HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】試験の塔11〜15階層攻略方法

HIT(ヒット)における、試験の塔11〜15階層の攻略方法を掲載しています。階層毎の基本情報、攻略方法を知りたい方は是非ご参考ください。

▼シーズン2防具登場!シーズン防具一覧はこちら!
防具一覧

HIT(ヒット)における、試験の塔11〜15階層の攻略方法を掲載しています。階層毎の基本情報、攻略方法を知りたい方は是非ご参考ください。

前後の攻略はコチラ
6〜10階層
back
16〜20階層
next

試験の塔11〜15階基本情報

階層別推奨ステータス

階数 推奨戦闘力 推奨生存力
11階 2,770 4,212
12階 3,027 4,668
13階 3,266 5,124
14階 3,505 5,580
15階 3,766 6,036

獲得報酬はコチラ

スポンサードリンク

階層別攻略方法

11階ボスの倒し方

ボス画像

攻撃範囲が狭く且つ攻撃速度が早いため、回避含めたPSに自信が無い場合は開幕でスキル攻撃を使用して状態異常を狙って動きを封じていきましょう。

12階ボスの倒し方

ボス画像

遠距離攻撃に対応したボスです。赤・青・紫3色の矢で攻撃を展開し、青色の矢を受けるとフリーズ状態になります。(赤・紫は通常攻撃)青色の矢の攻撃頻度は低いため、展開される前にスキル攻撃で行動不能状態に持ち込みましょう。

13階ボスの倒し方

ボス画像

矛での直線攻撃の範囲が広く、不意のダメージを受けやすいです。一度攻撃モーションに入ると連続してダメージを受けるため、展開される前にスキル攻撃による状態異常で動きを封じていきましょう。

14階ボスの倒し方

ボス画像

キキ同様の回避を使用してくるボスです。他モンスターと比べ攻撃を当てづらいため、開幕でスキル攻撃で動きを封じましょう。

15階ボスの倒し方

ボス画像

矛による砲弾攻撃が厄介です。不意に被弾しやすいため、回避するよりも一気に間合いを詰めて畳み掛けていきましょう。

HIT 関連リンク

試験の塔攻略一覧
1〜5階 6〜10階 11〜15階 16〜20階 21〜25階
26〜30階 31〜35階 36〜40階 41〜45階 46〜50階
51〜55階 56〜60階- - - -
    記事をより良くしていくために、「試験の塔11〜15階層攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リネリネうっさいぞオタク共
      他でやれ気持ち悪い

    • ギルド名:追憶のHIT
      ギルドレベル7
      ・わいわいギル戦やりたい人
      ・血に飢えてる人
      ・もっと強いやつに会いに行きたい人
      ・向上心の塊のような人
      ・今や絶滅危惧種になりつつあるヒューゴを持て余してる人
      ・100位に入るまでのプロセスを味わいたい人
      この項目のどれか一つにピンときたあなたにオススメです。

      ...