HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】シーズン1装備の育成優先度・使い道【シーズン2版】

HIT(ヒット)における、『シーズン2装備』が実装された現在の『シーズン1装備』の育成優先度・使い道について考察しています。『シーズン1装備』の今後の育成優先度・使い道について知りたい方は是非御覧ください。

シーズン1装備の育成優先度・使い道【シーズン2版】

シーズン1?シーズン2?
シーズン2の武器・防具どちらも実装された現在、シーズン1装備の使い道であったり、どちらを育てた方が良いのか悩んでいる方向けの考察になります。

育成優先度

ジェム
『シーズン2装備』は『シーズン1装備』よりもはるかに育成に時間や素材、ジェムが必要となります。ジェムに余裕がある方、もしくは今後課金を考えている方は、ステータスの面から『シーズン2装備』一式を揃えた方が良いでしょう。

いち早く冒険エリアを進めたい・イベント報酬をゲットしたい、また無課金でやっていくという方は、育成もしやすく、超越もしやすい『シーズン1装備』の育成から始めましょう。

▼シーズン1武器とシーズン2武器の違いについてはこちら!

使い道

バディ
5月11日のアップデートにより実装されたバディは、キャラクターとは別に装備を用意する必要があります。そこで、

  • 『シーズン2装備』を現在育成している

もしくは、

  • 『シーズン2装備』と『シーズン1装備』の育成状況が近い

方は、「キャラクターの装備はシーズン2、バディはシーズン1」といったように分けて考えることが出来ます。

バディの登場以前は、『シーズン1装備』の使い道があるのかどうか疑問視されていましたが、バディの登場によってその疑問は解消され、現在所持している『シーズン1装備』は後々バディへと移行させるといった使い道が出来ました。もちろん、バディの装備も『シーズン2装備』で揃えられるとステータスの上昇が見込めるので、最終的にはそれを目指しましょう。

▼現在実装されているバディの能力転移率についてはこちら!

シーズンごとのメリットとデメリットについて

メリットとデメリット
『シーズン1装備』『シーズン2装備』のメリットとデメリットを「収集コスト」「育成コスト」「最終ステータス」に焦点をおき比較しています。

メリットとデメリット

▼メリット

シーズン1装備
狙った装備を集めやすい 強化(昇級まで)が
比較的楽
育成にかかるコストが
比較的低い
超越が比較的楽
シーズン2装備
比較的ステータスが高い 冒険エリア終盤でも活躍
対人戦上位を狙える イベント上位を狙える

※「比較的」=「各シーズンで比べた場合」
※「ステータス」=(同じ育成レベルで比べた場合の)「ステータス」

▼デメリット

シーズン1装備
ステータスが比較的低い 冒険クエスト終盤以降
クリアが難しい
対人戦上位は厳しい イベント上位は難しい
シーズン2装備
狙った装備を集めにくい 強化(昇級まで)が大変
育成にかかるコストが高い 超越が大変

※「比較的」=「各シーズンで比べた場合」
※「ステータス」=(同じ育成レベルで比べた場合の)「ステータス」

総評

同じ育成段階で比較すれば『シーズン2装備』と『シーズン1装備』のステータスの差は歴然です。ある程度のステータス差であればPS次第な点もありますが、現段階ですでに『シーズン2装備』の育成を進めているユーザーは多く、対人戦で勝ち上がりたい場合は優先して『シーズン2装備』の育成に励む必要があるでしょう。

バディの項目で説明したように、『シーズン1装備』にも使い道がありますし、メリットも多くあります。自分のプレイスタイルに沿って育成を始めると良いでしょう。

    記事をより良くしていくために、「シーズン1装備の育成優先度・使い道【シーズン2版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 40万て俺が昨日fxで溶かした金よりすくねぇw

    • >>[3041]
      ないねぇ
      レベル上げ目的にするより宝石集めのついでに経験値がたまってくって認識の方がええよ