HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】ルーカスの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、ルーカスの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。ルーカスの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

ルーカスの評価

ルーカス

総合評価

ルーカスの総合評価点
94/100点
冒険 決闘場 ギルド戦 レイド
24/25点 24/25点 23/25点 23/25点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

ルーカスはステータスバランスに最も優れたキャラクターです。火力・スピード・防御いずれも平均より高く、初心者は勿論中級者以上のユーザーにも対応した万能さを持ちます。対人戦においても第一線で戦えるほどの可能性を秘めています。

弱い点

ステータスバランスが良い分、他のキャラと比較すると物足りなく感じる部分があるキャラクターです。対人戦においてはPSが顕著に現れやすいキャラクターと言えるでしょう。

ルーカスのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
涅槃の双剣のアイコン涅槃の双剣
夜叉の双剣のアイコン夜叉の双剣
夜叉の双剣のアイコン夜叉の双剣
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力 巨人・快速・不屈

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

【涅槃の双剣】
涅槃の双剣は、クリティカル率とクリティカルダメージ増加量が双剣の中で最大で、強力なダメージソースになり得る武器です。近接戦が主となり被ダメを受けやすいことも踏まえ、守りを堅固にできる「不屈」や「気力」の固有スキルと組み合わせることで、安定した戦いは勿論、一発逆転を狙いやすくなります。

また、強化スキルである「裂破風神」はルーカス唯一の敵を浮かすことのできるスキルであり、コンボ「紅蓮輪」を発動させることができます。スキル構成次第でコンボハメも可能なので非常におすすめです。

【夜叉の双剣】
夜叉の双剣は、攻撃力とクリティカル率が高い武器です。また、ルーカスは攻撃速度が速いため、コンボを繋げやすい点も魅力の1つです。対人戦においては固有スキルは「不屈」を選ぶと良いでしょう。

強化スキルは「旋風螺旋」です。「旋風旋風」はスキル時間を稼ぐことができ、かつ威力が非常に高いので一気に決着をつけることができます。

レイド・共闘おすすめ武器

夜叉の双剣は、「巨人」の固有スキルと組み合わせることで、ダメージソースとして大きな活躍が期待できます。

強化スキルは「旋風螺旋」です。「旋風旋風」は威力が非常に高いので大型モンスターに対しても効果的なスキルです。

ルーカスの習得スキルとコンボ

裂破風神
(Lv.1)
敵を剣で刺したあと打ち上げます。攻撃を受けた敵は空中に浮いている状態になります。
疾風脚閃
(Lv.10)
敵を蹴った後飛び上がり剣を振り下ろします。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
旋風螺旋
(Lv.20)
双剣を振り回し遠くにいる敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
天翔鳳凰
(Lv.30)
敵を剣で刺した後飛び上がり、地面に叩きつけます。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
破魔双剣
(Lv.40)
剣に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
閃光烈破
(Lv.52)
3回にわたって突進し、敵を攻撃します。攻撃を受けた敵は防御が解除されたり、倒れた状態になります。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
裂波風神 11秒
疾風脚閃 15秒
旋風螺旋 19秒
天翔鳳凰 14秒
破魔双剣 18秒
閃光烈波 16秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
紅蓮輪 空中に浮いた敵を半周まわした後、地面に叩きつけます。
閃光迅 気絶状態の敵を連続して突き刺します。
夜叉天神 飛び上がって、倒れた敵を剣で叩きつけます。

ルーカス関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
双剣双剣 ルーカス用防具ルーカス用防具 ルーカスのセット効果ルーカスの
セット効果
ルーカスの立ち回り方
【対人戦】
対ルーカスの立ち回り方
【対人戦】
ルーカスの立ち回り方【対人戦】ルーカスの立ち回り方 対ルーカスの立ち回り方【対人戦】対ルーカスの立ち回り方

コメント

13 名無しさん約1ヶ月前

コンボハメルーカスは一度捕まったら終わり

12 名無しさん約1ヶ月前

取り敢えず装備揃えてスキル短縮四秒からのコンボ羽目はエグすぎる……ある意味これで勝てないって結構致命的かもしれない

もっと書き込みをみる(13件)

    記事をより良くしていくために、「ルーカスの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シーズン2サジタリアスとかならでたよ!

    • ギルド名:玉之丞(たまのじょう)
      ギルドレベル:8
      在籍メンバー:48名
      ギル戦参加メンバー:23名
      レベル勝敗関係ナシに
      夜のギル戦なら何時に来ても遊べるのを売りにしてます
      ギル戦関係のギルスキ週2回発動確定
      週末はフレ戦での交流&練習してます
      週間ランキング40%報酬2400はコンスタントに獲得
      ☆ギル戦参加率の高い人を求めてます☆
      ...