HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】アバターガチャは引くべき!?ガチャの優先度

▼只今メンテナンス中!HITの話題で盛り上がりう!

雑談掲示板

HIT(ヒット)における、アバターガチャを引くべきかどうかと、ガチャの優先度について解説しています。アバターガチャを引くか悩んでいる方やガチャの優先度を知りたい方はご参考ください。

▼今引くべきガチャは??

▼皆でガチャ結果を報告し合おう!

ガチャの優先度

ガチャの優先度
HITのガチャには「武器」「防具」「装飾品」「アバター」の4種類があります。以下はこれから始める方や、序盤でどのガチャを引くべきか、引かないべきか悩んでいる方向けに各項目の優先度を紹介しています。

▼シーズン装備について確認をしておこう!

※現在開催中の「海霧の秘密を暴け!夢幻の島(夏)」では、イベント報酬に加えてイベントエリアのドロップでもシーズン2装備が手にはいります!

ガチャ項目別優先度

ガチャ項目 優先度
武器 ★☆☆☆☆
防具 ★★☆☆☆
装飾品 ★☆☆☆☆
アバター ★★★★☆

▼武器

狙いのシーズン2の【SSS(SS)】武器を所持している場合は、武器ガチャをしばらく回す必要がありません。超越を行えるようになるあたりで、素材のためにまわしても良いでしょう。

リセマラでいい武器を引けなかった方が最も優先したいガチャは武器ガチャです。序盤はとにかく武器の強さがものを言います。しっかりと狙いの武器を引きに行きましょう。

リセマラ段階以外の方は、冒険エリアのスター報酬・イベント報酬などで入手でき、尚且つ武器は防具と違い超越分含めて6本揃えれば良いので、焦って引く必要はありません。

▼防具

シーズン2の防具をセットで揃えようとした場合、最も簡単な方法はガチャで揃えることです。しかし、4部位超越分揃えようとするとかなりの数ジェムが必要になります。

イベントの報酬や、試験の塔の報酬などでシーズン2装備召喚カードが入手しやすくなっているので、ジェムに余裕がる方・すぐにシーズン2防具を超越したい方以外はイベント報酬などでゆっくり揃えていくと良いでしょう。

▼装飾品

装飾品ガチャは、序盤は回す必要はありません。というのも、上記の通りシーズン2装備の強化・育成にはかなり時間・ジェム・ゴールドが必要となるので、装飾品の強化・超越は後回しにするべきです。装飾品の超越を行える時期になってから視野に入れましょう。

また、[SSS]装飾品も随時イベント報酬で揃えることもできるので、気長に育成をしていくと良いでしょう。

▼アバター

アバターは見た目を除いて、その時々で販売されているアバターの上昇ステータス・値が違います。「今引くべきガチャ!【毎日更新】」にて、リアルタイムでどのガチャを引くべきなのか?今引くべきなのか?を更新しているのでチェックしてみてください。

アバターガチャは引くべき!?

クラシックアバター

引くべき!!!

▼ステータスの底上げ

アバターは武器・防具に比べて上昇するステータスは高くはないですが、中盤以降ステータスが上がらなくなったときのステータス底上げに貢献してくれます。上位クエストに行く場合や、対人戦で上位に行きたい方は必要になってくるでしょう。

▼アバター装備は貴重

アバター装備は基本的にガチャでのみしか手に入れることができません。また、合成や昇級が出来ないので、特定のアバター装備の[SSS]が欲しければ、それをピンポイントで引く必要があります。期間限定のものもあるので引ける時に引いておく必要があります。

▼見た目

見た目にこだわりたい方は是非アバターガチャを引いて自分好みのキャラをつくってみましょう!

リセマラの重要性

リセマラの重要性
以上のことから、現状狙いのシーズン2[SSS(SS)]装備を揃えることは非常に困難です。長い時間をかけてシーズン2の[SSS(SS)]装備を入手する・揃えるよりは、リセマラを行い狙いのシーズン2[SSS(SS)]装備でスタートしたほうが、後々時間と手間がかからなくて済むでしょう。

リセマラの際に武器・防具すべて狙いのシーズン2装備で揃えることは非常に難しいと思うので、武器だけでもリセマラで狙いのシーズン2装備を手に入れましょう。
リセマラ当たり装備ランキング

[追記]
5/23(火)のアップデートから冒険エリアのスター報酬・試験の塔の報酬が上方調整され、シーズン2装備を入手しやすくなりました。無課金でやっていく方は、リセマラ後は急いでガチャを引く必要はないでしょう。

    記事をより良くしていくために、「アバターガチャは引くべき!?ガチャの優先度」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今、イベントやってけど確か来週月曜までだよな
      さー12時間以上メンテしてっけど
      これの補償どうすんだwww
      メンテとイベ補償どうすんべか

    • >>[3515]
      終わるまで…当たり前だろ。答えになってねぇ