HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

HITにおける、キャラクターの選定について解説しています。キャラクター毎の特徴や、初心者おすすめ度などを掲載しています。最初に選ぶキャラクターを迷っている方は是非ご参考ください。

スポンサードリンク

関連リンク

最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

HITでは、キャラクターを2人まで無料で作成することができます。(残りのキャラクターはジェムで作成可能)キャラクター毎によって特性が異なるため、自身のプレイスタイルに合ったキャラクターを選択しましょう。以下、キャラクター毎に特徴を掲載しているので、最初にキャラクターを選択する際の参考にしてください。

キャラクターの育成論についてはコチラ

冒険クエスト

キャラクター おすすめ度 タイプ
ルーカスルーカス ★★★★★ バランス型
キキキキ ★★★★☆ バランス型
レナレナ ★★★★☆ スピード型
アニカアニカ ★★★☆☆ スピード型
ヒューゴヒューゴ ★★★☆☆ パワー型

対人戦

キャラクター おすすめ度 タイプ
キキキキ ★★★★★ バランス型
ルーカスルーカス ★★★★★ バランス型
ヒューゴヒューゴ ★★★★☆ パワー型
アニカアニカ ★★★★☆ スピード型
レナレナ ★★★☆☆ スピード型

対人戦最強キャラは誰だ?対人戦で強いキャラ!

スポンサードリンク

キャラクター毎の特徴

※「スピード」は足の早さと攻撃に移るまでの早さ、どちらも含みます。

レナ

レナ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★☆☆ ★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★☆
  • 武器=弓

▼攻撃速度がとにかく早い!

攻撃速度がとにかく早く、コンボのダメージが高いのが魅力です。しかし、同じ遠距離タイプのキキよりも射程距離が短いので冒険では立ち回りが重要になってくるキャラクターです。

対人戦においては強化スキルの「トゥインクルスター」があるおかげで、相手の不意をつき強みのコンボを決められる点が魅力的です。
レナの評価とおすすめ武器

アニカ

アニカ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★★ ★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆
  • 武器=鎌

▼火力特化!

火力・移動スピードいずれも高く、使っていて非常に爽快感のあるキャラクターです。しかし、防御面がもろく、攻めに集中しすぎているとすぐに体力が危なくなりやすいキャラクターです。

対人戦においては強化スキルの「ガストラッシュ」を駆使することで、コンボスキルの火力の高さから一気に勝負をつけられる点が魅力です。
アニカの評価とおすすめ武器

ルーカス

ルーカス

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
  • 武器=双剣

▼初心者おすすめ!

非常にバランスが取れていて扱いやすい初心者のユーザーにオススメのキャラクターです。中級者以上の方でも使い手次第でどんな場面においても活躍できる可能性を秘めています。バランスが取れている反面特出する部分がないので物足りなく感じることもあるキャラクターです。

対人戦においてはその対応力からどのキャラクターが相手でも立ち回り次第で勝つ可能性を秘めています。ステータス次第ではコンボハメをすることも可能なので、相手に何もさせず勝つこともできます。
ルーカスの評価とおすすめ武器

キキ

キキ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆
  • 武器=杖

▼対人戦最強!

平均ステータスは他キャラクターより低いものの、遠距離攻撃によりスピード・防御力の低さをある程度カバーできるため、冒険での活躍も期待できます。

現環境で「対人戦最強」と言われているキキ。強化スキルの「マナバースト」が非常に強力で、相手は避けるのが難しく一気に体力を削ることができます。更に「ヘルフレア」のおかげで近距離にも対応することができる点が強みとなっています。

キキの評価とおすすめ武器

ヒューゴ

ヒューゴ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★★ ★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆
  • 武器=大剣

▼使用難易度が高い!

パワー型で高火力を出すことができ、防御力が高いために耐久しやすいキャラクターです。ただしモーションが大きく攻撃に移るまでのスピードが他キャラクターと比べ遅いため、被ダメージ増えやすいキャラクターです。

対人戦においてはスキル時間の長いスキルを多く持つことから、他のキャラクターに対してカウンターを取りやすく優位に立つことが出来ます。

ヒューゴの評価とおすすめ武器

18 名無しさん約1ヶ月前

>>17 と使い方によってといいつつ弱いといってしまっまた

17 名無しさん約1ヶ月前

全部使ってみた感想だがHIT歴4ヶ月のガチ勢からいわせてもらうとな どれも使い方次第で変化するし弱いとかない。 ただ今後の事考えると アニカとルーカス使っとくとかなりいい キキ、レナはPSなかなかつきにくい 元々遠距離はPSというよりギル戦向きだからな キキに関してはもう弱い

もっと書き込みをみる(18件)
    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶキャラクターはどれがいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正直冒険の序盤はクソつまらなくて作業ゲー化してたのが後半フィーゲル以降中々の難易度でやってて楽しいわ
      ☆1のクリアでもね。サブキャラで快速や逆襲、巨人、虐殺でカウンター念頭にいれて敵の攻撃をカウンター…やってることはほぼ亀裂だけどこれが何故か楽しいんだよなぁ…
      報酬にオプション変更欠片が追加されてるとこみても今後特殊アイテムがどんどん追加する事考えても然り対応かもね!
      おれみたいな人絶対小総るおるはず

    • ギルド名:BEYOND
      ギルドレベル:5
      ギルド人数:13
      ギルドリーダー:エルン
      加入条件:特にありません、自由に参加してね
      主な活動時間:夜のギルド戦時間帯

      BEYONDはメンバー募集してます。
      ノルマ無し。ステ、レベル問いません。
      楽しく仲良くやりませう!
      ...