HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】キキの立ち回り方【対人戦】

HIT(ヒット)における、キキの対人戦(PvP)における立ち回り方を掲載しています。キキで対人戦(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、キキの対人戦における立ち回り方を掲載しています。キキで対人戦(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

各キャラの立ち回り方一覧【対人戦】
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ レナレナ

関連リンク

キキの立ち回り方

キキ
対人戦最強キャラは誰だ?対人戦で強いキャラ!

おすすめスキル組み合わせ

スキル コンボ
サンダーサンダー サンダーレインサンダーレイン
ヘルフレアヘルフレア コメットハートコメットハート
強化スキル枠 コンボ
マナバースト マナバースト メイルシュトロームメイルシュトローム

※おすすめ強化スキルの投票です。コメント欄にて「選んだ強化スキルとその理由」についてコメントを頂けると幸いです!

▼「ヘルフレア」は欠かせない!

「ヘルフレア」のスキルが追加される以前は、キキは近接が弱く、接近戦に持ち込まれ攻めきられるというパターンが多かった。

しかし、「ヘルフレア」の登場によって近距離範囲スキルを得たことで、近距離、遠距離どちらにも対応できるキャラになった。キキを相手にするときには「ヘルフレア」をどう回避するかに手を焼くほどです。

▼マナバーストが非常に強力!!

強化スキルとして追加されるまで、対人戦においてのマナバーストの使用率は高くありませんでした。しかし強化スキルとして追加されてからは、出が早く範囲が広く、尚且つ威力の高いマナバーストは非常に強力なスキルとなり、使用頻度が跳ね上がりました。

戦い方

▼近距離と遠距離を上手く使い分ける

基本的には相手から距離を取り、相手が近づいて来るのを待つか、機会を伺い自分から近づき強化スキルの「マナバースト」を当てる、もしくは「ヘルフレア」を当て、そこからコンボに繋げると良いでしょう。特にこの2つのスキルは、キキの弱点である接近戦になった時、また相手が近づいて来た時の優秀な対抗策になり得るので慎重に使いましょう。

キキの他キャラとの相性

相性表

キキ アニカ ルーカス ヒューゴ レナ
キキ

◯=有利、△=五分、×=不利

▼最強の座はいかに

依然として対人戦では人気のキキですが、強化スキルの登場により他キャラ達もガード不可スキルを獲得しました。また、この影響により前環境のガード主体の戦い方が通用しにくくなったためにキキの優位性が危ぶまれています。

新しいシーズン武器や新要素の登場によりパワーバランスはすぐに変化しそうです。

HIT 関連記事

対人戦を始める前に

対各キャラの立ち回り方

    記事をより良くしていくために、「キキの立ち回り方【対人戦】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。