【HIT(ヒット)】最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

HITにおける、キャラクターの選定について解説しています。キャラクター毎の特徴や、初心者おすすめ度などを掲載しています。最初に選ぶキャラクターを迷っている方は是非ご参考ください。

最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

※環境が大きく変わったため投票数をリセットしました。(04/26)

決闘場【1vs1】

キャラクター おすすめ度 タイプ
飛燕の画像.jpg飛燕 ★★★★★ 近距離型
キキキキ ★★★★☆ 遠距離型
レナレナ ★★★★☆ 遠距離型
アニカアニカ ★★★★★ 中距離型
ルーカスルーカス ★★★★★ 中距離型
ヒューゴヒューゴ ★★★★☆ 近距離型

決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

ギルド戦【3vs3】

キャラクター おすすめ度 タイプ
飛燕の画像.jpg飛燕 ★★★★★ 近距離型
キキキキ ★★★★☆ 遠距離型
レナレナ ★★★★★ 遠距離型
アニカアニカ ★★★★☆ 中距離型
ルーカスルーカス ★★★★★ 中距離型
ヒューゴヒューゴ ★★★★☆ 近距離型

キャラクター毎の特徴

飛燕NEW

飛燕 画像.jpg
武器 戦闘タイプ
中距離型
火力 耐久力
★★★★★ ★★・・・
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★・・ ★★・・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★★ ★・・・・

▼スキル永久機関!

飛燕はスキルの持続時間が長く、スキルCTも短めです。そのため、ほぼ常時スキルを使うことが出来ると言っても過言ではないです。

火力も高めなので、攻撃面に特化したキャラクターです。

飛燕の評価とおすすめ武器

キキ

キキ
武器 戦闘タイプ
遠距離型
火力 耐久力
★・・・・ ★★・・・
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★★★ ★★★・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★・・ ★★★・・

▼優秀な範囲スキル!

キキは平均ステータスが他キャラクターより低いものの、範囲スキルが多く、3:3闘技場やギルド戦では非常に扱いやすいキャラクターになっています。

キキの評価とおすすめ武器

レナ

レナ
武器 戦闘タイプ
遠距離型
火力 耐久力
★★・・・ ★★★★・
スキルCTの軽さ 回避性能
★・・・・ ★★★★・
スキル持続時間 使用難易度
★★★・・ ★★★・・

▼確定精度が高い!

強化スキル「ペネトレイト」は非常に回避難易度が高く、決闘場は然ることながらギルド戦ででも活躍を期待できます。

▼敵との距離を保ちやすい

Lv.80スキル「クレッシェンドムーン」は、飛距離が長く、敵との距離を取りやすいスキルです。有利な場所に逃げながらペネトレイトで確定をとる「クレッシェンドからのペネ」は非常に強力な動きです。

クレッシェンドムーンは、5/24(木)アップデートで弱体化されてしまいした。

レナの評価とおすすめ武器

アニカ

アニカ
武器 戦闘タイプ
中距離型
火力 耐久力
★★★★・ ★★★・・
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★★・ ★★★・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★★ ★★★・・

▼最強クラスの強さ

アニカはCTが軽いスキルが多く、Lv76で習得可能な「ブリーズデスサイズ」は確定能力が高く、出が早く射程距離も長いため、決闘場・ギルド戦でも十分に活躍できます。強化スキルで多く使用される「トルネードキャッチ」も、射程距離が長くスキル接続時間が長いためほとんどのスキルに押し勝てます。

さらにアニカは他のキャラに比べて回避ムーブ(ローリング)の無敵時間が最も長くなっています。

これらの理由から、アニカの性能に勝てるキャラはいないと言われるほど猛威を奮っています。

アニカの評価とおすすめ武器

ルーカス

ルーカス
武器 戦闘タイプ
双剣 近距離型
火力 耐久力
★★★★・ ★★★・・
スキルCTの軽さ 回避性能
★★★★★ ★★・・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★★ ★★・・・

▼初心者おすすめ!

ルーカスは非常にバランスが取れていて扱いやすい初心者のユーザーにオススメのキャラクターです。中級者以上の方でも使い手次第でどんな場面においても活躍できる可能性を秘めています。シーズン1から現在にかけて常にトップクラスのキャラクターです。

ルーカスは、唯一所持する「沈黙」という相手のスキルを封印できる効果をもったスキルを所持しており、決闘場・ギルド戦共に猛威を振るいます。

ルーカスの評価とおすすめ武器

ヒューゴ

ヒューゴ
武器 戦闘タイプ
大剣 近距離型
火力 耐久力
★★★・・ ★★★★★
CTの軽さ 回避性能
★★・・・ ★★・・・
スキル持続時間 使用難易度
★★★★★ ★★★★★

▼使用難易度が高い!

ヒューゴはシーズン3に入って強化スキル「猪突猛進」を手に入れ、決闘場も然ることながら特にギルド戦ではさらに活躍の幅を広げました。

しかしクールタイムが長いものが多いので、「堅城鉄壁」を上手く駆使できないと厳しい戦いになります。他のキャラクターよりも、使い手に大きく左右されるキャラクターです。

ヒューゴの評価とおすすめ武器

HIT 関連リンク

基本育成サイクル【無課金・微課金向け】
2018.06.22 18:03 コメント数(0)
毎日するべきこと【初心者〜中級者向け】
2018.06.22 18:13 コメント数(3)
キャラクターで共有されるもの
2018.07.03 12:54 コメント数(0)

コメント

34 名無しさん約4ヶ月前

>>33 だな。スキルコンボ連鎖総合火力負けしてるのは明白。 CT管理で鉄壁いれなきゃならんからその分のダメージも少ないしかといってスキル3つ入れるとCTで不利。 いかに確定とブレイク当てていけるかしかない

33 名無しさん約6ヶ月前

ツイッターでヒューゴは火力あるとかほざいてる馬鹿がいたがアホだろ。同レベ帯で完全にルーカスやアニカの方が火力あるから…スキル、コンボの総ダメ計算しろ。 ヒューゴのスキル時間長いってやつ今じゃ不遇でしかないわ。スキルブレイクされて全く意味ない。 持続短いルーカスはいつまでたっても最強

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶキャラクターはどれがいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回の新防具どう?

    • わからないぞ
      >>[4468]
      が仕掛けただけだったかもしれぬ(ギルマス自爆してるけど)
      それより覚醒防具どうなんだ
      覚醒オプション厳選辛そうなんだが数値とかどれくらい変わるんだーい