HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】キキの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、キキの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。キキの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

スポンサードリンク

キキの評価

キキ

総合評価

キキの総合評価点
95/100点
冒険 決闘場 ギルド レイド
24/25点 24/25点 24/25点 24/25点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

キキは、同じ遠距離キャラであるレナよりも射程距離が長く火力が高いため、立ち回り次第でかなり被ダメを抑えることができます。また、Lv.52で習得できる「ヘルフレア」、シーズン2武器から実装された強化スキルの「マナバースト」のスキルによって近距離にも充分対応できるようになったので対人戦において最強と呼ばれており、上位層のユーザーが多く使用してるキャラです。

弱い点

遠距離タイプ故、敵に囲まれると対処が厳しくなってしまい、スキルに頼らざるを得ないシーンが多くあります。固有スキルやセット効果などで防御面を補ってあげると良いでしょう。

スポンサードリンク

キキのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
ラヴァスタッフのアイコンラヴァスタッフ レイジスタッフのアイコンレイジスタッフ グリッタースタッフのアイコングリッタースタッフ
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力
巨人・快速・不屈
巨人・気力

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

ラヴァスタッフは、クリティカル率とクリティカルダメージ増加量が杖の中で最も高く、強力なダメージソースになり得る武器です。敵が多いステージでは一気に囲まれてしまいやすくなるため、守りを強固にできる「不屈」や「気力」の固有スキルと組み合わせることで、安定した戦いが期待できます。

レイジスタッフの強化スキルである「マナバースト」は、範囲が広く出が早い上に威力も高いため、対人戦での活躍が見込めます。また、カウンターに自信がある方は固有スキル「快速」を選ぶと良いでしょう。

レイド・共闘おすすめ武器

グリッタースタッフは、攻撃力とクリティカルダメージ増加量が杖の中で最も高く、爆発的な火力に期待できます。「巨人」の固有スキルやクリティカル率上昇効果のあるトパーズと組み合わせることで、さらにボスや大型モンスターに対して有利に戦えるでしょう。「気力」の固有スキルであれば耐久戦にも持ち込めます。

キキの習得スキルとコンボ

ファイアーボール
(Lv.1)
火炎球を投げつけ敵を炎で包みこみます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
サンダー
(Lv.10)
前方にいる敵に稲妻の鎖を投げつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
マナバースト
(Lv.20)
凝縮した魔力を破裂させて敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
クイックチャント
(Lv.30)
スキル装着時、持続的にダメージが増加します。スキルを使用すると一定時間、攻撃速度が速くなります。
ダークミスト
(Lv.40)
暗闇の力を召喚し爆発させます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
ヘルフレア
(Lv.52)
連続で火炎が爆発する魔法陣を召喚します。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。スキル使用後、魔方陣から姿が消えると移動が可能。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
ファイアボール 11秒
サンダー 13秒
マナバースト 17秒
クイックチャント 38秒
ダークミスト 16秒
ヘルフレア 12秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
コメットハート 隕石を召喚して空中から落ちてきた敵に命中させます。
サンダーレイン 落雷を召喚して気絶した敵に落とします。
メイルシュトローム 水龍を召喚して倒れた敵を攻撃します。

キキ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
杖 キキ用防具キキ用防具一覧 キキのセット効果キキのセット効果
キキの立ち回り方
【対人戦】
対キキの立ち回り方
【対人戦】
キキの立ち回り方【対人戦】キキの立ち回り方 対キキの立ち回り方【対人戦】対キキの立ち回り方

>>3 ロリコンあってるけど、童貞じゃないし。15で卒業してるし。

8 名無しさん約2ヶ月前

>>6 アバターとか装備は全部同じですか? 同じなら、スキルの振り分けが違うか クイックチャントを冒険の方だけ入れてる とかじゃないですか?∑(・ω・ノ)ノ💦

もっと書き込みをみる(9件)
    記事をより良くしていくために、「キキの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正直冒険の序盤はクソつまらなくて作業ゲー化してたのが後半フィーゲル以降中々の難易度でやってて楽しいわ
      ☆1のクリアでもね。サブキャラで快速や逆襲、巨人、虐殺でカウンター念頭にいれて敵の攻撃をカウンター…やってることはほぼ亀裂だけどこれが何故か楽しいんだよなぁ…
      報酬にオプション変更欠片が追加されてるとこみても今後特殊アイテムがどんどん追加する事考えても然り対応かもね!
      おれみたいな人絶対小総るおるはず

    • ギルド名:BEYOND
      ギルドレベル:5
      ギルド人数:13
      ギルドリーダー:エルン
      加入条件:特にありません、自由に参加してね
      主な活動時間:夜のギルド戦時間帯

      BEYONDはメンバー募集してます。
      ノルマ無し。ステ、レベル問いません。
      楽しく仲良くやりませう!
      ...