【HIT(ヒット)】最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

HIT(ヒット)における、キャラクターの選定について解説しています。キャラクター毎の特徴や、初心者おすすめ度などを掲載しています。最初に選ぶキャラクターを迷っている方は是非ご参考ください。

最強キャラは誰だ!?
対人戦最強キャラの投票募集中
最強キャラの投票記事はこちら!!

HITにおける、キャラクターの選定について解説しています。キャラクター毎の特徴や、初心者おすすめ度などを掲載しています。最初に選ぶキャラクターを迷っている方は是非ご参考ください。

最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

HITでは、キャラクターを2人まで無料で作成することができます。(残りのキャラクターはジェムで作成可能)キャラクター毎によって特性が異なるため、自身のプレイスタイルに合ったキャラクターを選択しましょう。以下、キャラクター毎に特徴を掲載しているので、最初にキャラクターを選択する際の参考にしてください。

キャラクターの育成論についてはコチラ

初心者向けおすすめ度

冒険クエスト

キャラクター おすすめ度 タイプ
ルーカスルーカス ★★★★★ バランス型
キキキキ ★★★★☆ バランス型
アニカアニカ ★★★☆☆ スピード型
ヒューゴヒューゴ ★★☆☆☆ パワー型

対人戦

キャラクター おすすめ度 タイプ
キキキキ ★★★★★ バランス型
ルーカスルーカス ★★★★☆ バランス型
アニカアニカ ★★★☆☆ スピード型
ヒューゴヒューゴ ★★☆☆☆ パワー型

対人戦最強キャラは誰だ?対人戦で強いキャラ!

スポンサードリンク

キャラクター毎の特徴

※「スピード」は足の早さと攻撃に移るまでの早さ、どちらも含みます。

アニカ

アニカ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★★ ★★★★☆ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

火力・スピードいずれも高いキャラクターです。反面、耐久力が低く、装備が揃っていない段階では瀕死に陥りやすいリスクを伴います。初心者には扱いづらいキャラクターとも言えるでしょう。

アニカの評価とおすすめ武器

ルーカス

ルーカス

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆

いずれのステータスも平均して高く、冒険に限らず対人戦においても活躍しやすいため、初心者は勿論中級者以上のユーザーにもオススメのキャラクターです。特に対人戦では攻撃速度が重要となってくるため、スピードが高いルーカスは大きな活躍が期待できます。

ルーカスの評価とおすすめ武器

キキ

キキ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆

平均ステータスは他キャラクターより低いものの、現状では唯一遠距離攻撃にも対応したキャラクターです。遠距離攻撃によりスピード・防御力の低さをある程度カバーできるため、火力が高いボス戦においても十分に活躍できます。

また、現環境で対人戦で一番扱いやすいと言われているのがキキなので、最初に選ぶキャラクターは「キキ」がおすすめです!

キキの評価とおすすめ武器

ヒューゴ

ヒューゴ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆

パワー型で高火力を出しやすいキャラクターです。ただしモーションが大きく攻撃に移るまでのスピードが他キャラクターと比べ遅いため、隙をつかれやすいというリスクがあります。火力を活かすためにも回避等のPSが求められるキャラクターです。

ヒューゴの評価とおすすめ武器