のクエストクリアなども含まれるため、収集要員として使用するキャラクターを報酬装備のみで進めるには限界が出てくるでしょう。ある程度メインキャラクターの余裕が出てきたら、ガチャで装備の強化を図るのも必要です。以下、項目別に優先度をまとめているので参考程度にしていただければ幸いです。

ミッション内容 優先度
反復クリア ★★★★★
特定のクエストクリア ★★★★☆
乱闘場KILL達成 ★★★☆☆
決闘場勝利達成 ★★★☆☆
ギルド戦KILL達成 ★★★★☆
一定数ゴールド獲得 ★★★★★

課金をしてもいいという人は・・・

ジェムをより効率よく集めたい且つ課金をしても構わないという人は、「30日パック」もしくは「成長パック」の購入をオススメします。通常購入より多くのジェムを獲得できるため、お得な内容となっています。

パックの詳細はコチラ

その他

ギルドに加入し、貢献ポイントを貯めてギルドショップでジェムと交換することができます。ただし、一定のギルドレベルが必要となり、ギルドの活発度によっては必要貢献ポイント数に見合わない場合があります。

    記事をより良くしていくために、「効率よくジェムを集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正直冒険の序盤はクソつまらなくて作業ゲー化してたのが後半フィーゲル以降中々の難易度でやってて楽しいわ
      ☆1のクリアでもね。サブキャラで快速や逆襲、巨人、虐殺でカウンター念頭にいれて敵の攻撃をカウンター…やってることはほぼ亀裂だけどこれが何故か楽しいんだよなぁ…
      報酬にオプション変更欠片が追加されてるとこみても今後特殊アイテムがどんどん追加する事考えても然り対応かもね!
      おれみたいな人絶対小総るおるはず

    • ギルド名:BEYOND
      ギルドレベル:5
      ギルド人数:13
      ギルドリーダー:エルン
      加入条件:特にありません、自由に参加してね
      主な活動時間:夜のギルド戦時間帯

      BEYONDはメンバー募集してます。
      ノルマ無し。ステ、レベル問いません。
      楽しく仲良くやりませう!
      ...