【HIT(ヒット)】最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

▼連鎖スキルの詳細はコチラ!連鎖スキルについて気になる情報は、きっとココにある・・・!

※現在、一部の記事がシーズン5に対応していません。

※『ジャンピング』システム実装に伴い、レベル関連の記事が最新の状態ではなくなります。随時更新していく予定です。

HITにおける、キャラクターの選定について解説しています。キャラクター毎の特徴や、初心者おすすめ度などを掲載しています。最初に選ぶキャラクターを迷っている方は是非ご参考ください。

▼関連リンク

6人目の英雄「飛燕(ひえん)」2018年春実装予定!

最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

※環境が大きく変わったため投票数をリセットしました(03/27)。

決闘場【1vs1】

キャラクター おすすめ度 タイプ
ルーカスルーカス ★★★★★ 中距離型
アニカアニカ ★★★★★ 中距離型
ヒューゴヒューゴ ★★★☆☆ 近距離型
レナレナ ★★★★☆ 遠距離型
キキキキ ★★★★☆ 遠距離型

決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

ギルド戦【3vs3】

キャラクター おすすめ度 タイプ
キキキキ ★★★★★ 遠距離型
ルーカスルーカス ★★★★☆ 中距離型
ヒューゴヒューゴ ★★★☆☆ 近距離型
レナレナ ★★★★★ 遠距離型
アニカアニカ ★★★★☆ 中距離型

ギルド戦各キャラの立ち回りや注意点【まとめ】

キャラクター毎の特徴

キキ

キキ
武器 戦闘タイプ
遠距離型
火力 耐久力
★★★・・ ★★・・・
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★★★ ★★★・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★・ ★★・・・

▼優秀な範囲スキル!

キキは平均ステータスは他キャラクターより低いものの、範囲スキルが多く、3:3闘技場やギルド戦では非常に扱いやすいキャラクターになっています。

キキの評価とおすすめ武器

レナ

レナ
武器 戦闘タイプ
遠距離型
火力 耐久力
★★★★・ ★★★・・
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★・・ ★★★・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★・・ ★★★・・

▼確定精度が高い!

強化スキル「ペネトレイト」は非常に回避難易度が高く、決闘場は然ることながらギルド戦ででも活躍を期待できます。

▼敵との距離を保ちやすい

Lv.80スキル「クレッシェンドムーン」は、飛距離が長く、敵との距離を取りやすいスキルです。有利な場所に逃げながらペネトレイトで確定をとる「クレッシェンドからのペネ」は非常に強力な動きです。

レナの評価とおすすめ武器

アニカ

アニカ
武器 戦闘タイプ
中距離型
火力 耐久力
★★★★★ ★★★★★
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★★・ ★★★★・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★★ ★★★・・

▼最強クラスの強さ

アニカはCTが軽いスキルが多く、Lv76で習得可能な「ブリーズデスサイズ」は確定能力が高く、出が早く射程距離も長いため、決闘場・ギルド戦でも十分に活躍できます。強化スキルで多く使用される「トルネードキャッチ」も、射程距離が長くスキル接続時間が長いためほとんどのスキルに押し勝てます。

さらにアニカは他のキャラに比べて回避ムーブ(ローリング)の無敵時間が最も長くなっています。

これらの理由から、アニカの性能に勝てるキャラはいないと言われるほど猛威を奮っています。

アニカの評価とおすすめ武器

ルーカス

ルーカス
武器 戦闘タイプ
双剣 近距離型
火力 耐久力
★★★★★ ★★★★・
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★★★ ★★・・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★★ ★★・・・

▼初心者おすすめ!

ルーカスは非常にバランスが取れていて扱いやすい初心者のユーザーにオススメのキャラクターです。中級者以上の方でも使い手次第でどんな場面においても活躍できる可能性を秘めています。シーズン1から現在にかけて常にトップクラスのキャラクターです。

ルーカスは、唯一所持する「沈黙」という相手のスキルを封印できる効果をもったスキルを所持しており、決闘場・ギルド戦共に猛威を振るいます。

ルーカスの評価とおすすめ武器

ヒューゴ

ヒューゴ
武器 戦闘タイプ
大剣 近距離型
火力 耐久力
★★★・・ ★★★★・
CTの軽さ 回避性能
★★・・・ ★★・・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★★ ★★★★★

▼使用難易度が高い!

ヒューゴはシーズン3に入って強化スキル「猪突猛進」を手に入れ、決闘場も然ることながら特にギルド戦ではさらに活躍の幅を広げました。

しかしクールタイムが長いものが多いので、「堅城鉄壁」を上手く駆使できないと厳しい戦いになります。他のキャラクターよりも、使い手に大きく左右されるキャラクターです。

ヒューゴの評価とおすすめ武器

HIT 関連リンク

コメント

33 名無しさん19日前

ツイッターでヒューゴは火力あるとかほざいてる馬鹿がいたがアホだろ。同レベ帯で完全にルーカスやアニカの方が火力あるから…スキル、コンボの総ダメ計算しろ。 ヒューゴのスキル時間長いってやつ今じゃ不遇でしかないわ。スキルブレイクされて全く意味ない。 持続短いルーカスはいつまでたっても最強

32 名無しさん約1ヶ月前

初心者がやるならルーカス ルーカス封印持ちなのでギルド戦 ルーカス3で封印祭り出来る 運営クソだね(ノ・∀・)ノ=●ウソコー!!

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶキャラクターはどれがいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。