HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】パーフェクトクリア(星3達成)の基準

HIT(ヒット)における、パーフェクトクリア(星3達成)の基準を解説しています。パーフェクトクリアを目標にしている方は是非ご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HITにおける、パーフェクトクリア(星3達成)の基準を解説しています。パーフェクトクリアを目標にしている方は是非ご参考ください。

パーフェクトクリアの基準

HIT パーフェクトクリア

冒険で定められているパーフェクトクリアの基準は、エリア・ステージによって異なります。決められた星の数を集める毎に、ゴールドや装備召喚チケットなど、様々な報酬を得られるため、パーフェクトクリアは積極的に狙っていきましょう。

基本は2分〜3分未満にクリア

エリアは全部で10個のステージから形成されており、殆どのステージは基本的に約2分〜3分未満クリアでパーフェクトクリアが可能です。

ボス戦は2分〜3分未満

ボス戦は1〜8ステージ同様約2分〜3分未満クリアが基準となっていますが、他ステージと比べ出現する敵も多い且つボスのHPが非常に高いため、装備やキャラクターレベルなどの育成度合によっては2分未満のクリアが非常に難しくなっています。

▼ボスの攻略動画はこちら

スポンサードリンク

パーフェクトクリアができない時は

まず難易度をチェックしましょう!

自分の戦闘力、生存力、体力に応じて、クエスト画面の右上にクエストの「難易度」が設けられています。難易度に応じて、星3クリアできるか参考にしてください!

▼各難易度の基準を明記

装備を見直そう

パーフェクトクリアができない場合、クエスト毎に定められている推奨戦闘力または推奨生存力に達していないことが殆どです。装備の強化や宝石の装着で戦闘力を上げることで、クエストクリアの確度がぐんと上がる場合があります。

スキルを強化しよう

前述した戦闘力が足りない時は、スキル強化も有効です。スキル内の「パッシブ」で攻撃効果を強化して、基礎火力を上げましょう。

    記事をより良くしていくために、「パーフェクトクリア(星3達成)の基準」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2889]
      ちなみに最低10万な
      10万じゃ到底追いつかないから首にされる

    • ⭐️PEEKーAーBOO⭐️

      ギルドレベル:7
      ギルド人数:42名
      ギルド戦戦績:先週72位(今週さぼり期間中)
      メンバー層:社会人、主婦さん多め

      募集内容
      💫ギルド戦週30戦以上参加可能な方
      💫ステータス攻防合計30万以上
      ...