【HIT(ヒット)】効率よくジェムを集める方法

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HITにおける、効率よくジェムを集める方法について掲載しています。ジェムを集めたい方は是非ご参考ください。

▼関連リンク

ジェムの使い道・優先度

効率よくジェムを集める方法

効率よくジェムを集める方法
強い装備や新しい装備、冒険ポイントやスキルポイントなど、ジェムは様々な場所で必要になってきます。効率よくジェムを集めていきましょう。

冒険エリアクリアでGET

冒険エリアをクリアすることでジェムを獲得することが出来ます。全キャラクターで全てのエリアをクリアすると、なんと20万ジェム以上獲得できます!

▼冒険エリアで獲得できるジェム一覧はコチラ!

冒険エリアで獲得できるジェム一覧

ミッション達成でGET

ミッションを達成することによってジェムが獲得できます。デイリー・ウィークリー・マンスリー・連続・特別と、ミッションの種類も豊富で獲得できる機会が多いため、積極的に挑戦していくことをオススメします。

▼各ミッションの内容と報酬を知りたい方は以下を御覧ください。

クリア報酬でGET

冒険や試練の塔クリアによる報酬で、ジェムを貰えることがあります。クリア報酬は細かく分類されており、特定エリア・ステージのクリア(反復クリア含む)や、エリアボスの討伐によって貰えるため、コンスタントに獲得することが可能です。

他キャラクターをジェム収集要員として活用

HITではキャラクターを2人まで無料で作成することができるため、メインキャラは1人!という方はもう1人のキャラクターをジェム収集要員として活用させましょう。ミッションをクリアしていくことでジェムを集めることが可能です。ただし、ミッション内容には特定のクエストクリアなども含まれるため、収集要員として使用するキャラクターを報酬装備のみで進めるには限界が出てくるでしょう。ある程度メインキャラクターの余裕が出てきたら、ガチャで装備の強化を図るのも必要です。以下、項目別に優先度をまとめているので参考程度にしていただければ幸いです。

課金をしてもいいという人は・・・

ジェムをより効率よく集めたい且つ課金をしても構わないという人は、「30日パック」もしくは「成長パック」の購入をオススメします。通常購入より多くのジェムを獲得できるため、お得な内容となっています。

パックの詳細はコチラ

その他

ギルドに加入し、貢献ポイントを貯めてギルドショップでジェムと交換することができます。ただし、一定のギルドレベルが必要となり、ギルドの活発度によっては必要貢献ポイント数に見合わない場合があります。

HIT 関連リンク

毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】
2018.10.05 11:35 コメント数(3)
効率よくキャラのレベルを上げる方法
2018.10.05 11:33 コメント数(0)
効率よくゴールドを稼ぐ方法
2018.10.05 12:00 コメント数(0)
パック購入のススメ【微課金者おすすめ!】
2018.10.05 11:33 コメント数(6)

    記事をより良くしていくために、「効率よくジェムを集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8635]