【HIT(ヒット)】スキルについて

HIT攻略wiki内の記事は、2018年12月31日時点での情報となりますので、お間違いのないようご注意ください。

HITにおける、スキルについて解説しています。スキルの特徴や強化の仕方など知りたい方は是非ご参考ください。

スキルについて

スキルについて.jpg

HITでは、キャラクターに付与されたスキルを設定して強化することができます。強化にはスキルポイントが必要です。

スキルポイントについて

スキルの特徴

  • キャラクターは8種類のスキルを所持しており、その中から3種選択可能。(飛燕は6種類)
  • 各スキルは、一定レベル(Lv1・Lv10・Lv20・Lv30・Lv40・Lv52・Lv76・Lv80)に達することで習得。
  • スキルはスキルスロットをタッチすると使用可能。
  • スキルポイントによりスキルを強化することが可能。
  • 通常スキルの他に、強化スキル・覚醒スキル・脱出スキルが存在する。(後述)

※飛燕のスキルは6種類になっています。

スキル設定について

スキル画面には、以下のスキル設定ボタンがあります。

使用可能コンテンツ
冒険アイコンだよ.png ・冒険
レイド
試験の塔
聖域
共鳴の亀裂
封印守護
1vs1アイコンだよ.png 決闘場
1vs1フレンド対戦
3vs3アイコンだよ.png ギルド戦
3対3対戦場
3vs3フレンド対戦

設定したスキルは該当コンテンツ入場時に自動で適用されます。

その他のスキル

強化スキル

強化トルネードキャッチの画像

各キャラクターに強化スキルが存在しています。強化スキルは、スキルアイコンの縁が金色で表示され、ガード不可の能力が付与されます。また、威力が増加します。

強化スキルとは

脱出スキル

脱出スキル

2017/11/21(火)アップデートにおいて、シーズン4武器が実装されました。シーズン4武器には状態異常(ダウン)中に緊急回避を行える「脱出スキル」が付いています。

※脱出スキルは、キャラクタースキルに変更されました。現在、武器を装備していなくても脱出スキルは使用可能です。

緊急回避(脱出スキル)とは

覚醒スキル

2018/8/9(木)アップデートにて、覚醒スキルが実装されました。覚醒スキルは、スキルアイコンの縁が灰色〜銀色で表示され、ノックバック(起こし)が無くなります。また、威力が増加します。

覚醒システムについて
(覚醒・再覚醒・覚醒スキル・覚醒オプション)

HIT 関連リンク

自動スキル機能とは?
2018.10.05 12:00 コメント数(0)
スキルクリティカルダメージ増加とは?
2018.10.05 11:33 コメント数(0)
スキルダメージ増加とは?
2018.10.05 11:33 コメント数(0)
スキルクールタイム減少とは?
2018.10.05 11:33 コメント数(0)
スキルポイントの振り方優先度
2018.10.05 11:34 コメント数(1)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「スキルについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • またHITでみんなと遊びたいなあ