Image

HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】効率よく序盤を進める方法【始めたばかりの方へ】

HITにおける、効率よく序盤を進める方法について掲載しています。序盤の進め方について解説しているので、初心者の方は是非ご参考ください。

▼中盤で冒険に詰まってる方はこちら!

▼これだけは毎日やっておこう!

効率よく序盤を進める方法

効率よく序盤を進める方法

0 .キャラを選ぼう!

HITでは現在5体のキャラが実装されており、キャラそれぞれに特徴があり戦いの楽しみ方も変わります。また、HITの特質上サブのキャラクターの育成までまんべんなく行うことは難しいので、自分の中でメインキャラクターをしっかりと決める必要があります。

※2体まで無料でキャラを選択できます。3体目以降はジェムが必要になります!

最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

1.リセマラをしよう

序盤を効率よく進めるためにも、リセマラでなるべく[SSS]のシーズン3武器を引くことが重要です!

[SSS]のシーズン3武器を引くことで、現在の対人戦上位のユーザーと渡り合える権利を得ます。

▼固有スキルの厳選も忘れずに!

HITでは武器に付随する固有スキルも非常に大事になってきます。同じ装備であっても、固有スキルが違うだけで最終的な強さが変わってきます。リセマラをする段階で、固有スキルにもこだわってやりましょう。

2.冒険をひたすら進めよう

リセマラを終えた方は、冒険クエストを主に攻略していきましょう!キャラのレベルを上げて冒険を進め、様々なゲーム内コンテンツを解放させていきましょう!

▼各コンテンツの解放条件まとめはこちら!

冒険クエスト12-10までは必ず進めましょう!12-10をクリアすることがで「聖域」の上層が解放され、上位の宝石を入手することができます。宝石を入手することでSSS装備作成への道が切り開けます!

SSS装備作成までの手順【無課金】

▼冒険を進めることで、以下のメリットを得られます。

  • キャラのレベルを上げられる
  • 装備や各種アイテムがドロップ
  • 特定エリアクリアで報酬GET
  • 反復クリアで報酬GET
  • ゲーム内コンテンツ開放

冒険を進めていくことで、スター報酬からシーズン2装備を入手できるようになります。まずはそこまで進められるよう、育成して行きましょう。

冒険クエストスター報酬一覧はこちら

レベルが上がったら試験の塔!

試験の塔を解放させたら、キャラのレベル上昇に応じて必ずクリアしておきましょう!レアな装備を手に入れられる上、冒険に役立つアイテムや、5階ごとにジェムを200個もらえるのでレベルが上ったら必ずやりましょう。

冒険に詰まったら

冒険に詰まったら

装備を強化してみよう

序盤で冒険に詰まった場合は、まずは装備を見直してみましょう。

装備の強化を行ったり、上位ランクにする合成や昇級を行うことで簡単にクリアすることができます!

装備の効率的な強化方法

セット効果も最重要

防具と装飾品にはそれぞれ「セット効果」があり、適当に装備した防具よりセット効果が発生する防具・装飾品を装備した方が断然キャラが強くなります。

各キャラクターのセット効果一覧
アニカアニカ ルーカスルーカス キキキキ ヒューゴヒューゴ レナレナ
HIT 装飾品装飾品

キャラのレベルをあげよう!!

キャラのレベルをある一定のレベルまで上げることで各キャラごとの新しいスキルを習得することができます。スキルは通常の攻撃より強力なので、敵を一網打尽にできます。

効率よくキャラのレベルを上げる方法

スキルポイントの振り方に注意!

スキルポイントはキャラごとに振り方が変わってきます。スキルポイントの振り方をキャラに合わせて振り直してみると、もっと楽に戦えるようになるかもしれません。
各キャラクターの習得スキルと解放優先度

オプションを見直してみよう

オプション」には、火力や耐久力の底上げに貢献できる効果のものもあります。オプションを変更する(見直す)ことによって、ステータスアップが期待できます。

オプション変更とは?

HIT 関連リンク

効率的なリセマラの方法・やり方
2017.08.17 03:13 コメント数(19)
効率よくジェムを集める方法
2017.08.12 10:53 コメント数(6)

コメント

6 名無しさん約3ヶ月前

>>5 今から始める人はいいけどすでにクリアしてる人は報酬リセットしてほしかったわ

5 1,3です約3ヶ月前

思っていたより報酬環境が変わったので訂正に。 試験の塔や出席での報酬がかわり、イベントでもシーズンⅡ排出確定の配布が目立ってきました。 このくらいの配布量があればシーズンⅡでの育成で問題ないかと思います! 序盤はとりあえず、その時一番強い武器を装備してシーズンⅡ武器は2種類くらい目星をつけて確保。(シーズンⅡsssがあれば後々楽に) あとはこのサイトでオススメしてある武器なり、自分の好みのスキルや固有を持った武器を強化、超越していけば比較的スムーズに行くかと思います。 正直ここまで急に配布が拡大するとは思っていなかったので下での書き込み方をさせてもらいましたが、環境がいい意味で予想外でした。 申し訳ありません。:(´◦ω◦`):

もっと書き込みをみる(6件)

    記事をより良くしていくために、「効率よく序盤を進める方法【始めたばかりの方へ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5991]
      合成、制作、強化、超越
      ただ今は終わってる人が多いから貯めてるんじゃない?

    • 装備も全てSSS強化済みセットも4セットで宝石も付けててLv51なのですが
      闘技場初参戦でステータスが約倍近い人ばかりと当たると言う壁にぶち当たってます
      宝石やアバター、バディで倍を埋めれる気がしないのですがおおよその原因が分かる方いませんか?
      (そもそも闘技場のマッチ基準がおかしいんですが)