HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】昇級と合成どっちが良い?装備の昇級について説明!

HIT(ヒット)における、装備の昇級について掲載しています。昇級の効果や方法について知りたい方は是非ご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HITにおける、装備の昇級について掲載しています。昇級の効果や方法について知りたい方は是非ご参考ください。

装備の昇級について

装備の昇級とは

装備の昇級とは、20レベル装備に同じランクの宝石4種を材料として使うやり方と、昇級カードを使うやり方があります。これらの方法で、装備を次のランクに昇級させることができます。

昇級すると装備の種類と固有スキルは維持されますが、ランダムオプション宝石スロットの色は新しく付与されます。

▼合成との違い

装備の合成の場合、ランクを上げる事も可能ですが、合成後の装備はランダムで決定します。

▼アバター装備は昇級できない!

アバターに関しては合成・昇級どちらもランク上げをすることはできません。

昇級と合成どっちが良い?

昇級がおすすめ!

装備のランクを上げたい場合は、昇級の方が断然おすすめです!

合成もランクを上げることができますが、完成後のシリーズがランダムのため、セット効果が外れてしまうこともあります。また、合成の場合は2つの装備品をレベル20にしなければいけないため、時間やゴールドのコストが高いです。

▼例外(武器の場合)

例外として、シーズン2武器を所持していない、もしくは欲しいシーズン2武器がある場合、合成で入手するというやり方もあります。

現状だとシーズン2武器はガチャか[A]〜[SS]同士の合成、イベントの報酬などでしか入手できないので、余っている[A]〜[SS]武器の合成で狙うという方法もあります。

装備の昇級方法

1.昇級したい装備を最大レベルにしよう

HIT 昇級

まずは、昇級したい装備を最大レベルの20まで強化しましょう。

2.昇級に必要なアイテムを用意しよう

▼宝石を用意しよう

武器・防具を昇級させるには、同レアリティの宝石が必要になります。昇級させたい武器・防具を選択し、昇級ボタンをタップすると、必要な宝石が右側に表示されるので選択しましょう。なお、昇級にはゴールドが必要です。必要ゴールド数はレアリティによって異なります。

必要な宝石種
武器 ルビー
エメラルド
サファイア
トパーズ
防具 ダイヤモンド
黒曜石
メノウ
アメジスト

昇級ボタンを押すと昇級が完了します。昇級後の装備は、外見とオプション、宝石スロットの色が新しく付与されます。

▼昇級カードを用意しよう

武器・防具は宝石を使って昇級するやり方と、昇級カードを使うやり方がありますが、装飾品は昇級カードでしか昇級が出来ないので注意しましょう。

共鳴の亀裂では昇級カードの欠片が、特別ショップでは欠片とカードそのものが入手できます。

》1それは昇給じゃなくて合成では?

2 名無しさん約4ヶ月前

宝石のレベルって何ですか?

もっと書き込みをみる(3件)
    記事をより良くしていくために、「昇級と合成どっちが良い?装備の昇級について説明!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2715]
      すいません 自己完結しました。基本の移動速度が6でそれの15.5%なので6.9だったんですね。

    • ギルド名:Hood@スタジオ( ^ω^ ) ギルドレベル2☆初心者募集ギルド☆ リーダー名 若k 元居たチームを離れ、新しくギルドを立ち上げました♪ -加入条件- ・初心者から上級者まで(*´-`) ・暴言NG!.無言OK! 出入り自由!まずは見学だけでもどうぞ( ^ω^ )・無料寄付してくれる方! ・参加率高いかたも歓迎!上手すぎない方もw PSに自信が無い!ガチ過ぎるのはちょっと!なんて思ってる方!! 是非Hood@スタジオにて心よりお待ちしております♪ 一緒にまったり、ゆったり、あぁーかったりぃー!(ノД`)笑ヒエヒエ♪