【HIT(ヒット)】キキの評価と使い道

HIT(ヒット)における、キキの評価と使い道を掲載しています。キキの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しています。また、スキルの情報を記載しているので、参考にしてください。

HITにおける、キキの評価と使い道を掲載しています。キキの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しています。また、スキルの情報を記載しているので、参考にしてください。

その他のキャラ一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ

キキの評価

総合評価

キキの総合評価点
94/100点
冒険 格闘場 ギルド レイド
24/25点 24/25点 24/25点 22/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

キキは、現状唯一となる遠距離攻撃に対応したキャラクターです。敵に近づかずともダメージを与えられるため、立ち回り次第では他キャラクターより被ダメを抑えることができます。

弱い点

遠距離攻撃に対応している分、防御面が心もとなく打たれ弱いです。距離を詰められると一気にダメージを受けてしまうため、上手く回避しながら攻撃していく必要があります。また、装備に回復スキルを付けるなども効果的です。

キキの有効な使い道

聖域や試練の塔で活躍

ある程度火力があれば殆ど動くことなく対象へ攻撃することが可能なため、聖域や試練の塔など1フロアで終了するクエストで活躍しやすいです。

キキの習得スキル

ファイアーボール
(Lv.1)
火炎球を投げつけ敵を炎で包みこみます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
サンダー
(Lv.10)
前方にいる敵に稲妻の鎖を投げつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
マナバースト
(Lv.20)
凝縮した魔力を破裂させて敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
クイックチャント
(Lv.30)
スキル装着時、持続的にダメージが増加します。スキルを使用すると一定時間、攻撃速度が速くなります。
ダークミスト
(Lv.40)
暗闇の力を召喚し爆発させます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
ヘルフレア
(Lv.52)
連続で火炎が爆発する魔法陣を召喚します。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。スキル使用後、魔方陣から姿が消えると移動が可能。

スキル解放優先度

ファイアーボール
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★
サンダー
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆
マナバースト
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★☆ ★★★★★
クイックチャント
持続力の増強 時間の短縮 攻撃力の上昇
★★★★★ ★★★☆☆ ★★★★★
ダークミスト
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
ヘルフレア
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★

※おすすめ度は★5表記

パッシブ解放優先度

攻撃効果
攻撃力の上昇 殺傷力の強化 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★☆☆☆ ★★★★★ ★★★☆☆
防御効果
防御力の強化 打撃の減少 生命力の増強 抵抗力の強化
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆
反撃効果
反撃の強化 危機の克服 逆転の機会 膺懲の強化
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆

※おすすめ度は★5表記
※キャラクターの特性を加味した解放優先度を記載しています。育成の方向性によっては上記の限りではありません。あくまで参考程度にしていただけると幸いです。

HIT 関連リンク

各キャラの武器一覧
鎌アニカ 双剣ルーカス 大剣
ヒューゴ
双剣キキ
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ キキキキ
各キャラ別のセット効果一覧
アニカ ルーカス ヒューゴ キキ
装飾品一覧
HIT 装飾品装飾品

この後、よく読まれている記事はこちら!