【HIT(ヒット)】キキの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、キキの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。キキの強さをステータス、習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

最強キャラは誰だ!?
対人戦最強キャラの投票募集中
最強キャラの投票記事はこちら!!

HIT(ヒット)における、キキの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。キキの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラ評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス

キキの評価

総合評価

キキの総合評価点
93/100点
冒険 対人 ギルド レイド
24/25点 25/25点 22/25点 22/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

キキは、現状唯一となる遠距離攻撃に対応したキャラクターです。敵に近づかずともダメージを与えられるため、立ち回り次第では他キャラクターより被ダメを抑えることができます。

弱い点

遠距離攻撃に対応している分、防御面が心もとなく打たれ弱いです。距離を詰められると一気にダメージを受けてしまうため、上手く回避しながら攻撃していく必要があります。また、装備に回復スキルを付けるなども効果的です。

スポンサードリンク

キキのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
デザイアスタッフのアイコンデザイアスタッフ メロウスタッフのアイコンメロウスタッフ
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力 巨人、不屈

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

デザイアスタッフは、攻撃力とクリティカルダメージが高く、強力なダメージソースになり得る武器です。敵が多いステージでは一気に囲まれてしまいやすくなるため、守りを強固にできる「不屈」や「気力」の固有スキルと組み合わせることで、安定した戦いが期待できます。

レイド・共闘おすすめ武器

メロウスタッフは、攻撃力とクリティカル率が高く、高HPの大型モンスターやボスに対し大ダメージを狙いやすい武器です。また、攻撃速度も高いため、コンボを繋げやすい点も魅力の1つです。「巨人」の固有スキルやクリティカル率上昇効果のあるトパーズと組み合わせることで、強力なダメージソース要員として大きな活躍が期待できます。

キキの習得スキル

ファイアーボール
(Lv.1)
火炎球を投げつけ敵を炎で包みこみます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
サンダー
(Lv.10)
前方にいる敵に稲妻の鎖を投げつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
マナバースト
(Lv.20)
凝縮した魔力を破裂させて敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
クイックチャント
(Lv.30)
スキル装着時、持続的にダメージが増加します。スキルを使用すると一定時間、攻撃速度が速くなります。
ダークミスト
(Lv.40)
暗闇の力を召喚し爆発させます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
ヘルフレア
(Lv.52)
連続で火炎が爆発する魔法陣を召喚します。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。スキル使用後、魔方陣から姿が消えると移動が可能。

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

HIT 関連リンク

キャラクターの評価とおすすめ武器
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス
各キャラの武器一覧
鎌アニカ(鎌) 双剣キキ(杖) 大剣
ヒューゴ(大剣)
双剣ルーカス(双剣)
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカの防具 キキキキの防具 ヒューゴヒューゴの防具 ルーカスルーカスの防具
各キャラ別のセット効果一覧
アニカのセット効果 キキのセット効果 ヒューゴのセット効果 ルーカスのセット効果
装飾品一覧
HIT 装飾品装飾品
アバター一覧
アバターアバター