HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】装備の厳選

HIT(ヒット)における、おすすめの装備を武器・固有スキル・防具セットの3つに分けて、各キャラクター毎に掲載しています。どの装備を装着すればいいのか分からない際は参考にしていただければ幸いです。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、おすすめの装備を武器・固有スキル・防具セットの3つに分けて、各キャラクター毎に掲載しています。どの装備を装着すればいいのか分からない際は参考にしていただければ幸いです。

装備の厳選

HITでは、装備毎に攻撃力やクリティカル率などのステータスが異なり、プレイスタイルに合わせてそれぞれが特化した装備を選ぶことで、ゲームをスムーズに進めやすくなります。

※防具セットに関してはどの防具でも4セット揃えることができればきちんとステータスの向上に貢献してくれます。自分のプレイスタイル、キャラ・ステータスに応じて決めると良いでしょう。

アニカの厳選装備

アニカ

武器 固有スキル 防具セット
ガイアのサイズ ガイアのサイズ 不屈
気力
ヴィーナス
ディアーナ

武器・固有スキル

ガイアのサイズは火力に優れた武器で、アニカの長所をさらに引き出してくれる武器です。強化スキルが使用頻度の高い「ガストラッシュ」である点も優秀です。

また、固有スキルは「不屈」「気力」を選ぶことで、耐久面もカバーできるのでおすすめです。

防具セット

「ヴィーナス」「ディアーナ」シリーズは「打撃時、一定確率で体力回復」をもっているので、アニカの弱点である防御面を強化することができるのでおすすめです。

アニカのセット効果一覧はコチラ

スポンサードリンク

キキの厳選装備

キキ

武器 固有スキル 防具セット
レイジスタッフレイジスタッフ 不屈
快速
デザイア
メロウ

武器

レイジスタッフは杖の中で最も高い攻撃力とクリティカル率を誇る武器です。あまり使用頻度の高くなかった「マナバースト」が強化スキルになったので、対人戦での活躍が期待できます。

また、固有スキルは「不屈」「快速」を選ぶことで耐久面を強化することもできます。

防具セット

キキはアニカと異なり比較的安全に遠距離から攻撃をすることができるため、攻撃面に特化させるべきだと思い、「デザイア」「メロウ」のセットをおすすめします。

キキのセット効果一覧はコチラ

ヒューゴの厳選装備

ヒューゴ

武器 固有スキル 防具セット
重装騎士の大剣 重装騎士の大剣 不屈
巨人
断罪者
英雄伯

武器

ヒューゴは攻撃速度が遅いため、攻撃速度の早い武器を選びたくなりますが、シーズン1武器よりも攻撃力が高く強化スキルをもつシーズン2武器の中から選定しました。重装騎士の大剣は攻撃力とクリティカル率が大剣の中で最も高く、強化スキルが使用頻度の高い「大車輪」である点がおすすめです。

また、固有スキルは「不屈」を選ぶことで耐久面を強化でき、「巨人」を選ぶことでボスや大型モンスターに対して効果的にダメージを与えることができるでしょう。

防具セット

前述したようにヒューゴは攻撃速度が遅いのである程度相手の攻撃を受ける前提で考える必要があります。なので、防御面を強化できる「断罪者」「英雄伯」のセットをおすすめします。

ヒューゴのセット効果一覧はコチラ

ルーカスの厳選装備

ルーカス

武器 固有スキル 防具セット
夜叉の双剣 夜叉の双剣 巨人
不屈
気力
羅刹
必滅

武器

夜叉の双剣は双剣の中で最も高い攻撃力とクリティカル率を誇る武器です。ルーカスの攻撃速度の速さを活かすことのできる武器でしょう。強化スキルは「旋風螺旋」ですが、現状の双剣のシーズン2武器の中では比較的使用頻度の高いスキルでしょうか。

また、固有スキルは「巨人」を選ぶことで大型モンスターやボスに対して効果的にダメージを与えることができ、「不屈」「気力」を選ぶことで耐久面を強化することもできます。

防具セット

ルーカスは非常にバランスに特化したキャラです。ルーカスこそプレイスタイルによって選ぶ防具セットは変わってくると思います。「羅刹」「必滅」はそんなバランスの良さを活かした防具セットで、攻撃面・防御面どちらも強化することができるためおすすめです。

ルーカスのセット効果一覧はコチラ

レナの厳選装備

レナ

武器 固有スキル 防具セット
ジェミニアロージェミニアロー 巨人
快速
不屈
スコーピオ
トーラス

武器

ジェミニアローは弓の中で最も高い攻撃力とクリティカル率を誇る武器です。レナは攻撃速度が早いキャラなので長所を活かすことのできる武器でしょう。ジェミニアローの最も評価できる点は強化スキルにあります。ジェミニアローの強化スキルは「トゥインクルスター」。「トゥインクルスター」は非常に出が早い範囲攻撃なので相手の不意をつくことができる上に気絶効果ももっているのでおすすめです。

また、「巨人」を選ぶことで大型モンスターやボスに対してレナの短所である火力不足を補うことができ、「快速」「不屈」を選ぶことで耐久することも可能です。特に攻撃速度が長所であるレナには「快速」の固有スキルは相性抜群でしょう。

防具セット

レナは前述したとおり攻撃速度の速さが長所であり、その長所を最大限に活かせる「打撃時、一定確率で体力回復」の効果をもった「スコーピオ」「トーラス」の防具セットがおすすめです。

レナのセット効果一覧

はぁ、相変わらずやな。

書き込みする(1件)
    記事をより良くしていくために、「装備の厳選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リネリネうっさいぞオタク共
      他でやれ気持ち悪い

    • ギルド名: ヤドンのしっぽ亭
      ギルドLv.4
      ギルド戦報酬800~1200 1200安定が今の目標

      ヤドンのしっぽ亭です。
      うちでご食事でもいかが?( o・ω・)_且

      「やりたい時にやる!休みたい時休む」そんな感じ。
      人が増えればもっと上狙えると思いますが今は成長段階です。

      ...