HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】アニカの評価とおすすめ武器

▼アバター一覧にサンシャインアバター追加!

アバター一覧

HIT(ヒット)における、アニカの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。アニカの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

スポンサードリンク

アニカの評価

アニカ

総合評価

アニカの総合評価点
92/100点
冒険 決闘場 ギルド戦 レイド
22/25点 23/25点 23/25点 21/25点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

アニカは、素早い動きと高い火力が魅力のキャラクターです。対象への移動速度が速くコンボを繋げやすいため、クリティカルダメージを狙いやすく、対人戦においても一気に試合を決められるキャラです。

弱い点

移動速度は速いものの攻撃モーションが大振りのため、攻撃速度が速い敵に対し隙を与えやすいです。気づいたら被ダメが大変なことになっていたりするので注意しましょう。

スポンサードリンク

アニカのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
ガイアのサイズのアイコンガイアのサイズ
ハウメアのサイズのアイコンハウメアのサイズ
ハウメアのサイズのアイコンハウメアのサイズ
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力
巨人・快速・不屈
巨人・快速・不屈

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

ガイアのサイズはクリティカル率とクリティカルダメージ増加量が鎌の中で最大のステータスをしており、安定して高火力を出せることと、所持している固有スキルが優秀なためおすすめです。

強化スキルの「ガストラッシュ」はクールタイムが短くスキル時間が長く、更に追尾性能も高いため非常に優秀なスキルです。

ハウメアのサイズは、強化スキルの「ホイールウインド」が優秀です。スキル時間が長く威力が高いため、ヒューゴの大車輪と同じような使い方ができます。

レイド・共闘おすすめ武器

ハウメアのサイズは、攻撃力とクリティカル率が鎌の中で最も高く、「巨人」の固有スキルと組み合わせることで高HPの大型モンスターやボスに対し大ダメージを狙いやすい武器です。

アニカの習得スキルとコンボ

ガストラッシュ
(Lv.1)
敵を連打し鎌を振り下ろします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。
ターンバースト
(Lv.10)
空中で回転した後そのまま叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
ホイールウィンド
(Lv.20)
敵を鎌で突き刺し、回転した後投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
トルネードキャッチ
(Lv.30)
鎌を投げて敵を引き寄せた後再び鎌で突き刺し投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
エアブレイク
(Lv.40)
鎌に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
バース・テンペスト
(Lv.52)
周囲の敵を引き寄せ、空中から攻撃を繰り出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。スキル使用中の跳躍状態で移動が可能。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
ガストラッシュ 13秒
ターンバースト 17秒
ホイールウインド 21秒
トルネードキャッチ 16秒
エアブレイク 20秒
バース・テンペスト 18秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
ヴォルテックスエア 回転して空中に浮いた敵を攻撃した後、下に叩きつけます。
ゲイルエッジ 気絶状態の敵に突進し、鎌を左右に振り回し連打します。
ストームリーパー 倒れた敵を空中に浮かせた後、鎌で回転させ攻撃します。

アニカ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
鎌 アニカ用防具アニカ用防具 セット効果アニカのセット効果
アニカの立ち回り方
【対人戦】
対アニカの立ち回り方
【対人戦】
アニカの立ち回り方【対人戦】アニカの立ち回り方 対アニカの立ち回り方【対人戦】対アニカの立ち回り方

コメント

8 名無しさん約2ヶ月前

>>7 ただシーズン3くるとガイア慣れしてる人はきつくなるよ 今度は強化スキルにガスト以上の優秀なスキルトルキャとテンペストがくるからな ガスト強化使ってた人は三撃目からガスト当てる練習せんと相手起こしてしまうで

7 名無しさん約2ヶ月前

ガイアでps磨けばダイヤリーグでも普通に連勝できるしギルド戦でも戦える つよいよ(=゚ω゚=)

もっと書き込みをみる(8件)

    記事をより良くしていくために、「アニカの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。