【HIT(ヒット)】レナの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、レナの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。レナの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

ギルドエンブレムキャンペーン開催のお知らせ!!
自作したエンブレムがゲーム内実装される!?
▼応募方法等詳しくはこちら!
ギルドエンブレムキャンペーン開催のお知らせ

HIT(ヒット)における、レナの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。レナの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

レナの評価と考察

レナ

総合評価

レナの総合評価点
92/100点
冒険 対人 ギルド レイド
23/25点 23/25点 24/25点 22/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

レナは他のどのキャラと比べても攻撃速度が非常に早く、また弓から放たれる扇状に延びていく3本の矢の通常攻撃は多くの敵を巻き込めます。回避移動もアニカと似た動きをすることから、回避もしやすく非常に動きが軽いです。

広範囲を狙え、尚且つ非常に速い攻撃速度をもつ通常攻撃とスキル、そしてフットワークが軽いことなどが魅力的なキャラだと言えるでしょう。冒険で安定して立ち回れることはもちろん、ギルド戦などでの活躍が見込まれます。

弱い点

レナは通常攻撃に関して、範囲は広いですが射程距離はキキと比べると短く、ある程度敵に近づかないと攻撃が当たりません。また、火力が伴わない場合キキ同様敵に囲まれてしまい対処が困難になります。これらの点をスキルやPSで上手くカバーする必要があるキャラと言えるでしょう。

スポンサードリンク

レナのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
ヴァーゴアローのアイコンヴァーゴアロー ジェミニアローのアイコンジェミニアロー サジタリウスアローのアイコンサジタリウスアロー
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈、気力
快速
気力・巨人

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

ヴァーゴアローはクリティカル率とクリティカルダメージ増加量が弓の中で最も高いです。レナの長所であるもともとの攻撃速度の高さを活かし、安定して高火力が狙えます。固有スキルの「不屈」や「気力」と組み合わせることで更に安定感を増して戦えるでしょう。冒険で良い活躍をしてくれると思います。

対人戦においてはジェミニアローがおすすめです。強化スキルで所持している「トゥインクルスター」のスキルが非常に優秀です。固有スキルは「快速」を選ぶと良いでしょう。

レイド・共闘おすすめ武器

サジタリウスアローは攻撃力が高くクリティカルダメージ量が多いため、ボスや大型モンスターに対して大ダメージが期待できます。固有スキル「巨人」と組み合わせれば更に大きな火力を見込めるでしょう。固有スキル「気力」と組み合わせて粘り強く闘うこともできます。

新キャラ「レナ」の習得スキルとコンボ

ムーンサルト
(Lv.1)
回転しながら敵を蹴り、後ろに退きながら連続で矢を放ちます。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。
トゥインクルスター
(Lv.1)
素早く星を描くように動き、敵を攻撃します。攻撃された敵は気絶状態になります。
メテオライト
(Lv.1)
空中に飛び上がり、雨のように放たれる矢を連続で発射します。攻撃された敵は倒れた状態になります。
プラズマショット
(Lv.30)
射程距離内にいる、最大5人の敵を貫通する矢を発射します。攻撃された敵は気絶状態になります。
サイクロンシュート
(Lv.40)
力をためて旋風を巻き起こしながら飛んでいく矢を発射します。矢弦を長く引くほど射程距離が延びます。攻撃された敵が倒れた状態になります。
ペネトレイト
(Lv.52)
矢を素早く乱射し、最後に爆発する矢を発射します。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
ときめき☆キック 後ろに回転しながら、空中に浮いた敵に強力な矢を発射します。着地した後に走り寄り、強力な蹴りをくりだします。
インパクトP.K 拳と足で気絶した敵を素早く乱打します。
スターショット 上に結晶を撃ちあげ、倒れた敵に撃ちこみます。

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

新キャラ「レナ」のレベリング

レベルアッププロジェクト

レナのレベル上げが不安だったあなた!

公式のイベントホームページにて「レベルアッププロジェクト」が実施されると告知がありました。達成レベルに応じて入手できる報酬アイテムによって、通常よりも非常に楽に「レナ」のレベル上げが可能になるようです。いち早く既存キャラに並ぶ使用頻度になることに期待です!

HIT 関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ
各キャラの武器一覧
鎌 杖 大剣大剣 双剣双剣 弓
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカ キキキキ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ レナ防具レナ
各キャラ別のセット効果一覧
アニカのセット効果一覧 キキのセット効果一覧 ヒューゴのセット効果一覧
ルーカスのセット効果一覧 レナのセット効果一覧 -
装飾品一覧
装飾品装飾品
アバター一覧
アバターアバター