HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】ヒューゴの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、ヒューゴの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ヒューゴの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、ヒューゴの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ヒューゴの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

ヒューゴの評価

ヒューゴ

総合評価

ヒューゴの総合評価点
90/100点
冒険 対人 ギルド レイド
21/25点 21/25点 24/25点 24/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

ヒューゴは火力に特化したキャラクターです。一挙一動が重たい分、一撃で与えられるダメージが大きく、高HPのボスに対しても効果的にダメージを与えられます。

所持スキルではSA時間が長いものが多く、強化スキルの「大車輪」が他のキャラと比べても非常に強力であるためにシーズン2武器登場以降は対人戦での評価が上昇しています。

弱い点

足の速さおよび攻撃に移るまでの速度が遅いため、コンボを繋いでいきたい場合はある程度のPSが求められます。初心者には少々扱いづらいキャラクターとも言えるでしょう。

スポンサードリンク

ヒューゴのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
復讐者の大剣のアイコン復讐者の大剣
重装騎士の大剣のアイコン重装騎士の大剣
酔狂者の大剣のアイコン酔狂者の大剣
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力・快速 巨人・気力

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

復讐者の大剣は、クリティカル率とクリティカルダメージ増加量が大剣の中で最も高く、強力なダメージソースになり得る武器です。ヒューゴは行動・攻撃速度が遅い分隙をつかれやすく被ダメを受けやすいことも踏まえ、守りを堅固にできる「不屈」や「気力」の固有スキルと組み合わせることで、安定した戦いは勿論、一発逆転を狙いやすくなります。

対人戦においては重装騎士の大剣がおすすめです。強化スキルの「大車輪」が他のキャラの強化スキルと比較しても非常に優秀で、SA時間を稼げる上に範囲も広く威力も高いのでスキルセットには必ず入ることになるでしょう。固有スキルに「不屈」を持っており活躍に期待できます。

レイド・共闘おすすめ武器

酔狂者の大剣は、攻撃力とクリティカルダメージ増加量が大剣の中で最も高く、高HPの大型モンスターやボスに対し大ダメージを狙いやすい武器です。「巨人」の固有スキルと組み合わせることで、ダメージソース要員として大きな活躍が期待できます。

ヒューゴの習得スキルとコンボ

豪剣無双
(Lv.1)
敵を叩きつけ押し出した後、大剣で斬り持ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
廻天斬撃
(Lv.10)
剣で敵を叩きつけた後、回転しながらさらに強く叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
大車輪
(Lv.20)
大剣を両手で握り、回転しながら敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
堅城鉄壁
(Lv.30)
スキル装着時、持続的に体力が強化されます。スキルを使用すると一定時間、倒れたり空中に浮いたりしなくなります。
猪突猛進
(Lv.40)
大剣で前方をふさぎ敵に突進します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に方向転換することができます。
限界突破
(Lv.52)
地面を強打した後、上部を突き咆哮します。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。一定時間、防御力と攻撃力が上昇します。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
豪剣無双 13秒
廻天斬撃 17秒
大車輪 21秒
堅城鉄壁 12秒
猪突猛進 20秒
限界突破 18秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
一閃 空中に浮いた敵を大剣で強く突き刺します。
死舞 大声で叫んだ後、敵を続けて大剣で突き刺します。
絶・両断 倒れた敵を件で突きあげた後、強く振り下ろします。

HIT 関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ
各キャラ別の武器一覧
鎌 杖 大剣大剣 双剣双剣 弓
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカ キキキキ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ レナ防具レナ
各キャラ別のセット効果一覧
アニカのセット効果一覧 キキのセット効果一覧 ヒューゴのセット効果一覧
ルーカスのセット効果一覧 レナのセット効果一覧 -
装飾品一覧
装飾品装飾品
アバター一覧
アバターアバター
スポンサードリンク

コメント

6 名無しさん13日前

>>4 ヒューゴが強くなったんじゃない やっと他キャラと同じ土俵に上げてもらっただけ

5 名無しさん19日前

対人はもっとあげていいと思う。SAの時間も長いしやり合ってコンボ入ったらかなり削れるから。

もっと書き込みをみる(6件)
    記事をより良くしていくために、「ヒューゴの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 次元の共闘、画面左上、ゴールドの左側に表示されている
      鍵マーク?10/10となっているのですが、これはなんの事なのでしょうか?

    • ギルド名 まろ吉
      ギルドレベル7 サービス開始からほどなくの息の長〜いギルドです(*'▽'*)
      最近始めた初心者の方々から、ギルド戦勝率7割以上の上級者の方々まで、和やかに活動しています。
      アクティブ少なめですが上位20%以内常時です。
      ステ上げきれてないけど対人で腕を磨きたい方、対人に興味あるけど踏み込めていない方、どんどんどうぞ(^-^)