HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】レナの評価とおすすめ武器

HIT(ヒット)における、レナの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。レナの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、レナの評価とおすすめ武器に関する情報を掲載しています。レナの強さをステータスと習得スキルから「冒険・格闘場・ギルド・レイド」の4つの部門別に評価しているので、参考にしていただければ幸いです。

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ

レナの評価と考察

レナ

総合評価

レナの総合評価点
92/100点
冒険 対人 ギルド レイド
23/25点 23/25点 24/25点 22/25点

初心者おすすめ度はコチラ

強い点

レナは他のどのキャラと比べても攻撃速度が非常に早く、また弓から放たれる扇状に延びていく3本の矢の通常攻撃は多くの敵を巻き込めます。回避移動もアニカと似た動きをすることから、回避もしやすく非常に動きが軽いです。

広範囲を狙え、尚且つ非常に速い攻撃速度をもつ通常攻撃とスキル、そしてフットワークが軽いことなどが魅力的なキャラだと言えるでしょう。冒険で安定して立ち回れることはもちろん、ギルド戦などでの活躍が見込まれます。

弱い点

レナは通常攻撃に関して、範囲は広いですが射程距離はキキと比べると短く、ある程度敵に近づかないと攻撃が当たりません。また、火力が伴わない場合キキ同様敵に囲まれてしまい対処が困難になります。これらの点をスキルやPSで上手くカバーする必要があるキャラと言えるでしょう。

スポンサードリンク

レナのおすすめ武器と固有スキル

クエスト・PvP レイド・共闘
ヴァーゴアローのアイコンヴァーゴアロー ジェミニアローのアイコンジェミニアロー サジタリウスアローのアイコンサジタリウスアロー
おすすめ固有スキル おすすめ固有スキル
不屈、気力
快速
気力・巨人

その他固有スキルの一覧はコチラ

クエスト・PvPおすすめ武器

ヴァーゴアローはクリティカル率とクリティカルダメージ増加量が弓の中で最も高いです。レナの長所であるもともとの攻撃速度の高さを活かし、安定して高火力が狙えます。固有スキルの「不屈」や「気力」と組み合わせることで更に安定感を増して戦えるでしょう。冒険で良い活躍をしてくれると思います。

対人戦においてはジェミニアローがおすすめです。強化スキルで所持している「トゥインクルスター」のスキルが非常に優秀です。固有スキルは「快速」を選ぶと良いでしょう。

レイド・共闘おすすめ武器

サジタリウスアローは攻撃力が高くクリティカルダメージ増加量が弓の中で最大であるため、ボスや大型モンスターに対して大ダメージが期待できます。固有スキル「巨人」と組み合わせることで更に大きな火力を見込めるでしょう。固有スキル「気力」と組み合わせて粘り強く闘うこともできます。

レナの習得スキルとコンボ

ムーンサルト
(Lv.1)
回転しながら敵を蹴り、後ろに退きながら連続で矢を放ちます。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。
トゥインクルスター
(Lv.1)
素早く星を描くように動き、敵を攻撃します。攻撃された敵は気絶状態になります。
メテオライト
(Lv.1)
空中に飛び上がり、雨のように放たれる矢を連続で発射します。攻撃された敵は倒れた状態になります。
プラズマショット
(Lv.30)
射程距離内にいる、最大5人の敵を貫通する矢を発射します。攻撃された敵は気絶状態になります。
サイクロンシュート
(Lv.40)
力をためて旋風を巻き起こしながら飛んでいく矢を発射します。矢弦を長く引くほど射程距離が延びます。攻撃された敵が倒れた状態になります。
ペネトレイト
(Lv.52)
矢を素早く乱射し、最後に爆発する矢を発射します。攻撃された敵は空中に浮いた状態になります。

▼クールタイム(※「時間の短縮」がMAXの場合)

スキル名 クールタイム
ムーンサルト 12秒
トゥインクルスター 16秒
メテオライト 20秒
プラズマショット 15秒
サイクロンシュート 19秒
ペネトレイト 17秒

各キャラクターの習得スキルと解放優先度

習得コンボ

コンボ名 スキル説明
ときめき☆キック 後ろに回転しながら、空中に浮いた敵に強力な矢を発射します。着地した後に走り寄り、強力な蹴りをくりだします。
インパクトP.K 拳と足で気絶した敵を素早く乱打します。
スターショット 上に結晶を撃ちあげ、倒れた敵に撃ちこみます。

HIT 関連リンク

キャラの評価一覧
アニカアニカ キキキキ ヒューゴヒューゴ ルーカスルーカス レナレナ
各キャラ別の武器一覧
鎌 杖 大剣大剣 双剣双剣 弓
各キャラ別の防具一覧
アニカ用防具アニカ キキキキ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ レナ防具レナ
各キャラ別のセット効果一覧
アニカの
セット効果一覧
キキのセット
効果一覧
ヒューゴの
セット効果一覧
ルーカスの
セット効果一覧
レナの
セット効果一覧
装飾品一覧
装飾品装飾品
アバター一覧
アバターアバター
スポンサードリンク

コメント

14 名無しさん15日前

トゥインクルの状態異常が最後にしか乗らないので、見てからスキル上書き出来るって知らないのね。 ヴァーゴの方が良いよ。

13 名無しさん19日前

15万/17万 HP14万 この辺まで育てたけどダイアでも勝ち越せるよ クリ率伸ばせば火力も弱いとは感じないかな

もっと書き込みをみる(14件)
    記事をより良くしていくために、「レナの評価とおすすめ武器」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。