HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】試験の塔16〜20階層攻略方法

HIT(ヒット)における、試験の塔16〜20階層の攻略方法を掲載しています。階層毎の基本情報、攻略方法を知りたい方は是非ご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、試験の塔16〜20階層の攻略方法を掲載しています。階層毎の基本情報、攻略方法を知りたい方は是非ご参考ください。

前後の攻略はコチラ
11〜15階層
back
21〜25階層
next

試験の塔16〜20階基本情報

階層別推奨ステータス

階数 推奨戦闘力 推奨生存力
16階 4,028 6,492
17階 4,424 6,948
18階 4,819 7,404
19階 4,953 7,860
20階 5,087 8,316

獲得報酬はコチラ

スポンサードリンク

階層別攻略方法

16階ボスの倒し方

ボス画像

基本的に試験の塔11階のボスと攻撃パターンはほぼ同じです。攻撃範囲が狭いため、近づきすぎないことで攻撃を回避することが可能です。

17階ボスの倒し方

ボス画像

攻撃パターンは12階のボスとほぼ同じです。3色の弓矢攻撃(赤・青・紫)を展開し、そのうち青色の矢は被弾するとフリーズ状態に陥るため、展開される前にスキル攻撃で動きを封じてしまいましょう。

18階ボスの倒し方

ボス画像

回避行動が厄介なボスです。動きを捉えづらく行動速度が早いため、スタンやエアボーンといった状態に持ち込むことでダメージを与えやすいです。

19階ボスの倒し方

ボス画像

矛での攻撃範囲が広く、ガードブレイクを展開してきます。他ボスと比べ回避し辛いため、開幕と同時にスキル攻撃で畳み掛けていきましょう。

20階ボスの倒し方

ボス画像

行動速度が遅い分、状態異常効果のある攻撃が厄介なボスです。モーションが大振りのため比較的回避しやすいですが、回避に自信が無い場合は開幕からスキル攻撃でダメージを与えていきましょう。

HIT 関連リンク

試験の塔攻略一覧
1〜5階 6〜10階 11〜15階 16〜20階 21〜25階
26〜30階 31〜35階 36〜40階 41〜45階 46〜50階
51〜55階 56〜60階- - - -
    記事をより良くしていくために、「試験の塔16〜20階層攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リネリネうっさいぞオタク共
      他でやれ気持ち悪い

    • ギルド名:追憶のHIT
      ギルドレベル7
      ・わいわいギル戦やりたい人
      ・血に飢えてる人
      ・もっと強いやつに会いに行きたい人
      ・向上心の塊のような人
      ・今や絶滅危惧種になりつつあるヒューゴを持て余してる人
      ・100位に入るまでのプロセスを味わいたい人
      この項目のどれか一つにピンときたあなたにオススメです。

      ...