HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】レナの評価とおすすめ武器

▼アバター一覧にサンシャインアバター追加!

アバター一覧

HIT(ヒット)における、レナの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。レナの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

レナの評価

レナ

総合評価

レナの総合評価点
91/100点
冒険 決闘場 ギルド戦 レイド
23/25点 21/25点 23/25点 23/25点

最初に選ぶべきキャラクターは?

強い点

レナは他のどのキャラと比べても攻撃速度が非常に早く、また弓から放たれる扇状に延びていく矢の通常攻撃は多くの敵を巻き込めます。回避移動もアニカと似た動きをすることから、回避もしやすく非常に動きが軽いです。

強化スキルとしても所持している「トゥインクルスター」が非常に優秀なスキルで広い範囲の敵を巻き込めたり、画面外から相手を巻き込みそこからスキルに繋げることも出来ます。コンボダメージの火力が高いことも魅力です。

弱い点

レナは通常攻撃に関して、範囲は広いですが射程距離はキキと比べると短く、ある程度敵に近づかないと攻撃が当たりません。また、火力が伴わない場合キキ同様敵に囲まれてしまい対処が困難になります。これらの点をスキルやPSで上手くカバーする必要があるキャラと言えます。

スポンサードリンク

レナのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
ヴァーゴアローのアイコンヴァーゴアロー ジェミニアローのアイコンジェミニアロー サジタリウスアローのアイコンサジタリウスアロー
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈、気力
快速
気力・巨人

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

ヴァーゴアローはクリティカル率とクリティカルダメージ増加量が弓の中で最も高いです。レナの長所である元々の攻撃速度の高さを活かし、安定して高火力が狙えます。固有スキルの「不屈」や「気力」と組み合わせることで更に安定感を増して戦えるでしょう。冒険で良い活躍をしてくれると思います。

対人戦においてはジェミニアローがおすすめです。強化スキルで所持している「トゥインクルスター」のスキルが非常に優秀です。固有スキルは「不屈」を選ぶと良いでしょう。

レイド・共闘おすすめ武器

サジタリウスアローは攻撃力が高くクリティカルダメージ増加量が弓の中で最大であるため、ボスや大型モンスターに対して大ダメージが期待できます。固有スキル「巨人」と組み合わせることで更に大きな火力を見込めるでしょう。固有スキル「気力」と組み合わせて粘り強く闘うこともできます。

レナの習得スキルとコンボ

ムーンサルト
(Lv.1)
回転しながら敵を蹴り、後ろに退きながら連続で矢を放ちます。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。
トゥインクルスター
(Lv.1)
素早く星を描くように動き、敵を攻撃します。攻撃された敵は気絶状態になります。
メテオライト
(Lv.1)
空中に飛び上がり、雨のように放たれる矢を連続で発射します。攻撃された敵は倒れた状態になります。
プラズマショット
(Lv.30)
射程距離内にいる、最大5人の敵を貫通する矢を発射します。攻撃された敵は気絶状態になります。
サイクロンシュート
(Lv.40)
力をためて旋風を巻き起こしながら飛んでいく矢を発射します。矢弦を長く引くほど射程距離が延びます。攻撃された敵が倒れた状態になります。
ペネトレイト
(Lv.52)
矢を素早く乱射し、最後に爆発する矢を発射します。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
ムーンサルト 12秒
トゥインクルスター 16秒
メテオライト 20秒
プラズマショット 15秒
サイクロンシュート 19秒
ペネトレイト 17秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
ときめき☆キック 後ろに回転しながら、空中に浮いた敵に強力な矢を発射します。着地した後に走り寄り、強力な蹴りをくりだします。
インパクトP.K 拳と足で気絶した敵を素早く乱打します。
スターショット 上に結晶を撃ちあげ、倒れた敵に撃ちこみます。

レナ関連記事まとめ

武器 防具 セット効果
弓 レナ用防具レナ用防具 レナのセット効果レナのセット効果
レナの立ち回り方
【対人戦】
対レナの立ち回り方
【対人戦】
レナの立ち回り方【対人戦】レナの立ち回り方 対レナの立ち回り方【対人戦】対レナの立ち回り方

コメント

21 名無しさん24日前

俺はヴァーゴ→ジェミニに途中交代したけど、 ほんと妥協せず最初からジェミニ選んだほうがいい。

20 名無しさん28日前

>>19 あ、俺が言ってるのごめんギル戦についてね 決闘はあんまりやらんから知らん

もっと書き込みをみる(21件)

    記事をより良くしていくために、「レナの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。