HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】対人戦に必須!カウンターについて解説!

▼只今メンテナンス中!HITの話題で盛り上がろう!

雑談掲示板

HIT(ヒット)における、カウンターについて解説しています。カウンターのやり方や方法など知りたい方はご参考ください。

カウンターについて解説

カウンターは、敵からの攻撃と同時に防御ボタンをタイミング良くタップすることで展開できる攻撃の一種です。敵の攻撃の種類によっては、ガードブレイク(防御貫通)する場合もあります。

現在の対人戦の上位プレイヤーはカウンターとスーパーアーマーをかなり上手く使って連勝しています。

カウンターを取りやすい武器・攻撃

カウンター(ガードブレイク)のしやすさを3段階(△/◯/◎)でまとめています。

矛・槍 大鎚
魔法攻撃 打撃
(武器無)

リーチが長い武器や、一撃が重めな攻撃はガードブレイクしやすい傾向にあります。

カウンター(反撃)の練習方法

対人戦を何度もやるしかない

カウンターを上手くなる方法は、練習するしかないです。冒険クエストでは主に回避やスキルの連続で勝てるので、対人戦で各キャラの攻撃パターンや攻撃スピードを把握して練習あるのみです!

HIT 関連リンク

コメント

1 魔神約4ヶ月前

カウンターは対人戦で有効な手段の1つ。それよりも重要なのはスキル回避ね。 ダイヤリーグでは実力が拮抗してればかなり長い戦いになるわけで。 カウンターがヒットしてもスキルを使えばSA状態になるしスキル回避はPSに直結してくる しかし今後のアプデでガードの流れは完全に無くなる→先行の韓国を見れば明らか。 そして不屈→気力が主体になる

書き込みする(1件)

    記事をより良くしていくために、「対人戦に必須!カウンターについて解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4762]
      俺は行くよー
      てか、行ってるよー

    • >>[3526]
      じゃあ最初からそう書きなよ
      でも、ひやかしは確かにうざいね
      みんなイラついてるのかなメンテ長すぎで