HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】試験の塔21〜25階層攻略方法

HIT(ヒット)における、試験の塔21〜25階層の攻略方法を掲載しています。階層毎の基本情報、攻略方法を知りたい方は是非ご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、試験の塔21〜25階層の攻略方法を掲載しています。階層毎の基本情報、攻略方法を知りたい方は是非ご参考ください。

前後の攻略はコチラ
16〜20階層
back
26〜30階層
next

試験の塔21〜25階基本情報

階層別推奨ステータス

階数 推奨戦闘力 推奨生存力
21階 5,637 8,913
22階 6,567 10,490
23階 7,498 12,067
24階 8,429 13,644
25階 9,360 15,221

獲得報酬はコチラ

スポンサードリンク

階層別攻略方法

21階ボスの倒し方

ボス画像

攻撃範囲が狭い反面、行動速度が早いため隅に追いやられないように注意しましょう。特に状態異常効果のある攻撃を展開してこないため、間合いを詰めて一気に畳み掛けていきましょう。

22階ボスの倒し方

ボス画像

矢の軌道は一定のため、手元の向きさえ注視していれば比較的回避しやすいです。青色の矢はフリーズ効果があるため、当たらないように注意しつつ距離を詰めていきましょう。距離をとって攻撃を展開するより、近距離でエアボーン(倒れた状態)やスタンに持ち込んで畳み掛けていく方がダメージを与えやすいです。

23階ボスの倒し方

ボス画像

乱れ突き攻撃により連続してダメージを受けやすいです。ただ、攻撃以外の行動速度は遅いため、攻撃モーションに入る前にスキル攻撃を展開することで状態異常に持ち込みやすいです。

24階ボスの倒し方

ボス画像

攻撃範囲が狭く且つ行動速度が遅いため、比較的回避が容易です。距離をとりつつ、間合いを詰める際には攻撃モーションと同時にスキルを使用することで被ダメを抑えて戦うことができるでしょう。

25階ボスの倒し方

ボス画像

スタンやエアボーンといった付加効果のある攻撃が厄介です。行動速度は遅いため、回避しつつスキル攻撃で一気に畳み掛けていきましょう。

HIT 関連リンク

試験の塔攻略一覧
1〜5階 6〜10階 11〜15階 16〜20階 21〜25階
26〜30階 31〜35階 36〜40階 41〜45階 46〜50階
51〜55階 56〜60階- - - -
    記事をより良くしていくために、「試験の塔21〜25階層攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リネリネうっさいぞオタク共
      他でやれ気持ち悪い

    • ギルド名:追憶のHIT
      ギルドレベル7
      ・わいわいギル戦やりたい人
      ・血に飢えてる人
      ・もっと強いやつに会いに行きたい人
      ・向上心の塊のような人
      ・今や絶滅危惧種になりつつあるヒューゴを持て余してる人
      ・100位に入るまでのプロセスを味わいたい人
      この項目のどれか一つにピンときたあなたにオススメです。

      ...