HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】修練場で優先して強化したい項目

▼アバター一覧にサンシャインアバター追加!

アバター一覧

HIT(ヒット)における、修練場で優先して強化したい項目をキャラクター毎にまとめています。修練する際にどのステータスを優先して上げるべきか分からない方は参考程度にしていただければ幸いです。

修練場で優先して強化したい項目

HIT 修練項目

修練場で強化したい修練項目を星5表記で優先度を掲載しています。どのキャラクターも戦闘力に関わる「筋力」「集中力」「クリティカル」の項目は優先して強化したいです。ついで防御面に関わる「体力」「防御姿勢修練」「敏捷」「身体修練」をキャラクターやプレイスタイルによって強化していきましょう。

なお以下の各キャラの優先修練項目は、キャラクターの特徴を加味した上での優先度となっているため、この限りではありません。あくまで参考程度にしていただければ幸いです。

アニカの優先したい修練項目

レナ

強化項目 優先度
筋力強化 ★★★★★
瞬発力強化 ★★★☆☆
防御姿勢修練 ★★★★★
体力強化 ★★★★☆
集中力向上 ★★★★★
クリティカル強化 ★★★★★
敏捷強化 ★★★★☆
身体修練 ★★★☆☆

近接戦が主となる分被ダメを受けやすいため、立ち回りに自信がない場合は防御強化は勿論、クリティカル率・ダメージ抵抗の強化をおこなうことで被ダメ軽減に貢献しやすいです。逆に腕に自身がある人は、火力特化型に育てるとアニカの良さを十二分に引き出せるでしょう。

スポンサードリンク

キキの優先したい修練項目

キキ

強化項目 優先度
筋力強化 ★★★★★
瞬発力強化 ★★★★☆
防御姿勢修練 ★★★☆☆
体力強化 ★★★☆☆
集中力向上 ★★★★★
クリティカル強化 ★★★★★
敏捷強化 ★★★★☆
身体修練 ★★★☆☆

キキは遠距離攻撃が主となるため、少ないヒット数で敵を倒せないと一気に囲まれて攻め込まれやすいです。しかし射程距離が長いために他のキャラとくらべて比較的安全に立ち回れるキャラでもあります。なので、防御面よりも攻撃面を強化することを目的に振っていくとよいでしょう。

ヒューゴの優先したい修練項目

ヒューゴ

強化項目 優先度
筋力強化 ★★★★★
瞬発力強化 ★★★☆☆
防御姿勢修練 ★★★★★
体力強化 ★★★★★
集中力向上 ★★★★★
クリティカル強化 ★★★★★
敏捷強化 ★★★★☆
身体修練 ★★★☆☆

ヒューゴは非常に動きの遅いキャラで、攻撃速度も遅いです。近接戦を見越して防御面を強化しておくこと、また攻撃速度が遅いためにクリティカルを出せる確率がレナやルーカスと比べて低いのでクリティカルに関わる項目も合わせて強化することをおすすめします。

ルーカスの優先したい修練項目

ルーカス

強化項目 優先度
筋力強化 ★★★★★
瞬発力強化 ★★★☆☆
防御姿勢修練 ★★★★★
体力強化 ★★★☆☆
集中力向上 ★★★★★
クリティカル強化 ★★★★★
敏捷強化 ★★★★☆
身体修練 ★★★☆☆

ルーカスは非常にバランスの良いキャラであることを踏まえ、全体的な強化を図りたいです。ステータス的に目立って秀でているところがあまりないキャラであるため、育成が比較的難しいキャラでもあります。装備などと相談して決めると良いでしょう。

レナの優先したい修練項目

レナ

強化項目 優先度
筋力強化 ★★★★★
瞬発力強化 ★★☆☆☆
防御姿勢修練 ★★★★☆
体力強化 ★★★★☆
集中力向上 ★★★★★
クリティカル強化 ★★★★★
敏捷強化 ★★★★☆
身体修練 ★★★☆☆

レナは遠距離タイプであること、遠距離タイプながら移動速度がそれなりに早いことを踏まえ、被ダメージよりも短所である火力の低さを補うべきでしょう。長所である攻撃速度の速さを活かし、「筋力」「集中力」「クリティカル」を強化することで火力アップを図るのがおすすめです。

>>1 バカはお前 初期から抵抗とか基地外しかあげねぇよ

1 名無しさん約3ヶ月前

クリティカル抵抗系あげると、被ダメ全然違うから。 ばかなの?

書き込みする(2件)

    記事をより良くしていくために、「修練場で優先して強化したい項目」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      hitを始めようと思ってるのですが今リセマラして始めるかシーズン3装備でたらリセマラするかどちらの方がいいでしょうか?

    • ギルド名:デスハムスター
      【ギルド人数】39名
      【ギルドLv】7
      ☆週給3000ジェム確定☆
      礼儀の上で皆仲良しアットホームなギルドです‼︎
      日々強くなるをモットーにHITライフを楽しんでいます‼︎
      ギルド戦は昼もしてますが夜がメインです‼︎
      ギルド戦後は3対3の練習をしております‼︎
      向上心のある方私たちと上位ギルドを目指しましょう✧٩( ๑•̀o•́๑ )و
      【募集条件】
      ...