HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】スキルについて

HIT(ヒット)における、スキルについて解説しています。スキルの特徴や強化の仕方など知りたい方は是非ご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HITにおける、スキルについて解説しています。スキルの特徴や強化の仕方など知りたい方は是非ご参考ください。

スキルについて

HIT スキル

HITでは、キャラクターに付与されたスキルを設定して強化させることができます。強化にはスキルポイントが必要です。

スキルの特徴

  • キャラクターは5種類のスキルを所持しており、その中から3種選択可能。
  • 各スキルは一定レベルに達すると獲得可能。
  • スキルはスキルスロットをタッチすると使用可能。
  • スキルポイントによりスキルを強化することが可能。

スキルのコンボも強化可能

キャラクターには対象が倒れたり、気絶状態、空中に浮いた状態で使用可能なコンボがあります。各コンボは一定のレベルになると獲得できるようになります。コンボも、スキルポイントにより強化することが可能です。

スポンサードリンク

スキル設定について

スキル画面には、以下のスキル設定ボタンがあります。

使用可能コンテンツ
冒険用スキル ・冒険
・レイド
・試練の塔
・聖域
対人戦用スキル ・決闘場
・乱闘場
・ギルド戦
・フレンド対戦

設定したスキルは該当コンテンツ入場時に自動で適用されます。

強化スキル

強化スキル
シーズン2武器の登場により各キャラクターに強化スキルが3種ずつ追加されました。元々のスキルよりも非常に強力なものになっています。

    記事をより良くしていくために、「スキルについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 次元の共闘、画面左上、ゴールドの左側に表示されている
      鍵マーク?10/10となっているのですが、これはなんの事なのでしょうか?

    • ギルド名 まろ吉
      ギルドレベル7 サービス開始からほどなくの息の長〜いギルドです(*'▽'*)
      最近始めた初心者の方々から、ギルド戦勝率7割以上の上級者の方々まで、和やかに活動しています。
      アクティブ少なめですが上位20%以内常時です。
      ステ上げきれてないけど対人で腕を磨きたい方、対人に興味あるけど踏み込めていない方、どんどんどうぞ(^-^)