【HIT(ヒット)】キキの立ち回り方【対人戦】

HIT(ヒット)における、キキの対人戦(PvP)における立ち回り方を掲載しています。キキで対人戦(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

ギルドエンブレムキャンペーン開催のお知らせ!!
自作したエンブレムがゲーム内実装される!?
▼応募方法等詳しくはこちら!
ギルドエンブレムキャンペーン開催のお知らせ

HIT(ヒット)における、キキの対人戦における立ち回り方を掲載しています。キキで対人戦(PvP)をする際は、是非参考にしてください。

各キャラの立ち回り方一覧【対人戦】
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ レナレナ

関連リンク

キキの立ち回り方

キキ
対人戦最強キャラは誰だ?対人戦で強いキャラ!

おすすめスキル組み合わせ

スキル コンボ
ファイアーファイアー サンダーサンダー コメットハートコメットハート
サンダーレインサンダーレイン
ダークミストダークミスト メイルシュトロームメイルシュトローム
ヘルフレアヘルフレア コメットハートコメットハート
強化スキル枠 コンボ
ファイアー
ファイアー
コメットハート コメットハート サンダーレイン サンダーレイン
マナバースト マナバースト メイルシュトロームメイルシュトローム

▼「ヘルフレア」がとにかく強力

「ヘルフレア」のスキルが追加される前は、非常にキキは他のキャラに間合いを詰められやすく、そこからとことん攻められるというパターンが多かった。

しかし「ヘルフレア」の登場によって近距離攻撃を得たことで、近距離、遠距離どちらにも対応できるようになった。キキを相手にするときには「ヘルフレア」をどう回避するかに手を焼くほどです。

▼マナバーストが輝く??

今までマナバーストの使用率はそこまで高くなかったのですが、今回のシーズンⅡ武器に実装された強化スキルのおかげで、スキルの出が早く威力の高いマナバーストが輝く可能性があります。

▼キキのスキルはガード不可?

他のキャラクターは通常攻撃やスキルの最終段以外の攻撃などをガードで防ぐことができます。しかしキキの「サンダー」や「ファイアー」などのスキルはガードで防ぐことができないので相手は移動回避基本になります。そこをヘルフレアなどで捕まえるといった戦い方も良いでしょう。

戦い方

▼近距離と遠距離を上手く使い分ける

基本的に通常攻撃や「ファイアー」「ダークミスト」などのスキルを使うことで遠距離から相手を牽制し、至近距離に近づいてきた所を「ヘルフレア」で攻め、そこからコンボに繋げると良いでしょう。

キキの他キャラとの相性

相性表

キキ アニカ ルーカス ヒューゴ レナ
キキ

◯=有利、△=五分、×=不利

▼キキは対人戦最強?

キキは、「ヘルフレア」実装以前冒険では活躍を見せるものの、対人戦において他キャラに対して劣勢だった。しかし「ヘルフレア」というキキの最大の弱点である接近戦を補うスキルを得たことで、見事に挽回してみせた。弱点を克服したキキが(2017年3月上旬)現在、対人戦において最強と言われるのも納得できます。

HIT 関連記事

対◯◯の立ち回り方