HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】「シラン平野地帯12-10」攻略方法

HIT(ヒット)における、「シラン平野地帯12-10」の攻略方法について掲載しています。クエストの基本情報、ボスの倒し方から、パーフェクトクリアの方法など解説しています。クリアできない方は是非ご参考ください。

前後の攻略はコチラ
11-10
back
13-10
next

「シラン平野地帯12-10」の基本情報

報酬情報
アニカ テミスのサイズ
アテナのスーツ
ディアーナのブーツ
キキ バードスタッフ
ブリーズローブ
グローリーシューズ
ヒューゴ 求道者の大剣
神殿騎士の重鎧
断罪者の脛当
ルーカス 修羅の双剣
黄泉の鎧
必滅の脛当
クリア情報
推奨攻撃/防御力 17,516/28,621

スポンサードリンク

「シラン平野地帯12-10」の攻略ポイント

毒やスロウに注意

ボス直前の雑魚モンスターが毒攻撃を展開してくる他、ボスがスロウ攻撃を展開してきます。火力で押し切ったり回避できるに越したことはありませんが、PSに自信が無い場合は状態異常時間短縮効果のある武器を装着するなどして対策しておきましょう。

モンスター別倒し方

中ボス(悪霊クルステン)の倒し方

HIT 中ボス

今までの中ボス同様動きを止めると攻撃を展開してくるため、移動しながらの攻撃を心がけましょう。攻撃範囲もそれほど広くないため回避もしやすいです。

ボス(洗脳された統括者ヘラ)の倒し方

HIT ボス

基本的な行動はシラン平野地帯6-10のヘラと同じです。スロウ状態になる攻撃が厄介なため、状態異常を狙って動きを封じていきましょう。雑魚モンスターの数が多いため、スキルの使用やカウンターで一掃していけるとベストです。回避含むPSに自信が無い場合は状態異常時間短縮のオプションを武器に装備するのも有効です。

「シラン平野地帯12-10」攻略動画

「シラン平野地帯12-10」にルーカスで挑戦しています。なお、挑戦時の装備ランクは動画下のボタンをタップすることで確認できます。攻撃・行動パターンの確認等、参考にしていただければ幸いです。

挑戦時の装備ランクを確認する
装備種類 ランク 装着宝石ランク
ヘルム S -
アーマー S B
グローブ S -
ブーツ S B
武器 S B×2
ポーチ S
指輪 A
首飾り S

HIT 関連リンク

シラン平野地帯攻略一覧
1-10 2-10 3-10 4-10 5-10
6-10 7-10 8-10 9-10 10-10
11-10 12-10 13-10 14-10 15-10
16-10 17-10 18-10 - -
ハデン乾燥地帯攻略一覧
1-10 [2-10]
アポテル遺跡基本情報
1-10 [2-10] [3-10]
フィーゲル山岳地帯基本情報
1-10 [2-10] [3-10]
    記事をより良くしていくために、「「シラン平野地帯12-10」攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正直冒険の序盤はクソつまらなくて作業ゲー化してたのが後半フィーゲル以降中々の難易度でやってて楽しいわ
      ☆1のクリアでもね。サブキャラで快速や逆襲、巨人、虐殺でカウンター念頭にいれて敵の攻撃をカウンター…やってることはほぼ亀裂だけどこれが何故か楽しいんだよなぁ…
      報酬にオプション変更欠片が追加されてるとこみても今後特殊アイテムがどんどん追加する事考えても然り対応かもね!
      おれみたいな人絶対小総るおるはず

    • ギルド名:BEYOND
      ギルドレベル:5
      ギルド人数:13
      ギルドリーダー:エルン
      加入条件:特にありません、自由に参加してね
      主な活動時間:夜のギルド戦時間帯

      BEYONDはメンバー募集してます。
      ノルマ無し。ステ、レベル問いません。
      楽しく仲良くやりませう!
      ...