【HIT(ヒット)】アニカの評価と使い道

HIT(ヒット)における、アニカの評価と使い道を掲載しています。アニカの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しています。また、スキルの情報を記載しているので、参考にしてください。

HITにおける、アニカの評価と使い道を掲載しています。アニカの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しています。また、スキルの情報を記載しているので、参考にしてください。

その他のキャラ一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ

アニカの評価

総合評価

アニカの総合評価点
88/100点
冒険 格闘場 ギルド レイド
20/25点 22/25点 22/25点 24/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

アニカは、素早い動きと高い火力が魅力です。対象への移動速度が速くコンボを繋げやすいため、クリティカルダメージを狙いやすいです。

弱い点

移動速度は速いものの攻撃モーションが大振りのため、攻撃速度が速い敵に対し隙を与えやすいです。被ダメを抑えるためにもある程度の立ち回りが求められます。

アニカの有効な使い道

移動速度の速さを活かして、聖域や試練等の1フロアで大量の敵が出現するクエストにて活躍が期待できます。雑魚敵でコンボを稼いでボス戦でコンボ分のクリティカルダメージを与えることで、効果的にダメージを与えることができるでしょう。

アニカの習得スキル

ガストラッシュ
(Lv.1)
敵を連打し鎌を振り下ろします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。
ターンバースト
(Lv.10)
空中で回転した後そのまま叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
ホイールウィンド
(Lv.20)
敵を鎌で突き刺し、回転した後投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
トルネードキャッチ
(Lv.30)
鎌を投げて敵を引き寄せた後再び鎌で突き刺し投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
エアブレイク
(Lv.40)
鎌に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
バース・テンペスト
(Lv.52)
周囲の敵を引き寄せ、空中から攻撃を繰り出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。スキル使用中の跳躍状態で移動が可能。

スキル解放優先度

ガストラッシュ
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
ターンバースト
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ホイールウィンド
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
トルネードキャッチ
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
エアブレイク
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
バース・テンペスト
攻撃力の上昇 時間の短縮 集中力の向上 決定打の強化
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★

※おすすめ度は★5表記

パッシブ解放優先度

攻撃効果
攻撃力の上昇 殺傷力の強化 集中力の向上 決定打の強化
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆
防御効果
防御力の強化 打撃の減少 生命力の増強 抵抗力の強化
★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆
反撃効果
反撃の強化 危機の克服 逆転の機会 膺懲の強化
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆

※おすすめ度は★5表記
※キャラクターの特性を加味した解放優先度を記載しています。育成の方向性によっては上記の限りではありません。あくまで参考程度にしていただけると幸いです。

HIT 関連リンク

各キャラの武器一覧
鎌アニカ 双剣ルーカス 大剣
ヒューゴ
双剣キキ
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ キキキキ
各キャラ別のセット効果一覧
アニカ ルーカス ヒューゴ キキ
装飾品一覧
HIT 装飾品装飾品

この後、よく読まれている記事はこちら!