【HIT(ヒット)】効率よく序盤を進める方法【始めたばかりの方へ】

HITにおける、効率よく序盤を進める方法について掲載しています。序盤の進め方について解説しているので、初心者の方は是非ご参考ください。

▼毎日やっておこう!

毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】

効率よく序盤を進める方法

はじめに

1.キャラ選びは慎重に!

キャラ選びは慎重に行うようにしましょう。

HITは、ほとんどの装備やアイテムがキャラクターごとに別々で、移行不可能になっています。そのため、気軽にメインキャラクターを変えるのは難しくなっています。

▼おすすめキャラについてはこちら

最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

2.リセマラするなら武器かアバター!

リセマラをして強い装備を手に入れると、攻略が楽になります。リセマラで回すべきガチャは武器アバターです。

武器はガチャを回さなくても入手可能ですが、アバターはガチャ以外での獲得方法がほぼ皆無です。序盤をサクサク進めたい場合は武器、長い目で見ながら強くなりたい人はアバターでリセマラをすると良いです。

リセマラの際は、初心者(新規)パックで行うと、より効率的にリセマラをすることが出来ます。初心者パックは、ショップ欄から購入が可能です。

アバターでリセマラする場合は、プレミアムアバター、翼、マントのいずれかがラインナップに入ってる時のみ推奨です。

『通常アバター』と『プレミアムアバター』の違い

▼リセマラ関連記事はこちら!

効率よく序盤を進める方法

1.冒険をひたすら進める!

ひたすら冒険マップを攻略していきましょう!

▼冒険クリアで各コンテンツを開放する!

冒険マップを進めることで、色々なコンテンツが開放されます。まずはシラン平原全マップクリアを目標にして進めてみましょう!

※飛燕は、キャラ作成時からシラン平原全エリアをクリアした状態になっています。

各コンテンツ解放条まとめ

▼冒険クリアでジェムを集める!

冒険マップを進めることで、ジェムを獲得することが可能です。冒険マップでは大量にジェムを集めることが出来るので、積極的に冒険マップを進めていきましょう。

冒険エリアで獲得できるジェム一覧

2.レベルが上がったら試験の塔!

レベルが1上がるごとに試験の塔が1層ずつ開放されます。キャラのレベル上昇に応じて必ずクリアしておきましょう!冒険に役立つアイテムや、ランクの高い装備、ジェムなどがもらえるので、必ずやりましょう。

試験の塔報酬一覧

3.ジェムをためてアイテムを購入する!

ジェムがたまってきたら、必要なアイテムを購入しましょう。

▼まずは初心者パック(新規パック)を購入する!

ジェムがたまったら、初心者パック(新規パック)を購入しましょう。初心者パックは、武器・防具・アバターパックがあります。それぞれ3000ジェムで購入することができ、普通にガチャを回すよりも遥かにお得になっているのでぜひ回しましょう。
パック購入のススメ【微課金者おすすめ!】

▼その後はスキルポイントを購入する!

初心者パックを購入しきったら、次はスキルポイントを購入しましょう。スキルポイントは、1ポイントにつき300ジェムで購入でき、最大50ポイントまで買うことがが可能です。

スキルポイントの購入は必須です。

※スキルポイントの振り直しは無料で出来ます。

4.レベルジャンピングする!

30レベルになったら、ジャンピングが可能になります。ジャンピングをすることで、いきなり71レベルになり、強力な装備を獲得できます。

課金する予定が無い場合は、ジャンピングしましょう!

▼ジャンピングについてはこちら!

『レベルジャンピング』システムについて

冒険に詰まったら

冒険に詰まったら

1.装備を強化してみる!

序盤で冒険に詰まった場合は、まずは装備を見直してみましょう。

序盤は主に武器のレベルアップのみでこの問題は解消できます。

装備の効率的な強化方法

2.装備のシーズンを気にしてみる!

装備のシーズンを気にしてみましょう。最新シーズン(現在はシーズン5)の装備を手に入れていない場合は、製作を行って最新シーズン装備を獲得しましょう。

製作は、SSランク以上の装備を2個素材にすることで行うことが出来ます。

製作とは?

3.セット効果を気にしてみる!

防具と装飾品にはそれぞれ「セット効果」があります。セット効果を発生させることでステータスが一気に上昇します。

各キャラクターのセット効果一覧
キキキキ show-6.pngレナ アニカアニカ ルーカスルーカス ヒューゴヒューゴ スクリーンショット 2018-04-25 10.32.35.jpg飛燕

4.キャラのレベルをあげる!

キャラのレベルをある一定のレベルまで上げることで、各キャラごとの新しいスキルを習得することができます。スキルは通常の攻撃より強力なので、敵を一網打尽にできます。

効率よくキャラのレベルを上げる方法

5.スキルポイントの振り方を見直してみる!

しっかりと目的にあったスキルにポイントを振れているか確認しましょう。以下の記事にスキルポイントの振り方優先度を載せているので、ぜひ参考にして下さい。

スキルポイントの振り方優先度

6.オプションを見直してみる!

オプション」には、火力や耐久力の底上げに貢献できる効果のものもあります。オプションを変更する(見直す)ことによって、ステータスアップが期待できます。

オプション変更とは?

HIT 関連リンク

効率的なリセマラの方法・やり方
2018.06.22 18:15 コメント数(33)
効率よくジェムを集める方法
2018.05.07 17:35 コメント数(6)
基本育成サイクル【無課金・微課金向け】
2018.06.22 18:03 コメント数(0)

コメント

6 名無しさん約1年前

>>5 今から始める人はいいけどすでにクリアしてる人は報酬リセットしてほしかったわ

5 1,3です約1年前

思っていたより報酬環境が変わったので訂正に。 試験の塔や出席での報酬がかわり、イベントでもシーズンⅡ排出確定の配布が目立ってきました。 このくらいの配布量があればシーズンⅡでの育成で問題ないかと思います! 序盤はとりあえず、その時一番強い武器を装備してシーズンⅡ武器は2種類くらい目星をつけて確保。(シーズンⅡsssがあれば後々楽に) あとはこのサイトでオススメしてある武器なり、自分の好みのスキルや固有を持った武器を強化、超越していけば比較的スムーズに行くかと思います。 正直ここまで急に配布が拡大するとは思っていなかったので下での書き込み方をさせてもらいましたが、環境がいい意味で予想外でした。 申し訳ありません。:(´◦ω◦`):

    記事をより良くしていくために、「効率よく序盤を進める方法【始めたばかりの方へ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。