【HIT(ヒット)】ルーカスの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、ルーカスの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ルーカスの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

最強キャラは誰だ!?
対人戦最強キャラの投票募集中
最強キャラの投票記事はこちら!!

HIT(ヒット)における、ルーカスの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ルーカスの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラ評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス

ルーカスの評価

総合評価

ルーカスの総合評価点
96/100点
冒険 対人 ギルド レイド
24/25点 24/25点 24/25点 24/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

ルーカスはステータスバランスに優れたキャラクターです。火力・スピード・防御いずれも平均より高く、初心者は勿論中級者以上のユーザーにも対応した万能さを持ちます。

弱い点

ステータスバランスが良く扱いやすい分、PSの差が出やすいです。特にPSが求められる対人戦では、実力差が顕著に現れやすいキャラクターと言えるでしょう。

スポンサードリンク

ルーカスのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
天眼の双剣のアイコン天眼の双剣 羅刹の双剣のアイコン羅刹の双剣
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力 巨人

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

天眼の双剣は、攻撃力とクリティカルダメージが高く、強力なダメージソースになり得る武器です。近接戦が主となり被ダメを受けやすいことも踏まえ、守りを堅固にできる「不屈」や「気力」の固有スキルと組み合わせることで、安定した戦いは勿論、一発逆転を狙いやすくなります。

レイド・共闘おすすめ武器

羅刹の双剣は、攻撃力とクリティカル率が高く、高HPの大型モンスターやボスに対し大ダメージを狙いやすい武器です。また、攻撃速度も高いため、コンボを繋げやすい点も魅力の1つです。「巨人」の固有スキルと組み合わせることで、ダメージソース要員として大きな活躍が期待できます。

ルーカスの習得スキル

裂破風神
(Lv.1)
敵を剣で刺したあと打ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
疾風脚閃
(Lv.10)
敵を蹴った後飛び上がり剣を振り下ろします。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
疾風螺旋
(Lv.20)
双剣を振り回し遠くにいる敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
天翔鳳凰
(Lv.30)
敵を剣で刺した後飛び上がり、地面に叩きつけます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
破魔双剣
(Lv.40)
剣に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
閃光烈破
(Lv.52)
3回にわたって突進し、敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は防御が解除されたり、倒れた状態になります。

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

HIT 関連リンク

キャラクターの評価とおすすめ武器
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス
各キャラの武器一覧
鎌アニカ(鎌) 双剣キキ(杖) 大剣
ヒューゴ(大剣)
双剣ルーカス(双剣)
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカの防具 キキキキの防具 ヒューゴヒューゴの防具 ルーカスルーカスの防具
各キャラ別のセット効果一覧
アニカのセット効果 キキのセット効果 ヒューゴのセット効果 ルーカスのセット効果
装飾品一覧
HIT 装飾品装飾品
アバター一覧
アバターアバター