HIT(ヒット)攻略記事

【HIT(ヒット)】最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

▼本日1/22(日)アニカ最強決定戦21:00〜Cブロック予選スタート!HOT

参加者の方は指定の時間に88chに集合です!

HITにおける、キャラクターの選定について解説しています。キャラクター毎の特徴や、初心者おすすめ度などを掲載しています。最初に選ぶキャラクターを迷っている方は是非ご参考ください。

関連リンク

最初に選ぶキャラクターはどれがいい?

HITでは、キャラクターを2人まで無料で作成することができます。(残りのキャラクターはジェムで作成可能)キャラクター毎によって特性が異なるため、自身のプレイスタイルに合ったキャラクターを選択しましょう。以下、キャラクター毎に特徴を掲載しているので、最初にキャラクターを選択する際の参考にしてください。

キャラクターの育成論についてはコチラ

HITでは、1日に入手できる強化に必要なアイテムの入手数が限られていたりするので、複数のキャラをまんべんなく育成するということは難しいです。ある程度先を見越して、メインのキャラクターを選定する必要があります。

冒険クエスト

キャラクター おすすめ度 タイプ
ルーカスルーカス ★★★★★ バランス型
キキキキ ★★★★★ スキル特化型
レナレナ ★★★★★ 俊敏性特化型
アニカアニカ ★★★★★ 火力特化型
ヒューゴヒューゴ ★★★★☆ 反撃特化型

決闘場【1vs1】

キャラクター おすすめ度 タイプ
ルーカスルーカス ★★★★★ オールラウンダー
アニカアニカ ★★★★☆ 火力特化型
ヒューゴヒューゴ ★★★☆☆ 反撃特化型
レナレナ ★★★☆☆ 俊敏性特化型
キキキキ ★★★☆☆ スキル特化型

決闘場最強キャラは誰だ?決闘場で強いキャラ!

ギルド戦【3vs3】

キャラクター おすすめ度 タイプ
キキキキ ★★★★★ スキル特化型
ルーカスルーカス ★★★★★ オールラウンダー
ヒューゴヒューゴ ★★★★★ 反撃特化型
レナレナ ★★★★☆ 俊敏性特化型
アニカアニカ ★★★☆☆ 火力特化型

ギルド戦各キャラの立ち回りや注意点【まとめ】

キャラクター毎の特徴

※「スピード」は足の早さと攻撃に移るまでの早さ、どちらも含みます。

レナ

レナ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
  • 武器=弓

▼スキルダメージが高い!

レナは所持しているほとんどのスキルのクールタイムが長い代わりに、スキル・コンボのダメージが高く設定されています。武器が弓なので遠距離を得意とするためギルド戦で活躍しやすいキャラクターです。

シーズン3武器で登場した強化スキル「ペネトレイト」は非常に回避難易度が高く、決闘場は然ることながらギルド戦ででも活躍を期待できます。しかし、決闘場においては他のキャラクターとの性能差から厳しい立ち位置にいます

レナの評価とおすすめ武器

アニカ

アニカ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★★ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆
  • 武器=鎌

▼火力特化!

アニカは通常攻撃のスピードはレナやルーカスと比べると遅いですが、レナ同様スキル・コンボのダメージが非常に高く「火力特化」のキャラクターと言えます。シーズン3からは決闘場最強と謳われるキャラクターでもあります。

対人戦においては、相手を起こしてしまう(状態異常を解除してしまう)スキルを他のキャラクターよりも多く所持しているキャラクターなので、扱いに注意です。

アニカの評価とおすすめ武器

ルーカス

ルーカス

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆ ★★★★☆
  • 武器=双剣

▼初心者おすすめ!

ルーカスは非常にバランスが取れていて扱いやすい初心者のユーザーにオススメのキャラクターです。中級者以上の方でも使い手次第でどんな場面においても活躍できる可能性を秘めています。シーズン1から現在にかけて常にトップクラスなキャラクターです。

ルーカスはシーズン4現在、唯一所持する「沈黙」という相手のスキルを封印できる効果をもったスキルを所持しており、決闘場・ギルド戦共に猛威を振るいます。

ルーカスの評価とおすすめ武器

キキ

キキ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆ ★★★☆☆
  • 武器=杖

▼サポート性能トップクラス!

キキは平均ステータスは他キャラクターより低いものの、スキルが非常に優秀なものばかりで、冒険は然ることながら特にギルド戦ではシーズン1からトップクラスなキャラクターです。

キキの評価とおすすめ武器

ヒューゴ

ヒューゴ

攻撃力 スピード 防御力 生命力
★★★★★ ★★☆☆☆ ★★★★☆ ★★★★★
  • 武器=大剣

▼使用難易度が高い!

ヒューゴはシーズン3に入って強化スキル「猪突猛進」を手に入れ、決闘場も然ることながら特にギルド戦ではさらに活躍の幅を広げました。

しかしクールタイムが長いものが多いので、「堅城鉄壁」を上手く駆使できないと厳しい戦いになります。他のキャラクターよりも、使い手に大きく左右されるキャラクターです。

ヒューゴの評価とおすすめ武器

HIT 関連リンク

コメント

25 名無しさん約2ヶ月前

決闘は完全にアニカ 今のマップではギル戦すらアニカ ダメージ、回避、確定、CT、相殺、スキルとコンボの構成、新スキルを手に入れもはや死角欠点はなし 最強キャラにのし上がりました

24 名無しさん約3ヶ月前

ヒューゴはパワー型→体が大きいだけで火力無いよw ルーカス・キキ>レナ>>>>ヒューゴ・アニカ ぐらいキャラ性能に差がある。

    記事をより良くしていくために、「最初に選ぶキャラクターはどれがいい?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ステータスで100万超える攻撃力とか防御力とかこれどうしたら出ますか?

    • ギルド名: Gem
      ギルレベ: 7
      現在200前後
      ギル戦参加者が過疎して困ってますゥゥ。・(つд`。)・。
      社会人が多数で、主に夜戦メインです!
      リアル優先(ㅅ´ ˘ `)♪ とくにノルマはありませんがギル戦参加はしてほしいです♡
      放置だった方をサヨナラ(´;ω;`)したため募集しました!
      現在40名程になりました(*´∀`)♡
      寄付も無料でO━━d(*ゝω・´*)━━K!!!
      ウチのギルドは全員優しい人しかいませんヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 女ギルマスでみんなに支えてもらっています(ㅅ´ ˘ `)♡
      ...