HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】アバターガチャは引くべき!?ガチャの優先度

HIT(ヒット)における、アバターガチャを引くべきかどうかと、ガチャの優先度について解説しています。アバターガチャを引くか悩んでいる方やガチャの優先度を知りたい方はご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、アバターガチャを引くべきかどうかと、ガチャの優先度について解説しています。アバターガチャを引くか悩んでいる方やガチャの優先度を知りたい方はご参考ください。

▼皆でガチャ結果を報告し合おう!

ガチャ結果報告掲示板

ガチャの優先度

ガチャの優先度
HITのガチャには「武器」「防具」「装飾品」「アバター」の4種類があります。以下はこれから始める方や、序盤でどのガチャを引くべきか、引かないべきか悩んでいる方向けに各項目の優先度を紹介しています。

▼シーズン1とシーズン2武器の違いを確認しておこう!

ガチャ項目別優先度

ガチャ項目 優先度
武器 ★★★★★
防具 ★★★☆☆
装飾品 ★★☆☆☆
アバター ★★★★☆

▼武器

狙いのシーズン2の【SSS(SS)】武器を所持している場合は、武器ガチャをしばらく回す必要がありません。超越を行えるようになるあたりで、素材のためにまわしても良いでしょう。

リセマラでいい武器を引けなかった方が最も優先したいガチャは武器ガチャです。序盤はとにかく武器の強さがものを言います。しっかりと狙いの武器を引きに行きましょう。

しかし、イベントの報酬などで手に入れることも可能なので長い目で見ている方は無理に急いで引く必要はないでしょう。

▼防具

4/25(火)のアップデートから防具にもシーズン2装備が追加されたため、シーズン2武器と同じ入手方法であるシーズン2防具も、ガチャを回すことを視野に入れる必要が出てきました。防具は武器と違い4種類(部位)あるので、セットを揃え、尚且つ強化しきるのに非常に時間がかかります。なので、

  • 「極力ジェムを使わずにやっていきたい方」は、【S】以上のレベルMAX防具を合成していき、セットを揃えましょう。ただし生成される防具はシーズンも種類もランダムなので注意です。
  • 「ジェムに余裕がある方」は、上記の方法に加え、ガチャで入手する方がより早く育成に取り掛かる事ができ、後々の超越の際も楽なので、ガチャで揃えることをおすすめします。

▼装飾品

装飾品ガチャは、序盤は回す必要はありません。というのも、上記の通りシーズン2装備の強化・育成にはかなり時間・ジェム・ゴールドが必要となるので、装飾品の強化・超越は後回しにするべきです。装飾品の超越を行える時期になってから視野に入れましょう。

アバターガチャは引くべき!?

クラシックアバター

引くべき!!!

▼ステータスの底上げ

アバターは武器・防具に比べて上昇するステータスは高くはないですが、中盤以降ステータスが上がらなくなったときのステータス底上げに貢献してくれます。上位クエストに行く場合や、対人戦で上位に行きたい方は必要になってくるでしょう。

▼アバター装備は貴重

アバター装備は基本的にガチャでのみしか手に入れることができません。また、合成や昇級が出来ないので、特定のアバター装備の[SSS]が欲しければ、それをピンポイントで引く必要があります。期間限定のものもあるので引ける時に引いておく必要があります。

▼見た目

見た目にこだわりたい方は是非アバターガチャを引いて自分好みのキャラをつくってみましょう!

リセマラの重要性

リセマラの重要性
以上のことから、現状狙いのシーズン2[SSS(SS)]装備を揃えることは非常に困難です。長い時間をかけてシーズン2の[SSS(SS)]装備を入手する・揃えるよりは、リセマラを行い狙いのシーズン2[SSS(SS)]装備でスタートしたほうが、後々時間と手間がかからなくて済むでしょう。

リセマラの際に武器・防具すべて狙いのシーズン2装備で揃えることは非常に難しいと思うので、武器だけでもリセマラで狙いのシーズン2装備を手に入れましょう。
リセマラ当たり装備ランキング

    記事をより良くしていくために、「アバターガチャは引くべき!?ガチャの優先度」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 次元の共闘、画面左上、ゴールドの左側に表示されている
      鍵マーク?10/10となっているのですが、これはなんの事なのでしょうか?

    • ギルド名 まろ吉
      ギルドレベル7 サービス開始からほどなくの息の長〜いギルドです(*'▽'*)
      最近始めた初心者の方々から、ギルド戦勝率7割以上の上級者の方々まで、和やかに活動しています。
      アクティブ少なめですが上位20%以内常時です。
      ステ上げきれてないけど対人で腕を磨きたい方、対人に興味あるけど踏み込めていない方、どんどんどうぞ(^-^)