HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】基本的な戦い方

▼只今メンテナンス中!HITの話題で盛り上がろう!

雑談掲示板

HITにおける、基本的な操作方法や戦い方を解説しています。HITを始めたばかりの方はゲームをプレイする際のご参考にしていただければ幸いです。

基本的な戦い方

HIT 基本的な戦い方

キャラクターによって細やかな特性などの違いはありますが、以下の基本的な戦い方を押さえておくことで、どのキャラクターでも操作することが可能です。

移動について

移動コントローラー(画像内①)を使うことで、キャラクターを移動させることができます。また、移動中に防御コマンド(画像内④)を使用することで素早く移動することも可能です。

攻撃について

画面の右側コマンド(画像内②③)を使用して対象へ攻撃することができます。中央の大きなコマンド(②)は通常攻撃となっており、小さなコマンドでスキル攻撃が可能です。なお、敵や特定のアイテムに攻撃することで、コンボを繋いで威力アップを狙うことができます。また、敵からの攻撃と同時に防御コマンド(画像内④)をタイミング良くタップすることで、カウンター攻撃も可能です。

スキル攻撃について

HIT スキル攻撃について

スキルを使用することで、対象へ大ダメージを狙うことができます。スキル攻撃は、一度使用すると再度使用できるまで時間を要します。スキル回復に必要な時間は基本的に20秒ですが、スキルレベルを強化することで短縮することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「基本的な戦い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 南3オーラス、俺が親、ダントツトップ(2着との点差21000)
      攻める要素ないから、ベタ降り必至。
      なぜか,最下位が押しまくるw
      2着に振り捲って、、、
      あぁ~スマホ壊しそう。

    • >>[3523] >>[3517]
      わからないなら 黙ってろ。生意気に書き込むな