【HIT(ヒット)】ヒューゴの評価と使い道

HIT(ヒット)における、ヒューゴの評価と使い道を掲載しています。ヒューゴの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しています。また、スキルの情報を記載しているので、参考にしてください。

HITにおける、ヒューゴの評価と使い道を掲載しています。ヒューゴの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しています。また、スキルの情報を記載しているので、参考にしてください。

その他のキャラ一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ

ヒューゴの評価

総合評価

ヒューゴの総合評価点
89/100点
冒険 格闘場 ギルド レイド
22/25点 21/25点 22/25点 24/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

ヒューゴは火力に特化したキャラクターです。一挙一動が重たい分、一撃で与えられるダメージが大きく、高HPのボスに対しても効果的にダメージを与えられます。

弱い点

足の速さおよび攻撃に移るまでの速度が遅いため、コンボを繋いでいきたい場合はある程度のPSが求められます。初心者には少々扱いづらいキャラクターとも言えるでしょう。

ヒューゴの有効な使い道

レイド戦でダメージソースとして活躍

火力に特化している点から、超巨大モンスターが登場するレイド戦において強力なダメージソース要員として活躍が期待できます。装備や宝石などで長所である火力を強化してハイスコアを狙っていきましょう。

ヒューゴの習得スキル

豪剣無双
(Lv.1)
敵を叩きつけ押し出した後、大剣で斬り持ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いた状態になります。
廻天斬撃
(Lv.10)
剣で敵を叩きつけた後、回転しながらさらに強く叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
大車輪
(Lv.20)
大剣を両手で握り、回転しながら敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
堅城鉄壁
(Lv.30)
スキル装着時、持続的に体力が強化されます。スキルを使用すると一定時間、倒れたり空中に浮いたりしなくなります。
猪突猛進
(Lv.40)
大剣で前方をふさぎ敵に突進します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に方向転換することができます。
限界突破
(Lv.52)
地面を強打した後、上部を突き咆哮します。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。一定時間、防御力と攻撃力が上昇します。

スキル解放優先度

豪剣無双
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
廻天斬撃
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
大車輪
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
堅城鉄壁
持続力の増強 時間の短縮 攻撃力の上昇
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
猪突猛進
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
限界突破
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★

※おすすめ度は★5表記

パッシブ解放優先度

攻撃効果
攻撃力の上昇 殺傷力の強化 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
防御効果
防御力の強化 打撃の減少 生命力の増強 抵抗力の強化
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
反撃効果
反撃の強化 危機の克服 逆転の機会 膺懲の強化
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★★☆

※おすすめ度は★5表記
※キャラクターの特性を加味した解放優先度を記載しています。育成の方向性によっては上記の限りではありません。あくまで参考程度にしていただけると幸いです。

HIT 関連リンク

各キャラの武器一覧
鎌アニカ 双剣ルーカス 大剣
ヒューゴ
双剣キキ
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ キキキキ
各キャラ別のセット効果一覧
アニカ ルーカス ヒューゴ キキ
装飾品一覧
HIT 装飾品装飾品