HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】効率よくキャラのレベルを上げる方法

HITにおける、効率よくレベルを上げる方法について紹介しています。レベル上げに最適なクエストや、効率的なレベル上げについて解説しているので、レベル上げをしている方は是非ご参考ください。

効率よくキャラのレベルを上げる方法

効率よくキャラのレベルを上げよう

冒険のボーナスエリアを周回

HIT 経験値

冒険の「Exp」エリアでは、ノーマルエリアより多くの経験値を獲得できます。ボーナスエリアはノーマル冒険エリアより消耗する冒険ポイントが増えます。

チケットを使う

経験値増加チケットを使用することによって通常より経験値を多く獲得することができます。また、パスチケットを使うことで冒険の即時クリアが可能です。さらに冒険の「Exp」エリアでこれらのチケットを使用すれば効率よくレベルを上げられます。

▼各チケットの入手方法はこちら!

連続戦闘を利用しよう

戦闘スタート前画像
「連続戦闘」を利用しましょう。連続戦闘は非常に便利で、通常の自動戦闘を10回分何も画面に触れずに行ってくれます。

安定して周回を行うために難易度は「easy」のステージを選び、ゴールドを消費しますが自動スキルを利用することをおすすめします。また、「経験値チケット」が残っている場合は利用すると良いでしょう。

連続戦闘を行ってくれている間に別の作業などが出来る点も魅力的ですね!

土日を利用しよう!

土日経験値&ゴールド2倍
毎週土日の22:00〜23:59は冒険マップの「経験値」と「ゴールド」が2倍になります(※この時間中は経験値増加チケットとゴールド増加チケットは使用できません)。パスチケットをこの時までに1週間温存しておき、一気に解放すると良いでしょう。

スポンサードリンク

経験値を獲得しやすいステージ

フィーゲル2-10

▼どこを周回するべきか

各エリアの「exp」とついたボーナスステージ(◯-5)が獲得経験値が多くなっています。しかし、同時に宝石や素材を集めたい場合はボスステージ(◯-10)を周回することをおすすめします。ボスステージは消費スタミナは多いですが、◯-5より少し多い経験値になっており、レアなアイテムがドロップするため一石二鳥です。

なので、ボーナスステージ(◯-5)を連続戦闘で行い、パスチケットは周回に時間がかかるボスステージに使うと効率が良いでしょう。

▼特にここがおすすめ!

アポテル遺跡2-10、フィーゲル山岳地帯2-10では[S]の防具宝石が、フィーゲル山岳地帯3-10では[S]の武器宝石が落ちるので、ステータスが足りている人はかなりおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「効率よくキャラのレベルを上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正直冒険の序盤はクソつまらなくて作業ゲー化してたのが後半フィーゲル以降中々の難易度でやってて楽しいわ
      ☆1のクリアでもね。サブキャラで快速や逆襲、巨人、虐殺でカウンター念頭にいれて敵の攻撃をカウンター…やってることはほぼ亀裂だけどこれが何故か楽しいんだよなぁ…
      報酬にオプション変更欠片が追加されてるとこみても今後特殊アイテムがどんどん追加する事考えても然り対応かもね!
      おれみたいな人絶対小総るおるはず

    • ギルド名:BEYOND
      ギルドレベル:5
      ギルド人数:13
      ギルドリーダー:エルン
      加入条件:特にありません、自由に参加してね
      主な活動時間:夜のギルド戦時間帯

      BEYONDはメンバー募集してます。
      ノルマ無し。ステ、レベル問いません。
      楽しく仲良くやりませう!
      ...