HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】ジェムの使い道・優先度

HIT(ヒット)における、ジェムの使い道や優先度をまとめています。ジェムで買えるものやできることなど知りたい方は是非ご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HITにおける、ジェムの使い道や優先度をまとめています。ジェムで買えるものやできることなど知りたい方は是非ご参考ください。

ジェムの使い道・優先度

HIT ジェム

HITでは、ジェムで様々な要素を補填することが可能です。以下、ジェムの使い道と、ゲーム初心者、中級者別に優先度を掲載しています。なお、プレイスタイルによってはこの限りではないため、あくまで参考程度にしていただければ幸いです。

ジェムの使い道一覧

装備・アバターガチャ

HITでは、ジェムはガチャを回す際に必要な通貨となっています。武器・防具・装飾品・アバターガチャはいずれも1回召喚につき300個が必要です。(10連召喚で3000個必要)

冒険ポイント購入

冒険に必要となるポイントを、ショップで購入することができます。冒険ポイントはジェムの他にセラフィムの羽と交換することも可能です。

スポンサードリンク

ニックネーム変更カード購入

HITでは、一度決めたニックネームを自由に変更することができないため、ニックネームを変更したい場合は「ニックネーム変更カード」をジェムで購入する必要があります。変更にはジェム2000個が必要です。

スキルポイントの購入

キャラクターのスキルを強化するのに必要なスキルポイントを、ジェムで購入することができます。ジェムで購入できるスキルポイントは最大50ポイントまでで、キャラクターが複数いる場合購入したポイントは全ての所持キャラクターに反映されます。

コンテニュー

冒険や試験の塔で、一度だけHPが0になった際に50ジェムを使用することによってコンテニューが可能です。

ゲームはじめたての人の優先度

使い道 優先度
装備ガチャ ★★★★★
アバターガチャ ★★★★☆
冒険ポイント購入 ★★★☆☆
ニックネーム変更カード購入 ★☆☆☆☆
スキルポイントの購入 ★★☆☆☆

まずは基礎となる装備を揃えて地盤固めすることをオススメします。特にリセマラをしなかった方は武器ガチャでシーズン2武器の[SSS]を狙いましょう。

序盤はミッション内容も易しく冒険ポイントや交換源となるセラフィムの羽やジェムなどがコンスタントに獲得できるため、枯渇しすぎることはないでしょう。

ゲーム中級者以上の人の優先度

使い道 優先度
装備ガチャ ★★★☆☆
アバターガチャ ★★★★☆
冒険ポイント購入 ★★★★★
ニックネーム変更カード購入 ★☆☆☆☆
スキルポイントの購入 ★★★★☆

中級者以上はクエストを周回して装備を集めやすくなるため、序盤と比べると引く頻度は減るでしょう。ただし、装備の超越を視野に入れると、多くのジェム(冒険ポイントの購入等)を要するため、所持しているジェム数によってはガチャを引いた方が効率が良い場合もあります。また、レベルカンスト(2017年4月上旬現在:Lv65)だけではスキルを全てマックスにすることができないため、更なるステータスの底上げを行うためにもスキルポイントは購入しておいた方がいいでしょう。

課金石でしか作れないものが最優先は当たり前なんだよなぁ 昨日始めたばかりだがネトゲ狂のわし初回と実績で石7500取得 武器ガチャでsss出たのでもう スキル、冒険、アバターにしか使わないと決めました 装備はそのうち運営がくれるしね

8 名無しさん約3ヶ月前

>>7 ごめん2じゃなくて5番の方の考え方ね。

もっと書き込みをみる(9件)
    記事をより良くしていくために、「ジェムの使い道・優先度」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2715]
      すいません 自己完結しました。基本の移動速度が6でそれの15.5%なので6.9だったんですね。

    • ギルド名:Hood@スタジオ( ^ω^ ) ギルドレベル2☆初心者募集ギルド☆ リーダー名 若k 元居たチームを離れ、新しくギルドを立ち上げました♪ -加入条件- ・初心者から上級者まで(*´-`) ・暴言NG!.無言OK! 出入り自由!まずは見学だけでもどうぞ( ^ω^ )・無料寄付してくれる方! ・参加率高いかたも歓迎!上手すぎない方もw PSに自信が無い!ガチ過ぎるのはちょっと!なんて思ってる方!! 是非Hood@スタジオにて心よりお待ちしております♪ 一緒にまったり、ゆったり、あぁーかったりぃー!(ノД`)笑ヒエヒエ♪