HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】オプションの厳選!どのオプションがおすすめ?

HITにおける、装備・アバターに付帯するオプションについて、ランク別におすすめ度を掲載しています。どのオプションの装備・アバターにすればいいのか分からない方はご参考ください。

▼関連リンク

オプションの厳選について

HITでは、装備・アバターにはオプションが付帯します。同装備・アバターでもオプションの種類が異なるため、自身のプレイスタイルや育成スタイルに合わせたオプションの厳選が必要になります。以下、強化させたい項目毎にオプションをランク別に掲載しています。

ランク別オプション一覧

※ランクは★5評価で掲載しています。

火力を底上げしたい

オプション クエスト評価 闘技場評価
攻撃力増加 ★★★★☆ ★★★☆☆
基本攻撃ダメージ増加 ★★★☆☆ ★★★☆☆
ダメージ増加 ★★★★★ ★★★★★
クリティカル率増加 ★★★★★ ★★★★★
クリティカルダメージ増加 ★★★★☆ ★★★★☆
全スキルダメージ増加 ★★★★☆ ★★★★☆
全スキルクリティカル率増加 ★★★★★ ★★★★★
全スキルクリティカルダメージ増加 ★★★★☆ ★★★★☆
対戦ダメージ増加 ☆☆☆☆☆ ★★★★★

火力を強化したい場合にオススメのオプション一覧です。「対戦ダメージ増加」については、闘技場コンテンツでの使用が主となるため、メインで使用する装備とは別に、対戦用の装備を揃えてオプションを装備するといいでしょう。

耐久力を上げたい

オプション クエスト評価 闘技場評価
防御力増加 ★★★★☆ ★★★☆☆
ダメージ減少 ★★★★★ ★★★☆☆
遠距離ダメージ減少 ★★★★☆ ★★★☆☆
近距離ダメージ減少 ★★★★☆ ★★★★☆
体力増加 ★★★★☆ ★★★★☆
体力回復量増加 ★★☆☆☆ ★☆☆☆☆
状態異常時間短縮 ★★☆☆☆ ☆☆☆☆☆
フリーズ時間短縮 ★★★☆☆ ★★★★☆
中毒時間短縮 ★★☆☆☆ ★★★☆☆
スロー時間短縮 ★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆
対戦ダメージ減少 ☆☆☆☆☆ ★★★★★
打撃時、一定確率で体力回復 ★★★★☆ ★★★☆☆

耐久面を強化したい場合にオススメのオプション一覧です。攻撃速度をアップできるバフスキルを持つキキは、「打撃時、一定確率で体力回復」のオプションと相性が良いと言えます。「状態異常時間短縮」のオプションに関しては、対人戦では効果を発揮できないため☆0となっています。

俊敏性を上げたい

オプション クエスト評価 闘技場評価
攻撃速度増加 ★★★★★ ★★★★★
移動速度増加 ★★★★☆ ★★★★★
スキルクールタイム減少 ★★★★★ ★★★★★

俊敏性を強化したい場合にオススメのオプションです。速度増加系のオプションは、モーションが基本的に大振りなヒューゴなどの弱点を補いやすいです。

その他

オプション クエスト評価 闘技場評価
ゴールド確率増加 ★★☆☆☆ ☆☆☆☆☆

火力や耐久力に関係のあるオプションではありませんが、ゴールドを効率良く稼ぎたい場合にオススメのオプションです。

>>1 クズ

1 名無しさん約7ヶ月前

コンボスキルダメUPってどうなん?

書き込みする(2件)

    記事をより良くしていくために、「オプションの厳選!どのオプションがおすすめ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ちっか

    • ギルド名:☆エラル大帝国☆
      ギルドレベル8です!
      毎週20%以内に入っています!(170位ぐらい)
      ★アクティブな人歓迎
      ★ギルド戦を、やりまくりたい方
      ★ステが低くてもやる気さえあれば大歓迎!
      ★今のギルドに不満があり、ワイワイ楽しくやりたい方
      勝ち負けに、こだわらず楽しめるギルドを目指してます!みんなで、ワイワイやっているので、居心地はいいと思います♪
      夜のギルド戦が、アクティブです!確実に強くなって、上位を目指してます!
      フレ戦もやったりしてますよ♪気軽に申請して一緒に楽しみましょう♡
      ...