HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】装備の厳選

▼rysterさん×めぐみんさんインタビュー記事第五部公開!
トッププレイヤーryster氏×ノアのめぐみん氏独占インタビュー!!【第五部】

HIT(ヒット)における、おすすめの装備を武器・固有スキル・防具セットの3つに分けて、各キャラクター毎に掲載しています。どの装備を装着すればいいのか分からない際は参考にしていただければ幸いです。

装備の厳選

HITでは、装備毎に攻撃力やクリティカル率などのステータスが異なり、プレイスタイルに合わせてそれぞれが特化した装備を選ぶことで、ゲームをスムーズに進めやすくなります。

※防具セットに関してはどの防具でも4セット揃えることができればきちんとステータスの向上に貢献してくれます。自分のプレイスタイル、キャラ・ステータスに応じて決めると良いでしょう。

キャラクターのセット効果一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ レナレナ
HIT 装飾品装飾品

▼現在のシーズン1装備について

▼シーズン2の防具で悩んでいる方はこちら!

アニカの厳選装備

アニカ

武器 固有スキル
ガイアのサイズ ガイアのサイズ 不屈
気力

武器・固有スキル

ガイアのサイズは火力に優れた武器で、アニカの長所をさらに引き出してくれる武器です。強化スキルが使用頻度の高い「ガストラッシュ」である点も優秀です。

また、固有スキルは「不屈」「気力」を選ぶことで、耐久面もカバーできるのでおすすめです。

キキの厳選装備

キキ

武器 固有スキル
レイジスタッフレイジスタッフ 不屈
快速

武器

レイジスタッフは杖の中で最も高い攻撃力とクリティカル率を誇る武器です。強化スキルの「マナバースト」がとにかく強力であり、「シーズン2最強強化スキル」の投票では1位になっています。

また、固有スキルは「不屈」「快速」を選ぶことで耐久面を強化することもできます。

ヒューゴの厳選装備

ヒューゴ

武器 固有スキル
重装騎士の大剣 重装騎士の大剣 不屈
巨人

武器

ヒューゴは攻撃速度が遅いため、攻撃速度の早い武器を選びたくなりますが、シーズン1武器よりも攻撃力が高く強化スキルをもつシーズン2武器の中から選定しました。重装騎士の大剣は攻撃力とクリティカル率が大剣の中で最も高い武器です。強化スキルの「大車輪」は、その威力とSA時間の長さからそれまでのヒューゴの評価を変えたほど強力かつ優秀なスキルです。

また、固有スキルは「不屈」を選ぶことで耐久面を強化でき、「巨人」を選ぶことでボスや大型モンスターに対して効果的にダメージを与えることができるでしょう。

ルーカスの厳選装備

ルーカス

武器 固有スキル
涅槃の双剣涅槃の双剣 不屈
気力

武器

涅槃の双剣は双剣の中で最も高いクリティカル率とクリティカルダメージ増加量を誇る武器です。ルーカスの攻撃速度の速さを活かすことのできる武器でしょう。強化スキル「裂破風神」はルーカス唯一の相手を浮かせることの出来るスキルです。この強化スキルの登場によりルーカスはコンボハメが可能になりました。

また、固有スキルは「不屈」「気力」を選ぶことで耐久面を強化することができます。

ルーカスのセット効果一覧はコチラ

レナの厳選装備

レナ

武器 固有スキル
ジェミニアロージェミニアロー 巨人
快速
不屈

武器

ジェミニアローは弓の中で最も高い攻撃力とクリティカル率を誇る武器です。レナは攻撃速度が早いキャラなので長所を活かすことのできる武器でしょう。ジェミニアローの最も評価できる点は強化スキルにあります。ジェミニアローの強化スキルは「トゥインクルスター」。「トゥインクルスター」は非常に出が早い範囲攻撃なので相手の不意をつくことができる上に気絶効果ももっているのでおすすめです。

また、固有スキルは「不屈」を選ぶことで耐久することも可能です。

はぁ、相変わらずやな。

書き込みする(1件)

    記事をより良くしていくために、「装備の厳選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5322]
      嬉しそうだけど何かそんな嬉しい事あったんか?

    • ギルド名〓アイネクライネ
      ギルドレベル8
      在籍39名〓ギルド戦順位200前後
      ノルマ無料寄付リア優先
      (ライングル有)平均年齢️20代後半
      フレ戦は活発!本当に皆仲がいいギルドです♡
      皆優しくてフレ戦も毎日やってるので上達早い子が多いです❣️わいわいマイペースに楽しんでますଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
      やる気がある方は初心者さんでも歓迎
      特にノルマはありませんがマナーを守れる事と数回でもいいのでギルド戦参加してくれれば嬉しいです❣️