【HIT(ヒット)】アニカの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、アニカの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。アニカの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

ギルドエンブレムキャンペーン開催のお知らせ!!
自作したエンブレムがゲーム内実装される!?
▼応募方法等詳しくはこちら!
ギルドエンブレムキャンペーン開催のお知らせ

HIT(ヒット)における、アニカの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。アニカの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

スポンサードリンク

アニカの評価

アニカ

総合評価

アニカの総合評価点
91/100点
冒険 対人 ギルド レイド
22/25点 23/25点 23/25点 23/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

アニカは、素早い動きと高い火力が魅力のキャラクターです。対象への移動速度が速くコンボを繋げやすいため、クリティカルダメージを狙いやすく、対人戦においても一気に試合を決められるキャラです。

弱い点

移動速度は速いものの攻撃モーションが大振りのため、攻撃速度が速い敵に対し隙を与えやすいです。気づいたら被ダメが大変なことになっていたりするので注意しましょう。

スポンサードリンク

アニカのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
ガイアのサイズのアイコンガイアのサイズ ハウメアのサイズのアイコンハウメアのサイズ
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力 巨人・快速・不屈

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

ガイアのサイズはクリティカル率とクリティカルダメージ増加量が鎌の中で最大のステータスをしており、安定して高火力を出せることと、所持している固有スキルが優秀なためおすすめです。

レイド・共闘おすすめ武器

ハウメアのサイズは、攻撃力とクリティカル率が鎌の中で最も高く、「巨人」の固有スキルと組み合わせることで高HPの大型モンスターやボスに対し大ダメージを狙いやすい武器です。

アニカの習得スキル

ガストラッシュ
(Lv.1)
敵を連打し鎌を振り下ろします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。
ターンバースト
(Lv.10)
空中で回転した後そのまま叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
ホイールウィンド
(Lv.20)
敵を鎌で突き刺し、回転した後投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
トルネードキャッチ
(Lv.30)
鎌を投げて敵を引き寄せた後再び鎌で突き刺し投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
エアブレイク
(Lv.40)
鎌に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
バース・テンペスト
(Lv.52)
周囲の敵を引き寄せ、空中から攻撃を繰り出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。スキル使用中の跳躍状態で移動が可能。

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

HIT 関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ
各キャラの武器一覧
鎌 杖 大剣大剣 双剣双剣 弓
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカ キキキキ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ レナ防具レナ
各キャラ別のセット効果一覧
アニカのセット効果一覧 キキのセット効果一覧 ヒューゴのセット効果一覧
ルーカスのセット効果一覧 レナのセット効果一覧 -
装飾品一覧
装飾品装飾品
アバター一覧
アバターアバター