HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】リセマラ当たり装備ランキング【4/28更新】

HIT(ヒット)における、リセマラ当たりランキングです。HITのリセマラでの当たり武器(固有スキル含む)を早見表形式で掲載しています。当たり装備の詳細・評価も合わせて掲載しているのでご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT リセマラ

HIT(ヒット)における、リセマラ当たりランキングです。HITのリセマラでの当たり武器(固有スキル含む)を早見表形式で掲載しています。当たり装備の詳細・評価も合わせて掲載しているのでご参考ください。

リセマラをする前にチェック!!
最初に選ぶキャラクターはどれがいい?
リセマラ関連
効率的なリセマラの方法・やり方
ガチャの確定演出と排出率について
リセマラ後はこれ!!
SSS装備作成までの手順【無課金】
毎日これだけはやろう!
毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】

スポンサードリンク

リセマラランキングについて

ランキングの対象について

HITリセマラランキングでは、序盤で最重要となる「武器」に絞ってランキングを作成しています。なお、防具を厳選する場合、セット効果等加味する必要があるため、合成昇級などのシステムを利用して徐々に揃えていくことをオススメします。

その他キャラクターのセット効果一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ レナレナ
HIT 装飾品装飾品

評価について

3/14(火)に行われたアップデートにより、各キャラクターに「シーズン2」の武器が3種追加されました。シーズン1の武器と違い、シーズン2の武器は狙ったものを入手することが困難であるため、リセマラの重要性は非常に高くなっています。

リセマラランキングにおいては、現状シーズン2武器のみ所持している「強化スキル」が大きな評価の基準になっています。

▼リセマラする前に要チェック!!

レアリティ 評価
SSS 序盤は勿論、中盤以降も強化次第で長期の活躍が可能。
SS 序盤を楽に進めることが可能。高難易度に挑む際には昇級や合成が望ましい。
S 序盤を進めやすい。中盤以降は強化が必須。
A〜B 序盤を進める上では差し支えないが、強化が必須。

スポンサードリンク

HIT リセマラ当たりランキング

先述したように最高レアリティ(SSS)が基本的に当たりとなりますが、本気でリセマラを行う場合は、固有スキルも合わせて厳選することをオススメします。

▼おすすめ固有スキル▼

固有スキル 効果
気力 スキルを使用する毎に、体力を最大体力の1%回復
快速 反撃成功時、スキルクールタイム1秒減少(コンボスキル除外)
不屈 受けたダメージ量が現体力の10%を超過した場合、10%ダメージ減少

最強固有スキルランキング

SSランク武器(リセマラ終了)

武器 キャラ
ジェミニアロージェミニアロー レナ
レイジスタッフレイジスタッフ キキ
涅槃の双剣涅槃の双剣 ルーカス
ガイアのサイズガイアのサイズ アニカ
重装騎士の大剣重装騎士の大剣 ヒューゴ

Sランク武器(当たり)

武器 キャラ
サジタリウスアローサジタリウスアロー レナ
ヴァーゴアローヴァーゴアロー レナ
ラヴァスタッフラヴァスタッフ キキ
グリッタースタッフグリッタースタッフ キキ
夜叉の双剣夜叉の双剣 ルーカス
不還の双剣不還の双剣 ルーカス
ハウメアのサイズハウメアのサイズ アニカ
セレネのサイズセレネのサイズ アニカ
復讐者の大剣復讐者の大剣 ヒューゴ
酔狂者の大剣酔狂者の大剣 ヒューゴ

スポンサードリンク

固有スキル別評価

「気力」スキルの武器について

スキル使用に応じて体力を回復できるため、クエストは勿論、対人戦においても有効なスキルの1つです。スキルクールタイム減少などのオプションと組み合わせることで、更なる回復量アップが期待できます。

「快速」スキルの武器について

快速の固有スキルは反撃を成功させることでスキルのクールタイムが減少するというもの。冒険や対人戦にかぎらず全ての場所でスキルを多く使えるということは非常に有利に戦闘を進めることができることに繋がります。反撃を成功させるPSは必要ですが、非常に貴重な効果を持った固有スキルです。

「不屈」スキルの武器について

例えば現体力が50,000で、5,000以上のダメージを受けた場合に発動するスキルで、体力が減っていけばいく程守りを強固にできます。スキルレベルが1上昇する毎にダメージ減少率が2%ずつ上がり、最高レベル(現状15がマックス)時には38%の減少率となるため、クエストは勿論、対人戦においても大きな活躍が期待できます。耐久面を強化したい際にオススメのスキルです。

※固有スキル「不屈」は現状最も人気があり、選んで損はない固有スキルです。対人戦においては特に真価を発揮するのでおすすめです。

44 名無しさん3時間前

ここのライター酷くね?俺が書いたコメント 消した上に俺がこういう理由でこの武器が良いと 書いたら説明にもランキングも変えるし 失望したわ

43 名無しさん2日前

>>42 [SS]の不屈ジェミニとかでも諦めていいと思うよ。昇級まで大変だと思うけど

もっと書き込みをみる(44件)
    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たり装備ランキング【4/28更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2889]
      ちなみに最低10万な
      10万じゃ到底追いつかないから首にされる

    • ⭐️PEEKーAーBOO⭐️

      ギルドレベル:7
      ギルド人数:42名
      ギルド戦戦績:先週72位(今週さぼり期間中)
      メンバー層:社会人、主婦さん多め

      募集内容
      💫ギルド戦週30戦以上参加可能な方
      💫ステータス攻防合計30万以上
      ...