HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?

▼アバター一覧にサンシャインアバター追加!

アバター一覧

HIT(ヒット)における、武器の超越と固有スキル上げの優先度について掲載しています。超越と固有スキルの強化どちらを優先すればいいか知りたい方は参考にしていただければ幸いです。

超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?

超越と固有スキル上げ

自分のBOXと相談

▼固有スキル強化素材を持っている場合

固有スキル含めたリセマラを行っている前提であれば、超越に入る前に「固有スキル強化カード」であったり、「同じ固有スキルが付与された武器([S]以上)」を持っている可能性があります。そういった場合は先に固有スキルを上げてしまって問題はありません。どんどん上げましょう。

※この時に超越に使用する同種装備を素材にしないように注意しましょう。

▼固有スキル強化素材を持っていない場合

固有スキルが強化できない場合は、まずは同じ装備を早めに入手し超越に取り掛かりましょう。超越を行っている期間で固有スキル強化の準備をしましょう。

固有スキルランキングはコチラ

他ステータス上げは宝石やオプションで補填可能

宝石オプションにより、超越・固有スキル上げ以外にもステータスの上昇を行えます。余裕があれば宝石・オプションも視野にいれて吟味していきましょう。

    記事をより良くしていくために、「超越と固有スキル上げどちらを優先すべき?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4370]
      何でやねんwww

    • *゚☆ ギルド名:PLAISIR 4/7設立 ☆゚*
      ギルドレベル:Lv6
      ギルドメンバー:37名
      ギルドマスター:lレカ
      週報酬:2400ジェム
      ◎お昼もいたりするょ!って方、大募集◎
      楽しく、優しいメンバー揃っているので
      あたたかい雰囲気で居心地もいいと思います。
      ギルド戦は勝ち負けよりも、みんなで戦う楽しさ重視!
      ステやレベル関係なく、みんなで毎日楽しく遊んでいます。
      ...