HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】SSS装備作成までの手順【無課金】

▼只今メンテナンス中!HITの話題で盛り上がりう!

雑談掲示板

HIT(ヒット)における、無課金でSSS装備を作成するまでの手順を掲載しています。SSS装備を無課金で作りたい方は、是非参考にしてください!

SSS装備を作成する方法(無課金)

SSS装備作成の道
入手方法のみシーズンごとに異なりますが、それ以降の手順はシーズンが違っても一緒です。

▼シーズンごとの違いについてはこちら!

狙いの装備を手に入れよう

狙いの装備を手に入れよう
SSS装備を無課金で作成する場合かなり時間がかかるため、どの装備を作成するか慎重に選びましょう。適当にSSS装備を作成すると「ああ〜あっちの装備にしとけばよかった」となりかねません。

【シーズン1】

冒険クエストへ行き、狙いの装備を入手しましょう。Sランクの装備がおちるクエストもありますが、ドロップ率が極端に低いためA装備から入手するのがおすすめです!各武器・防具詳細ページにドロップするクエストが記載されています。

【シーズン2】

シーズン2防具はガチャや合成での入手が主でしたが、5/23(火)のアップデートにより冒険クエストのスター報酬で入手できるようになりました!イベントでもシーズン2装備召喚カードなどがもらえたりするので無課金の方は地道に入手していきましょう。

▼冒険クエストのスター報酬一覧はこちら

宝石を毎日集める

宝石
SSS装備を作成する上で必ず必要となるのが「宝石」です!宝石はジェムを使用して大量に入手することができないため、毎日コツコツ宝石を集める必要があります。「聖域」「次元の共闘」は毎日上限まで挑みましょう!

【例:SSS装備に必要な必要宝石数】

Bランク宝石数:125個×4種類

(※B宝石125個⇒A宝石25個⇒S宝石5個⇒SS宝石1個)

※1つのSS装備をBランク宝石だけで昇級する際の必要宝石数です。Bランク以上の宝石を持っている場合は、必要宝石数が大きく減少します。

装備を強化する

装備を強化しよう
宝石集めと同時に行う必要があるのが、装備の強化です。ランクを上げるためには装備のレベルを20にする必要があるので、装備の強化は必ず必要です。

装備の強化には、大量のゴールドと素材となる装備が必要になります。ゴールドを集めつつ、装備の強化をしましょう!

昇級を行う

昇級画面
宝石の収集、装備の強化も終わり、いよいよ行うのが昇級です。昇級は自身の装備の種類を変えずに装備のランクを上げることができるシステムです。合成とは別物なので注意してください!

SSS装備が完成したらどうすれば良い?

SSS装備が完成し、レベルを20まで上げることが出来たら、その次に行うべきは超越です!超越をすることによって、最大Lv,の上限アップ、固有スキルLv.の上限がアップします。

HIT上位層は全ての装備の超越が完了しているので、必ず超越を行いましょう!

HIT 関連記事

コメント

9 HIT攻略班@Game8約2ヶ月前

>>5 大変失礼致しました。 早急に修正致します。

8 名無しさん約2ヶ月前

>>7 オレに言うなよw 宝石BでSS→SSSなら 宝石SS1=S5=A25=B125 てのを言いたかっただけ。 この書き方だと計算間違えてるか超越5回分(30まで)なのかわからんから指摘しただけ。 お前の言ってるのはごもっともだと思うよ。

もっと書き込みをみる(9件)

    記事をより良くしていくために、「SSS装備作成までの手順【無課金】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。