HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】

HITにおける、毎日するべきことを初心者から中級者向けに紹介しています。毎日何をやればいいのか知りたい方は是非参考にしてください。

毎日するべきこと

毎日すること
この記事では装備の強化に重点を置き、毎日するべきことは何かを紹介しています。キャラのレベル上げに関しては別記事で説明しておりますのでそちらをご覧ください。

▼キャラのレベル上げに関してはこちら

宝石を集めよう!

聖域と次元の共闘
装備のランク(=レア度)をあげることが装備の強化に繋がります。装備のランク上げには「昇級」をする必要があり、そこで重要となってくるのが「宝石」です。SSS装備を作成・また超越をする上では欠かせない存在です。「宝石」は簡単に多く稼げるものではないので、優先度第一位です。

▼SSS装備作成・超越方法と宝石の入手方法はこちら!

強化素材を集めよう!

強化素材
昇級ができたら次は装備のレベル上げです。そこで重要になってくるのが強化するための素材。素材を多く入手するためには、冒険エリアの「◯-2」を周回しましょう。その時に「アイテムチケット」を使うと更に効率よく強化のための素材が集まるのでおすすめです。

▼効率的な装備の強化方法については以下の記事を参考にしてください。

セラフィムの羽を集めよう!

素材集めやレベル上げなど周回をしているとスタミナがなくなります。HITでは石(=ジェム)を使わなくても「セラフィムの羽」があれば冒険ポイントやゴールドと引き換えることができます。

▼セラフィムの入手方法や使い道の詳細はこちら

各種チケットを購入しよう

チケット引き換え画面
ショップからセラフィムの羽と交換することのできる各種チケットは1日に2枚限定なので、忘れずに購入しておきましょう。

ミッションを消化しよう!

デイリーミッション
ミッションをクリアすることで各種チケットがもらえたり、ここでも冒険ポイントがもらえたりします。周回を効率化させてくれるアイテムを入手できるので、きちんとミッション内容を確認して無駄なく消化していきましょう。

▼ミッション詳細はこちら

ポイントを寄付しよう

ギルドポイント寄付
自分が所属しているギルドに無料分だけでもいいので毎日ギルド・貢献ポイントを寄付しましょう。寄付したギルド・貢献ポイントで「ジェム」や「冒険ポイント」を入手することができます。

▼ギルドで出来ることはこちらから!

特別ショップを確認しよう

特別ショップ
特別ショップに並んでいるアイテムを確認しましょう!人によって、もしくはキャラによって非常にレアなアイテムが並んでいる可能性があります。8時間ごとに自動更新されてしまうので、レアなアイテムがあれば引き換えておくことをおすすめします。

レアなアイテムがゲットできるために気づいたらセラフィムの羽がなくなっていることがあるので、そのためにも普段からセラフィムの羽を集めておく必要があります。

余裕があれば

試練の祭壇と混沌の亀裂
ここまでやるだけでそれなりに時間がかかると思います。ここまでやってまだ余力がある方は、「試練の祭壇「混沌の亀裂」をやりましょう。豪華な報酬をゲットできます。優先度は高くないですが、両方共極力毎日やっておきたいクエストです。

▼試練の祭壇と混沌の亀裂の報酬については以下を参考にしてください。

祭壇上の難易度出してほしいな

2 名無しさん17日前

あとあと必要になるかんね〜 一日一回ってのが辛い

もっと書き込みをみる(3件)
    記事をより良くしていくために、「毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 皆さん65以降以降のレベル上げはどうされてますか?
      現在暗黒のブロッケン山脈のEXPステージでやっているのですが、チケット使って5回で1.5%くらいしか上がらないのですが、他に効率の良い上げ方はありますか?

    • ★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★
      【ギルド名】 Addicted
      【ギルドLv】8
      【メンバー】48名

      社会人多めの落ち着いたギルドです。
      先週87位!

      ◎やる気がある事!
      ◎できるだけ毎日ギルド戦10回消費できる事!
      ...