【HIT(ヒット)】アニカの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、アニカの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。アニカの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

最強キャラは誰だ!?
対人戦最強キャラの投票募集中
最強キャラの投票記事はこちら!!

HIT(ヒット)における、アニカの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。アニカの強さを、冒険・格闘場・ギルド・レイドの4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラ評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス

アニカの評価

総合評価

アニカの総合評価点
91/100点
冒険 対人 ギルド レイド
22/25点 23/25点 23/25点 23/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

アニカは、素早い動きと高い火力が魅力のキャラクターです。対象への移動速度が速くコンボを繋げやすいため、クリティカルダメージを狙いやすいです。

弱い点

移動速度は速いものの攻撃モーションが大振りのため、攻撃速度が速い敵に対し隙を与えやすいです。被ダメを抑えるためにもある程度の立ち回りが求められます。

スポンサードリンク

アニカのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
ヴィーナスのサイズのアイコンヴィーナスのサイズ モイラのサイズのアイコンモイラのサイズ
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈・気力 巨人

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

ヴィーナスのサイズは、攻撃力とクリティカルダメージが高く、強力なダメージソースになり得る武器です。アニカは攻撃モーションが大振りで隙をつかれやすく被ダメを受けやすいことも踏まえ、守りを堅固にできる「不屈」や「気力」の固有スキルと組み合わせることで、安定した戦いは勿論、一発逆転を狙いやすくなります。

レイド・共闘おすすめ武器

モイラのサイズは、攻撃力とクリティカル率が高く、高HPの大型モンスターやボスに対し大ダメージを狙いやすい武器です。また、攻撃速度も高いため、コンボを繋げやすい点も魅力の1つです。「巨人」の固有スキルと組み合わせることで、ダメージソース要員として大きな活躍が期待できます。

アニカの習得スキル

ガストラッシュ
(Lv.1)
敵を連打し鎌を振り下ろします。攻撃を受けた敵は空中に浮かんだ状態になります。
ターンバースト
(Lv.10)
空中で回転した後そのまま叩きつけます。攻撃を受けた敵は気絶状態になります。
ホイールウィンド
(Lv.20)
敵を鎌で突き刺し、回転した後投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。このスキルは使用中に移動することができます。
トルネードキャッチ
(Lv.30)
鎌を投げて敵を引き寄せた後再び鎌で突き刺し投げ出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。
エアブレイク
(Lv.40)
鎌に気を集めて振り下ろします。気を集めた時間によって攻撃を受けた敵は倒れたり、気絶状態になります。
バース・テンペスト
(Lv.52)
周囲の敵を引き寄せ、空中から攻撃を繰り出します。攻撃を受けた敵は倒れた状態になります。スキル使用中の跳躍状態で移動が可能。

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

HIT 関連リンク

キャラクターの評価とおすすめ武器
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス
各キャラの武器一覧
鎌アニカ(鎌) 双剣キキ(杖) 大剣
ヒューゴ(大剣)
双剣ルーカス(双剣)
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカの防具 キキキキの防具 ヒューゴヒューゴの防具 ルーカスルーカスの防具
各キャラ別のセット効果一覧
アニカのセット効果 キキのセット効果 ヒューゴのセット効果 ルーカスのセット効果
装飾品一覧
HIT 装飾品装飾品
アバター一覧
アバターアバター